Baixar Slack para Mac

O app Slack para computadores é o melhor jeito de usar o Slack em um sistema operacional Mac. Para começar, confira as etapas abaixo.

Etapa 1: baixar o app Slack

Há duas maneiras de fazer download do Slack para Mac: na App Store ou na página de downloads do Slack.

App Store

Baixar do Slack

1. Encontre o Slack na App Store.
  2. Clique em Instalar.
  3. Para iniciar o Slack, abra uma janela do Finder, selecione a pasta Aplicativos na barra lateral, encontre o ícone do Slack e clique nele duas vezes.
  1. Visite slack.com/downloads.
  2. Clique em Baixar.
  3. Quando o download for concluído, abra a janela do Finder e selecione a pasta Downloads.
  4. Clique duas vezes no arquivo Slack.dmg. Uma pequena janela será aberta.
  5. Arraste e solte o ícone do Slack na pasta Aplicativos, na janela.
  6. Para iniciar o app Slack, abra a pasta Aplicativos e clique duas vezes no ícone do Slack.

Você usa o macOS 10.9 ou uma versão anterior? O app Slack para computadores só é compatível com o macOS 10.10 e posterior. Para mais informações, consulte o guia da Apple para fazer upgrade do SO.

Etapa 2: entrar no workspace

Após instalar o app Slack, entre no seu workspace. Se não tiver um workspace Slack para entrar, você precisará participar de um workspace ou criar o seu.

Dúvidas comuns

O Slack fica pedindo para ser atualizado

Isso poderá acontecer se você tiver mais de uma versão do Slack instalada no computador. Por exemplo, pode haver uma cópia do Slack nas pastas Aplicativos e Downloads. Para resolver esse problema, faça o seguinte:

1. Abra o Finder e procure Slack (selecione o filtro Este Mac).
  2. Destaque e exclua todas as cópias do Slack.
  3. No Dock, clique com o botão direito do mouse no ícone do Lixo e selecione Esvaziar Lixo.
  4. Baixe a versão mais recente do Slack e instale na pasta Aplicativos.

O Slack fica pedindo a senha do administrador

Isso poderá acontecer se você não for administrador e não tiver acesso de gravação ao arquivo slack.app no Mac. Se o problema continuar, um administrador de TI poderá ajustar as permissões de gravação para o Slack ou alterar o local onde o Slack está instalado no seu computador

Dica: os administradores de TI podem desativar atualizações automáticas e permitir que os usuários atualizem o Slack por conta própria. Saiba como implementar o Slack para o macOS.