Problemi noti con le notifiche su Android

A volte, alcuni dispositivi Android o alcune app di terze parti potrebbero impedire a Slack di inviare notifiche per i dispositivi mobili. Qui sotto troverai alcuni passaggi da seguire per risolvere i problemi di cui siamo a conoscenza. Se hai bisogno di assistenza, non esitare a contattarci, siamo qui per aiutarti!

Attenzione: ti consigliamo di riavviare il dispositivo dopo aver seguito questi passaggi per assicurarti che le modifiche siano state apportate correttamente.

Suggerimento: per avere una panoramica dei problemi delle notifiche più comuni, consulta la pagina Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche di Slack.

Sistemi operativi Android

Android 6.0.1 o versioni successive

Se il dispositivo utilizza Android 6.0.1 o una versione successiva, assicurati che l’ottimizzazione della batteria non impedisca a Slack di inviarti notifiche:

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Batteria.
  3. Tocca l’icona Menu extra e scegli Ottimizzazione batteria.
  4. Tocca il Triangolino in giù e scegli Tutte le app.
  5. Tocca Slack e poi Non ottimizzare.

Android 7 o versioni successive

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona App.
  3. Trova e tocca Slack.
  4. Seleziona Batteria e tocca Ottimizzazione batteria.
  5. Da qui, seleziona l’opzione App non ottimizzate e modificala attivando Tutte le app.
  6. Trova Slack nell’elenco e attiva l’opzione Non ottimizzare.

Android versione 9

Se il dispositivo utilizza Android 9, assicurati che la funzione Batteria adattiva non impedisca a Slack di inviarti notifiche:

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Batteria.
  3. Scegli Batteria adattiva.
  4. Tocca App riservate e assicurati che Slack non sia nell’elenco.

App di terze parti

Clean Master

Questa app di terze parti gestisce l’ottimizzazione della batteria e della RAM.

1. Consulta la scheda Strumenti dell’app.
  2. Seleziona Eliminazione notifiche.
  3. Tocca l’icona Ingranaggio .
  4. Disabilita questa funzione solo per Slack o per tutte le notifiche.

Security Master

Questa app di sicurezza di terze parti potrebbe impedire a Slack di inviarti notifiche:

1. Accedi alla sezione Eliminazione notifiche dell’app.
  2. Tocca l’icona Ingranaggio .
  3. Assicurati che l’app Slack non sia selezionata e che sia elencata in App - Notifiche autorizzate.

Attenzione: in alcuni casi, dovrai disinstallare l’app per poter ricevere le notifiche per i dispositivi mobili.

Modelli dei dispositivi Android

Qui sotto troverai un elenco di dispositivi e modelli Android che hanno problemi noti con le notifiche di Slack.

Asus Zenfone (Android 7.0)

Passaggio 1: assicurarsi che Slack sia configurato per l’avvio automatico

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Risparmio energia.
  3. Seleziona Gestione avvio automatico.
  4. Trova Slack e assicurati che la funzione sia abilitata.

Passaggio 2: definire Slack come app protetta

1. Dal menu dell’app, tocca Gestione dispositivo mobile.
  2. Tocca Boost.
  3. Tocca Abilita Super Boost e poi seleziona Elenco app protette.
  4. Assicurati che Slack sia nell’elenco.

Asus Zenfone 2

Assicurati che la gestione dell’avvio automatico permetta a Slack di avviarsi all’accensione del dispositivo:

1. Dal menu dell’app, tocca App.
  2. Tocca Gestione avvio automatico.
  3. Seleziona Consenti per Slack.

Huawei Honor 6

Passaggio 1: definire Slack come app protetta

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Risparmio energia.
  3. Tocca App protette.
  4. Seleziona Slack per abilitare.

Passaggio 2: abilitare Slack nella gestione delle notifiche

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Gestione notifiche.
  3. Seleziona Invia notifiche in modo tale che Slack riceva notifiche push.

Huawei Honor 8

Passaggio 1: definire Slack come app protetta

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Impostazioni avanzate.
  3. Tocca Gestione batteria.
  4. Tocca App protette (o Chiudi app dopo il blocco dello schermo).
  5. Seleziona Slack per abilitare.

Passaggio 2: ignorare l’ottimizzazione della batteria per Slack

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Tocca Avanzate.
  4. Seleziona Ignora ottimizzazione batteria.
  5. Scegli Slack e ignora l’app.

Passaggio 3: autorizzare le notifiche da Slack

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Riquadro delle notifiche e barra di stato.
  3. Tocca Centro notifiche e trova Slack.
  4. Assicurati che le opzioni Consenti notifiche e Mostra priorità siano attive.

Huawei P8 lite

Passaggio 1: abilitare l’avvio di Slack all’accensione del dispositivo

1. Dal menu dell’app, tocca Gestione telefono.
  2. Scorri verso sinistra e tocca Gestione avvio.
  3. Tocca Slack e assicurati che l’app sia configurata per avviarsi automaticamente all’avvio del sistema.

Passaggio 2: autorizzare le notifiche da Slack

1. Dal menu dell’app, tocca Gestione telefono.
  2. Scorri verso sinistra e tocca Gestione notifiche.
  3. Tocca Regole e assicurati che l’app di Slack sia configurata per inviare notifiche al riquadro delle notifiche. Assicurati che non ci siano altre impostazioni in questa visualizzazione che possano bloccare le notifiche.

