Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche di Slack

Stai riscontrando problemi con le notifiche di Slack? Questo articolo ti aiuterà a risolvere i problemi più frequenti.

Suggerimento: per scoprire come modificare le preferenze per le notifiche in base alle tue esigenze, consulta l’articolo Configurare le notifiche di Slack.

Panoramica dei problemi relativi alle notifiche più frequenti

⚠️ Badge di notifica bloccato

Scopri come risolvere il problema.

Una notifica fantasma o inesistente di cui non riesci a sbarazzarti.

⚠️ Non ricevi le notifiche

Scopri come risolvere il problema.

Dovresti ricevere una notifica, ma non ti arriva nulla.

⚠️ Notifiche in ritardo

Scopri come risolvere il problema.

Quando le notifiche arrivano in ritardo.

⚠️ Tono notifiche assente

Scopri come risolvere il problema.

Ricevi una notifica, ma non senti alcun tono.

Quali sono le cause dei problemi relativi alle notifiche?

• Preferenze o impostazioni del browser
  • Impostazioni di sistema di Windows o Mac (come la modalità Non disturbare o Assistente notifiche)
  • Dispositivi mobili o app che interferiscono con l’invio delle notifiche

Suggerimento: ti serve assistenza per risolvere i problemi relativi alle notifiche e-mail? Consulta Problemi nel ricevere e-mail da Slack.

Badge di notifica bloccato

Se hai un badge di notifica ma nessuna nuova attività da visualizzare, potrebbe trattarsi di un blocco interno.

Desktop

iOS

Android

Passaggio 1: contrassegnare tutto come letto

1. Dall’app desktop, apri l’area di lavoro interessata.
  2. Premi MaiuscEsc.

Passaggio 2: inviare i registri

Se seguendo i passaggi qui sopra il problema non viene risolto, raccogli i registri dall’app di Slack per desktop e inviaceli.

1. Clicca su Aiuto nella barra del menu del computer. (Se utilizzi Windows 10, clicca
    sull’icona con le tre linee ☰ in alto a sinistra e poi seleziona Aiuto).
  2. Seleziona Risoluzione dei problemi e poi Segnala un problema.
  3. Aggiungi dei dettagli sul problema e poi clicca su Inviaci un messaggio. I registri saranno allegati automaticamente quando invii il messaggio.

Risolvere i problemi relativi alle notifiche

Esegui il nostro test diagnostico dall’app di Slack e inviaci i risultati.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  4. Tocca Invia report.
  5. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Risolvere i problemi relativi alle notifiche

Esegui il nostro test diagnostico dall’app di Slack e inviaci i risultati.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  4. Tocca Invia report.
  5. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Non ricevi le notifiche

A volte le impostazione del sistema interferiscono con la ricezione delle notifiche. Se non ricevi le notifiche, prova a seguire questi passaggi.

Suggerimento: assicurati di non aver messo in pausa le notifiche su Slack. Se vedi l’icona Non disturbare accanto al tuo nome, consulta Mettere in pausa le notifiche con la funzione Non disturbare per scoprire di più su come riattivare le notifiche.

Mac

Windows

Browser

iOS

Android

Verificare le preferenze per le notifiche macOS

1. Apri le Preferenze di sistema del computer e clicca su Notifiche.
  2. Seleziona Slack dall’elenco.
  3. Imposta gli avvisi Slack su Banner o Avvisi. Se il dispositivo utilizza macOS 10.15, assicurati di attivare l’opzione Consenti notifiche da Slack prima di scegliere un tipo di avviso.

Verificare le impostazioni macOS della modalità Non disturbare

1. Clicca sull’icona con le tre righe orizzontali nell’angolo in alto a destra dello schermo per aprire il Centro notifiche del Mac.
  2. Clicca sulla scheda Notifiche.
  3. Scorri verso l’alto per trovare la modalità Non disturbare e assicurati che sia disattivata.

Verificare le impostazioni di Notifiche e azioni

1. Su Windows 10, clicca su Menu Avvio.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Sistema.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Notifiche e azioni.
  4. Trova Slack nell’elenco e assicurati che le notifiche siano abilitate.

Verificare le impostazioni della modalità Assistente notifiche

1. Su Windows 10, clicca su Menu Avvio.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Sistema.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Assistente notifiche.
  4. Seleziona Off per disabilitare la modalità Assistente notifiche e iniziare a ricevere le notifiche.

Attenzione: se il tono delle notifiche non funziona più su Windows 10, assicurati che la modalità Non disturbare di Windows non sia attiva.

Ricorda: riceverai notifiche solo per le aree di lavoro che hai aperto nel browser.

Chrome

1. Dal menu di Chrome nella parte superiore dello schermo, seleziona Preferenze.
  2. Clicca su Privacy e sicurezza nella barra laterale sinistra e poi clicca su Impostazioni sito
  3. Sotto Autorizzazioni, seleziona Notifiche
  4. Assicurati che l’opzione I siti possono inviare notifiche sia attiva.

Firefox

1. Dal menu di Firefox nella parte superiore dello schermo, seleziona Preferenze.
  2. Clicca su Privacy e sicurezza nella barra laterale sinistra.
  3. Sotto Autorizzazioni, clicca sul tasto Impostazioni sulla destra di Notifiche.
  4. Assicurati che l’area di lavoro di Slack sia inclusa nell’elenco di Autorizzazioni per le notifiche.

Safari

1. Dal menu di Safari nella parte superiore dello schermo, seleziona Preferenze.
  2. Clicca su Siti web e poi seleziona Notifiche dalla barra laterale sinistra.
  3. Assicurati che l’area di lavoro di Slack abbia l’autorizzazione per inviare notifiche.

