Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche di Slack

Stai riscontrando problemi con le notifiche di Slack? Questo articolo ti aiuterà a risolvere i problemi più frequenti.

Panoramica dei problemi relativi alle notifiche più frequenti

⚠️ Badge di notifica bloccato

Scopri come risolvere il problema.

Una notifica fantasma o inesistente di cui non riesci a sbarazzarti.

⚠️ Non ricevi le notifiche

Scopri come risolvere il problema.

Dovresti ricevere una notifica, ma non ti arriva nulla.

⚠️ Notifiche in ritardo

Scopri come risolvere il problema.

Quando le notifiche arrivano in ritardo.

⚠️ Tono notifiche assente

Scopri come risolvere il problema.

Ricevi una notifica, ma non senti alcun tono.

Quali sono le cause dei problemi relativi alle notifiche?

• Dati non validi o corrotti memorizzati nella cache
  • Preferenze o impostazioni del browser
  • Impostazioni di sistema di Windows o Mac (come la modalità Non disturbare o Assistente notifiche)
  • Dispositivi mobili o app che interferiscono con l’invio delle notifiche

Badge di notifica bloccato

Ti è mai capitato di avere un badge di notifica ma nessuna nuova attività da visualizzare? Di solito è dovuto a dati non validi memorizzati nella cache.

Desktop

iOS

Android

Passaggio 1: contrassegnare tutto come letto

1. Dall’app desktop, apri l’area di lavoro interessata.
  2. Premi Maiusc Esc.

Passaggio 2: cancellare la cache

1. Clicca su Aiuto nella barra del menu del computer.
  2. Seleziona Risoluzione dei problemi e poi Cancella cache e riavvia.

Passaggio 3: inviare i registri

Raccogli i registri dall’app desktop di Slack e inviaceli.

1. Clicca su Aiuto nella barra del menu del computer.
  2. Seleziona Risoluzione dei problemi e poi Segnala un problema.
  3. Aggiungi dei dettagli sul problema e poi clicca su Inviaci un messaggio. I registri saranno allegati automaticamente quando invii il messaggio.

Passaggio 1: cancellare la cache dell’app

1. Apri le Impostazioni dell’app del dispositivo iOS.
  2. Seleziona Slack e poi scegli Reimposta la cache al prossimo avvio.
  3. Apri di nuovo Slack.

Passaggio 2: inviare i registri

Raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Invia feedback.
  4. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Passaggio 1: cancellare la cache dell’app

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Avanzate.
  4. Tocca Reimposta cache e conferma.

Passaggio 2: inviare i registri

Raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Invia feedback.
  4. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Segnala problema.

Non ricevi le notifiche

A volte le impostazione del sistema interferiscono con la ricezione delle notifiche. Se non ricevi le notifiche, prova a seguire questi passaggi.

Suggerimento: assicurati di non aver messo in pausa le notifiche su Slack. Se vedi l’icona Non disturbare accanto al tuo nome, consulta Mettere in pausa le notifiche con la funzione Non disturbare per scoprire di più su come riattivare le notifiche.

Mac

Windows

Browser

iOS

Android

Verificare le preferenze per le notifiche macOS

1. Apri le Preferenze di sistema del computer e clicca su Notifiche.
  2. Seleziona Slack dall’elenco.
  3. Imposta gli avvisi Slack su Banner o Avvisi. Se il dispositivo utilizza macOS 10.15, assicurati di attivare l’opzione Consenti notifiche da Slack prima di scegliere un tipo di avviso.

Verificare le impostazioni macOS della modalità Non disturbare

1. Clicca sull’icona con le tre righe orizzontali nell’angolo in alto a destra dello schermo per aprire il Centro notifiche del Mac.
  2. Clicca sulla scheda Notifiche.
  3. Trova la modalità Non disturbare e assicurati che sia disattivata.

