Resolución de problemas relativos a las notificaciones de Slack

¿Tienes problemas con las notificaciones de Slack? Este artículo te ayudará a resolver los problemas más comunes.

Resumen de los problemas relativos a las notificaciones más comunes

⚠️ Alertas de notificaciones atascadas

Aprende a resolverlo.

Una notificación fantasma que no desaparece.

⚠️ No recibes notificaciones

Aprende a resolverlo.

Esperas una notificación, pero no llega nada.

⚠️ Notificaciones atrasadas

Aprende a resolverlo.

Tus notificaciones aparecen más tarde
de lo que deberían.

⚠️ No hay sonidos de notificación

Aprende a resolverlo.

Recibes una notificación, pero no oyes ningún sonido.

¿Cuáles suelen ser las causas de los problemas relativos a las notificaciones?

• Datos incorrectos o corruptos en la memoria caché
  • Preferencias o ajustes del navegador
  • Ajustes del sistema de Windows o Mac (como No molestar o Asistencia de concentración)
  • Dispositivos o aplicaciones para celular que interfieren con la entrega de las notificaciones

Alertas de notificaciones atascadas

¿Alguna vez tuviste una alerta de notificación sin que hubiera nueva actividad que revisar? Este problema suele deberse a errores de datos en la caché.

Computadora

iOS

Android

Paso 1: Marca todo como leído

1. En la aplicación de computadora, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Presiona Mayús Esc.

Paso 2: Limpia la memoria caché

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Limpiar caché y reiniciar.

Paso 3: Envíanos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack para computadora y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y presiona Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Paso 1: Limpia la memoria caché de la aplicación

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Selecciona Slack y elige Restablecer caché en el próximo inicio.
  3. Vuelve a abrir Slack.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Paso 1: Limpia la memoria caché de la aplicación

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y, después, Avanzados.
  3. Selecciona Restablecer caché.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye una breve descripción de los problemas y les echaremos un vistazo.

No recibes notificaciones

A veces, los ajustes de tu sistema interfieren con la entrega de las notificaciones. Si no recibes notificaciones, prueba seguir estos pasos.

Slack no enviará notificaciones a tu computadora y a tus dispositivos móviles al mismo tiempo. Obtén más información sobre el tiempo que transcurre entre las notificaciones que recibirás en la computadora y en los dispositivos móviles.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Comprueba tus preferencias de notificaciones de Mac OS

1. En tu computadora, abre las Preferencias del sistema y haz clic en Notificaciones.
  2. Selecciona Slack de la lista.
  3. Configura el tipo de alerta para Slack como titulares o alertas.

Nota: Si tu dispositivo usa macOS 10.15, asegúrate de activar Permitir notificaciones de Slack antes de dar el último paso.

Comprobar tus ajustes de No molestar en Mac OS

1. Haz clic en el ícono   con tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de tu pantalla para abrir el Centro de notificaciones para Mac.
  2. Busca No molestar y asegúrate de que esté Desactivado.

Revisa tus ajustes de Notificaciones y acciones

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y revisa si las notificaciones están activadas.

Revisa los ajustes del Asistente de concentración

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, elige Asistente de concentración.
  4. Selecciona Desactivado para deshabilitar esta función. Así podrás recibir notificaciones.

Nota: Si los sonidos de las notificaciones dejan de funcionar en Windows 10, revisa el ajuste de Horas de silencio de Windows. Si esta opción está activada, no habrá sonidos de las notificaciones.

Activa los efectos visuales en el tema clásico de Windows

¿Utilizas el tema clásico de Windows 7? Slack necesita que ciertos efectos visuales estén activados para enviarte notificaciones. Así es como puedes activarlos:
  1. Abre el menú Inicio.
  2. En la barra de búsqueda, escribe Transparencia.
  3. Selecciona Encontrar y solucionar problemas con la transparencia y otros efectos visuales.
  4. Pon en marcha el asistente para que los efectos visuales se activen automáticamente.

Recuerda: Solo recibirás notificaciones de espacios de trabajos abiertos en tu navegador.

Chrome

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en Avanzadasen la parte inferior de la página.
  3. En Privacidad y seguridad, haz clic en Ajustes del sitio y, luego, selecciona Notificaciones.
  4. Asegúrate de que Preguntar antes de enviar (recomendado) esté activado.

Firefox

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad y, después, en Ajustes (frente a Notificaciones).
  3. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones.

Safari

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. En la pestaña Sitios web, selecciona Notificaciones.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Paso 1: Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

1. En la aplicación de Slack, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico integrada en la aplicación.

Cuando termine, recibirás un informe acerca de los ajustes o problemas que necesitas abordar.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon a Slack en una lista blanca.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Nota: Si los pasos a continuación no ayudan, revisa Problemas conocidos de las notificaciones en Android para acceder a más información.

Paso 1: Reinicia el teléfono

En ocasiones, los problemas relacionados con las notificaciones se pueden solucionar reiniciando el dispositivo.

Paso 2: Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Selecciona Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico integrada en la aplicación.

Cuando termine, recibirás un informe acerca de los ajustes o problemas que necesitas abordar.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon a Slack en una lista blanca.

Paso 3: Comprueba los ajustes de Google Play Services

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo Android.
  2. Haz clic en el Administrador de aplicaciones y busca Google Play Services.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar notificaciones esté marcada.

Nota: Google Play Services es necesario para recibir notificaciones en Android. Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible

Paso 4: Envíanos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Consejo: ¿Necesitas ayuda para solucionar algún problema con las notificaciones por correo electrónico? Visita Problemas al recibir correos de Slack.

Notificaciones atrasadas

¿Te llegan tarde las notificaciones? Si las notificaciones te llegan con retraso, puede que se deba a tus ajustes de preferencias.

Windows

iOS

Android

Paso 1: Cambia el modo en que Slack envía las notificaciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En Recibir notificaciones a través de, escoge Notificaciones integradas.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si el paso anterior no logró resolver el problema, recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y presiona Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Paso 1: Revisa tus ajustes de notificaciones para celular

1. En la aplicación de Slack, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, Lo más rápido posible.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Paso 1: Revisa tus ajustes de notificaciones para celular

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, Lo más rápido posible.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Nota: Los usuarios de Mac no suelen tener este problema en concreto. Sin embargo, en caso de que lo tengas, estaremos encantados de ayudarte.

No hay sonidos de notificación

¿No escuchas ningún sonido al recibir una notificación? Esto puede deberse a tu configuración de preferencias.

Mac

Windows

Paso 1: comprueba si los sonidos están activados

1. En tu equipo, abre las Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Notificaciones y luego busca Slack en la lista.
  3. Asegúrate de que los sonidos estén activados.

Paso 2: verifica tus ajustes de salida de audio

1. En tu equipo, abre las Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Sonido y luego selecciona Efectos de sonido.
  3. Asegúrate de que el Volumen de alerta esté activado.
  4. Comprueba qué opción está seleccionada para Reproducir efectos de sonido.

Paso 3: envía una notificación de prueba

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En Sonido y apariencia, haz clic en Muéstrame una notificación de ejemplo.

Paso 1: verifica los ajustes de notificación de Windows

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y verifica si Reproducir un sonido está activado.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si el paso anterior no logró resolver el problema, recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y presiona Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Nota: Los monitores externos pueden causar problemas con los sonidos de notificación. Intenta desconectar tu monitor y comprueba si el problema persiste.