Risolvere i problemi relativi alle notifiche

Esegui il nostro test diagnostico dall’app di Slack e inviaci i risultati.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  4. Tocca Invia report.
  5. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Suggerimento: la modalità risparmio energetico o le app per l’ottimizzazione delle prestazioni potrebbero impedire a Slack di inviare notifiche. Se utilizzi una di queste, prova a disabilitarle o a inserire Slack nell’elenco degli elementi consentiti.

Attenzione: se i passaggi qui sotto non sono di aiuto, dai un’occhiata all’articolo Problemi noti con le notifiche di Android per scoprirne di più.

Passaggio 1: riavviare il telefono

A volte è possibile risolvere i problemi relativi alle notifiche riavviando il dispositivo.

Passaggio 2: verificare le impostazioni per Google Play Services

1. Apri le Impostazioni dell’app dal dispositivo Android.
  2. Clicca su Gestione applicazione e poi trova Google Play Services.
  3. Assicurati che l’opzione Mostra notifiche sia selezionata.

Attenzione: Google Play Services è necessario per ricevere notifiche su un dispositivo Android. Assicurati che il tuo dispositivo sia supportato.

Passaggio 3: Risolvere i problemi relativi alle notifiche

Se i passaggi illustrati in alto non risolvono il problema, esegui il nostro test diagnostico dall’app di Slack e inviaci i risultati.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  4. Tocca Invia report.
  5. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Suggerimento: la modalità risparmio energetico o le app per l’ottimizzazione delle prestazioni potrebbero impedire a Slack di inviare notifiche. Se utilizzi una di queste, prova a disabilitarle o a inserire Slack nell’elenco degli elementi consentiti.

Notifiche in ritardo

Le notifiche arrivano in ritardo? Se ricevi le notifiche in ritardo, potrebbe essere dovuto alle impostazioni del dispositivo.

Windows

iOS

Android

Passaggio 1: modificare il modo in cui Slack invia le notifiche

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Seleziona Preferenze dal menu.
  3. Sotto Invia notifiche tramite, seleziona Notifiche integrate di Slack dal menu a discesa.

Passaggio 2: inviare i registri

Se seguendo i passaggi qui sopra il problema non viene risolto, raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli.

1. Se utilizzi Windows 8, clicca su Aiuto nella barra del menu del computer. Se utilizzi Windows 10, clicca sull’icona con le tre linee ☰ in alto a sinistra e poi clicca su Aiuto.
  2. Seleziona Risoluzione dei problemi e poi Segnala un problema.
  3. Aggiungi dei dettagli sul problema e poi clicca su Inviaci un messaggio. I registri saranno allegati automaticamente quando invii il messaggio.

Passaggio 1: verificare le impostazioni delle notifiche sul dispositivo

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Inviami le notifiche sul dispositivo mobile e poi scegli Appena sarò inattivo.

Passaggio 2: Risolvere i problemi relativi alle notifiche

Se il passaggio illustrato in alto non risolve il problema, esegui il nostro test diagnostico dall’app di Slack e inviaci i risultati.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  4. Tocca Invia report.
  5. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Passaggio 1: verificare le impostazioni delle notifiche sul dispositivo

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Inviami le notifiche sul dispositivo mobile e poi scegli Appena sarò inattivo.

Passaggio 2: Risolvere i problemi relativi alle notifiche

Se il passaggio illustrato in alto non risolve il problema, esegui il nostro test diagnostico dall’app di Slack e inviaci i risultati.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  4. Tocca Invia report.
  5. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Attenzione: gli utenti Mac di solito non riscontrano problemi di notifiche in ritardo. Se riscontri problemi, contatta il Team di assistenza.

Tono notifiche assente

Non senti alcun tono quando ricevi una notifica? Potrebbe essere dovuto alle impostazioni del dispositivo.

Mac

Windows

Passaggio 1: verificare che l’audio sia abilitato

1. Apri le Preferenze di sistema del computer.
  2. Seleziona Notifiche.
  3. Trova Slack nell’elenco e assicurati che l’opzione Riproduci un tono per le notifiche sia abilitata.

Passaggio 2: verificare le impostazioni output audio

1. Apri le Preferenze di sistema del computer.
  2. Seleziona Audio e poi seleziona Effetti sonori.
  3. Accanto a Riproduci effetti sonori attraverso, assicurati che il dispositivo corretto sia selezionato e poi assicurati che il volume per gli avvisi sia attivo.

Passaggio 3: inviare una notifica di prova

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Seleziona Preferenze dal menu.
  3. Sotto Tono e aspetto, clicca su Mostra un esempio.

Passaggio 1: verificare le impostazioni di notifica di Windows

1. Su Windows 10, clicca su Menu Avvio.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Sistema.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Notifiche e azioni.
  4. Trova Slack nell’elenco e assicurati che l’opzione Riproduci un tono sia abilitata.

Passaggio 2: inviare i registri

Se seguendo i passaggi qui sopra il problema non viene risolto, raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli, così potremo aiutarti a risolvere il problema.

1. Se utilizzi Windows 10, clicca sull’icona con le tre linee ☰ in alto a sinistra e poi
    seleziona Aiuto.
  2. Seleziona Risoluzione dei problemi e poi Segnala un problema.
  3. Aggiungi dei dettagli sul problema e poi clicca su Inviaci un messaggio. I registri saranno allegati automaticamente quando invii il messaggio.

Attenzione: i monitor esterni possono causare problemi con il tono delle notifiche. Prova a disconnettere il monitor per capire se il problema persiste.