Verificare le impostazioni di Notifiche e azioni

1. Su Windows 10, clicca su Menu Avvio.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Sistema.
  3. Dalla barra laterale destra, clicca su Notifiche e azioni.
  4. Trova Slack nell’elenco e assicurati che le notifiche siano abilitate.

Verificare le impostazioni di Assistente notifiche

1. Su Windows 10, clicca su Menu Avvio.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Sistema.
  3. Dalla barra laterale destra, clicca su Assistente notifiche.
  4. Seleziona Off per disabilitare la modalità Assistente notifiche e iniziare a ricevere le notifiche.

Attenzione: se il tono delle notifiche non funziona più su Windows 10, assicurati che la modalità Non disturbare di Windows non sia attiva.

Abilitare gli effetti visivi su Windows 7

Slack ha bisogno che specifici effetti visivi siano abilitati per poterti inviare delle notifiche. Se utilizzi il tema classico di Windows, segui questi passaggi per attivare questi effetti:
  1. Apri il Menu Avvio.
  2. Nella barra di ricerca, digita Trasparenza.
  3. Seleziona Trova e risolvi i problemi di trasparenza e altri effetti visivi.
  4. Esegui la procedura guidata per attivare automaticamente gli effetti visivi.

Ricorda: riceverai notifiche solo per le aree di lavoro che hai aperto nel browser.

Chrome

1. Dal menu di Chrome nella parte superiore dello schermo, seleziona Preferenze.
  2. Clicca su Privacy e sicurezza nella barra laterale sinistra e poi clicca su Impostazioni sito
  3. Sotto Autorizzazioni, seleziona Notifiche
  4. Assicurati che l’opzione I siti possono inviare notifiche sia attiva.

Firefox

1. Dal menu di Firefox nella parte superiore dello schermo, seleziona Preferenze.
  2. Clicca su Privacy e sicurezza nella barra laterale sinistra.
  3. Sotto Autorizzazioni, clicca sul tasto Impostazioni sulla destra di Notifiche.
  4. Assicurati che l’area di lavoro di Slack sia inclusa nell’elenco di Autorizzazioni per le notifiche.

Safari

1. Dal menu di Safari nella parte superiore dello schermo, seleziona Preferenze.
  2. Clicca su Siti web e poi seleziona Notifiche dalla barra laterale sinistra.
  3. Assicurati che l’area di lavoro di Slack abbia l’autorizzazione per inviare notifiche.

Passaggio 1: risolvere i problemi relativi alle notifiche

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche per eseguire il test diagnostico.

Il test verifica le impostazioni delle notifiche e indica eventuali problemi.

Suggerimento: la modalità risparmio energetico o le app per l’ottimizzazione delle prestazioni potrebbero impedire a Slack di inviare notifiche. Se utilizzi una di queste, prova a disabilitarle o a inserire Slack nell’elenco degli elementi consentiti.

Passaggio 2: inviare i registri

Raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Invia feedback.
  4. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Attenzione: se i passaggi qui sotto non sono di aiuto, dai un’occhiata all’articolo Problemi noti con le notifiche di Android per scoprirne di più.

Passaggio 1: riavviare il telefono

A volte è possibile risolvere i problemi relativi alle notifiche riavviando il dispositivo.

Passaggio 2: risolvere i problemi relativi alle notifiche

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche per eseguire il test diagnostico.

Il test verifica le impostazioni delle notifiche e indica eventuali problemi.

Suggerimento: la modalità risparmio energetico o le app per l’ottimizzazione delle prestazioni potrebbero impedire a Slack di inviare notifiche. Se utilizzi una di queste, prova a disabilitarle o a inserire Slack nell’elenco degli elementi consentiti.

Passaggio 3: verificare le impostazioni per Google Play Services

1. Apri le Impostazioni dell’app dal dispositivo Android.
  2. Clicca su Gestione applicazione e poi trova Google Play Services.
  3. Assicurati che l’opzione Mostra notifiche sia selezionata.

Attenzione: Google Play Services è necessario per ricevere notifiche su un dispositivo Android. Assicurati che il tuo dispositivo sia supportato.