Huawei Mate 8 e Huawei Nova Plus

Assicurati che l’app di Slack non sia inclusa nelle funzioni per l’ottimizzazione della batteria del dispositivo:

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Impostazioni avanzate.
  3. Tocca Gestione batteria.
  4. Tocca App protette.
  5. Seleziona Slack per abilitare.

Huawei P20 e P30

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Tocca Slack.
  4. Seleziona Utilizzo energia e poi Avvio app.
  5. Disattiva l’opzione Gestisci manualmente
  6. Poi, attiva Avvio automatico, Avvio secondario e Esecuzione in background

LeEco/LeTV

Passaggio 1: abilitare l’avvio di Slack all’accensione del dispositivo

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Autorizzazioni.
  3. Tocca Gestisci avvio automatico. Se hai abilitato l’avvio automatico per altre app, visualizzerai il messaggio Hai abilitato l’avvio automatico per [x] app.
  4. Seleziona Slack per abilitare.

Passaggio 2: definire Slack come app protetta

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Batteria e poi tocca Gestione risparmio energia.
  3. Seleziona Protezione app.
  4. Seleziona Slack per abilitare.

Attenzione: se hai abilitato le funzioni Lock Screen Cleanup (Pulizia schermata di blocco) e Ultra Long Standby during Sleep (Standby lungo durante la sospensione), devi disabilitarle per consentire le notifiche di Slack.

Lenovo

Abilita l’impostazione di avvio automatico per l’app di Slack:

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Gestione energia.
  3. Seleziona Gestione app in background.
  4. Abilita l’opzione Consenti avvio automatico per Slack.

OnePlus (Android 7.0 e versioni precedenti)

Per le versioni precedenti a Android 8.0 Oreo, assicurati che l’app di Slack sia configurata per l’avvio automatico:

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l’icona Ingranaggio in alto a destra.
  4. Seleziona Avvio automatico app.
  5. Seleziona Slack per abilitare.

OnePlus (Android 8.0 e versioni successive)

Passaggio 1: assicurarsi che l’archiviazione delle app sia configurata per svuotarsi normalmente

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Avanzate.
  3. Seleziona Gestione app recenti.
  4. Assicurati che l’opzione Svuotamento normale sia abilitata.

Passaggio 2: escludere Slack dall’ottimizzazione della batteria

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Batteria e poi Ottimizzazione batteria.
  3. Tocca App non ottimizzate e seleziona Tutte le app.
  4. Trova Slack e assicurati che l’opzione Non ottimizzare sia attivata.

OnePlus 3

Regola l’ottimizzazione della batteria per consentire le notifiche da Slack quando l’app viene eseguita in background:

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Batteria.
  3. Seleziona Ottimizzazione batteria.
  4. Tocca il Menu extra nella parte superiore destra dello schermo.
  5. Seleziona Ottimizzazione avanzata.
  6. Disattiva Slack.

OPPO

Passaggio 1: definire Slack come app protetta

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Impostazioni avanzate.
  3. Tocca Gestione batteria e App protette.
  4. Seleziona Slack per abilitare la protezione.

Passaggio 2: ignorare l’ottimizzazione della batteria per Slack

1. Tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Batteria e poi tocca Risparmio energia.
  3. Trova Slack e assicurati che le opzioni Blocca quando in background, Ottimizzazione app anomale e Sospensione siano disabilitate.

Passaggio 3: autorizzare le notifiche da Slack

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Riquadro delle notifiche e barra di stato.
  3. Tocca Centro notifiche.
  4. Trova Slack e attiva Consenti notifiche e Visualizzazione priorità.

Passaggio 4: aggiungere Slack alla gestione dell’avvio

1. Apri l’app Sicurezza.
  2. Seleziona Autorizzazioni per la privacy e poi Gestione avvio.
  3. Trova Slack e assicurati che questa impostazione sia abilitata.

Samsung

Passaggio 1: assegnare la priorità alle notifiche da Slack

Android 8

Android 9

1. Dal menu/pannello delle notifiche del dispositivo, tocca Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Seleziona Slack.
  4. Alla voce Impostazioni app, tocca Notifiche.
  5. Seleziona Messaggi e tag.
  6. Seleziona Eccezione personalizzata della modalità Non disturbare.
  1. Dal menu/pannello delle notifiche del dispositivo, tocca Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Seleziona Slack.
  4. Alla voce Impostazioni app, tocca Notifiche.
  5. Seleziona Messaggi e tag e poi Avanzate.
  6. Seleziona Eccezione personalizzata della modalità Non disturbare.

Passaggio 2: escludere Slack dall’ottimizzazione della batteria

1. Dal menu dell’app, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Gestione dispositivo.
  3. Seleziona Batteria.
  4. Tocca App non monitorate.
  5. Aggiungi Slack a questo elenco.

Xiaomi

Passaggio 1: assicurarsi che Slack abbia l’autorizzazione per l’avvio automatico

1. Dal menu dell’app, tocca Sicurezza.
  2. Tocca Autorizzazioni.
  3. Tocca Avvio automatico.
  4. Seleziona Slack per abilitare.

Passaggio 2: ignorare le restrizioni della batteria per Slack

1. Dal menu/pannello delle notifiche del dispositivo, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Gestisci l’utilizzo della batteria delle app.
  3. Tocca App.
  4. Tocca Slack e poi tocca Nessuna restrizione.

Passaggio 3: autorizzare le notifiche da Slack

1. Dal menu/pannello delle notifiche del dispositivo, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Notifiche app.
  3. Tocca Slack.
  4. Attiva l’opzione Imposta come priorità.