Passaggio 4: inviare i registri

Raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Invia feedback.
  4. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Segnala problema.

Suggerimento: ti serve assistenza per risolvere i problemi relativi alle notifiche e-mail? Consulta Problemi nel ricevere e-mail da Slack.

Notifiche in ritardo

Le notifiche arrivano in ritardo? Se ricevi le notifiche in ritardo, potrebbe essere dovuto alle impostazioni del dispositivo.

Windows

iOS

Android

Passaggio 1: modificare il modo in cui Slack invia le notifiche

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Seleziona Preferenze dal menu.
  3. Sotto Invia notifiche tramite, seleziona Notifiche integrate di Slack dal menu a discesa.

Passaggio 2: inviare i registri

Se seguendo i passaggi qui sopra il problema non viene risolto, raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli.

1. Clicca su Aiuto nella barra del menu del computer.
  2. Seleziona Risoluzione dei problemi e poi Segnala un problema.
  3. Aggiungi dei dettagli sul problema e poi clicca su Inviaci un messaggio. I registri saranno allegati automaticamente quando invii il messaggio.

Passaggio 1: verificare le impostazioni delle notifiche sul dispositivo

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Inviami le notifiche sul dispositivo mobile e poi scegli Appena sarò inattivo.

Passaggio 2: inviare i registri

Se seguendo i passaggi qui sopra il problema non viene risolto, raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli, così potremo aiutarti a risolvere il problema.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Invia feedback.
  4. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Componi report.

Passaggio 1: verificare le impostazioni delle notifiche sul dispositivo

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Inviami le notifiche sul dispositivo mobile e poi scegli Appena sarò inattivo.

Passaggio 2: inviare i registri

Raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli.

1. Tocca Tu nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Invia feedback.
  4. Includi un breve riassunto del problema e poi tocca Segnala problema.

Attenzione: gli utenti Mac di solito non riscontrano problemi di notifiche in ritardo. Se riscontri problemi, contatta il Team di assistenza.

Tono notifiche assente

Non senti alcun tono quando ricevi una notifica? Potrebbe essere dovuto alle impostazioni del dispositivo.

Mac

Windows

Passaggio 1: verificare che l’audio sia abilitato

1. Apri le Preferenze di sistema del computer.
  2. Seleziona Notifiche.
  3. Trova Slack nell’elenco e assicurati che l’opzione Riproduci un tono per le notifiche sia abilitata.

Passaggio 2: verificare le impostazioni output audio

1. Apri le Preferenze di sistema del computer.
  2. Seleziona Audio e poi seleziona Effetti sonori.
  3. Accanto a Riproduci effetti sonori attraverso, assicurati che il dispositivo corretto sia selezionato e poi assicurati che il volume per gli avvisi sia attivo.

Passaggio 3: inviare una notifica di prova

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Seleziona Preferenze dal menu.
  3. Sotto Tono e aspetto, clicca su Mostra un esempio.

Passaggio 1: verificare le impostazioni di notifica di Windows

1. Su Windows 10, clicca su Menu Avvio.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Sistema.
  3. Dalla barra laterale destra, clicca su Notifiche e azioni.
  4. Trova Slack nell’elenco e assicurati che l’opzione Riproduci un tono sia abilitata.

Passaggio 2: inviare i registri

Se seguendo i passaggi qui sopra il problema non viene risolto, raccogli i registri dall’app di Slack e inviaceli, così potremo aiutarti a risolvere il problema.

1. Clicca su Aiuto nella barra del menu del computer.
  2. Seleziona Risoluzione dei problemi e poi Segnala un problema.
  3. Aggiungi dei dettagli sul problema e poi clicca su Inviaci un messaggio. I registri saranno allegati automaticamente quando invii il messaggio.

Attenzione: i monitor esterni possono causare problemi con il tono delle notifiche. Prova a disconnettere il monitor per capire se il problema persiste.