Fazer chamadas no Slack

Quando você precisa conversar com um colega de equipe rapidamente, pode usar as chamadas do Slack para fazer chamadas de voz ou vídeo com qualquer pessoa do seu workspace.

O que esperar

• Em qualquer plano, você pode iniciar uma chamada de voz ou vídeo com, pelo menos, uma pessoa através de uma mensagem direta (MD).
  • Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, você pode iniciar uma chamada de voz ou vídeo em uma MD ou um canal e pode compartilhar a tela. As chamadas podem ter no máximo 15 participantes.
  • Os proprietários e os administradores podem definir um app de chamadas de terceiros como umapp de chamadas padrão. Se esse for o caso do seu workspace, clicar no ícone de telefone poderá iniciar uma chamada em outro app.

Dica: você pode gerenciar as preferências para sempre entrar em chamadas do Slack com o áudio silenciado e automaticamente definir seu status como 📞 Em chamada quando está fazendo uma chamada.

Iniciar uma chamada

Se você estiver usando a versão gratuita do Slack, é possível iniciar uma chamada com outra pessoa em uma MD. Se o workspace estiver nos planos Padrão, Plus ou Enterprise Grid, você poderá iniciar uma chamada em uma MD ou um canal e poderá compartilhar a tela.

Desktop

iOS

Android

Em uma MD

1. Abra uma MD e clique no  ícone de telefone no canto superior direito.
  2. Sua chamada iniciará imediatamente, e o(s) membro(s) para quem você estiver ligando receberá/receberão uma notificação pop-up para entrar na chamada.
  3. Se quiser, você pode clicar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Observação: se a pessoa para quem você ligar pausou as notificações, uma notificação de chamada perdida será exibida na MD.

De um canal

1. Abra um canal e clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Clique em Chamada e selecione Iniciar chamada para confirmar.
  3. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.
  4. Se quiser, você pode clicar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Ligar [member’s name].
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e o(s) membro(s) para quem você estiver ligando receberá/receberão uma notificação pop-up para entrar na chamada.
  4. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

De um canal

1. Abra um canal e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.
  5. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e o(s) membro(s) para quem você estiver ligando receberá/receberão uma notificação pop-up para entrar na chamada.
  4. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

De um canal

1. Abra um canal e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.
  5. Você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo em uma chamada.

Dica: para rapidamente iniciar uma chamada em uma conversa, você pode digitar o comando de barra /chamar no campo de mensagem.

Convidar outras pessoas para uma chamada

Se seu workspace estiver nos planos Padrão, Plus ou Enterprise Grid, você pode convidar outras pessoas para participar de uma chamada já iniciada. Um número máximo de 15 pessoas pode participar.

Desktop

iOS

Android

No computador, você pode convidar pessoas diretamente de uma chamada em que você está, ou compartilhar um link para uma chamada em um canal ou uma MD.

Convidar outras pessoas para uma chamada

1. Clique em   Adicionar pessoas na parte superior esquerda da janela da chamada.
  2. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  3. Clique em Convidar.

Compartilhar um link para uma chamada

1. Clique em   Adicionar pessoas na parte superior esquerda da janela da chamada.
  2. Clique em Copiar link.
  3. Cole o link da chamada no campo de mensagem de um canal ou uma MD e envie. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, selecionando a opção Entrar.
  1. Na chamada em que você está, deslize para cima desde a parte inferior da tela para ver mais opções de chamada.
  2. Toque em   Adicionar pessoas.
  3. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  4. Toque em Convidar.
  1. Na chamada em que você está, deslize para cima desde a parte inferior da tela para ver mais opções de chamada.
  2. Toque em   Adicionar pessoas.
  3. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  4. Toque em Convidar.

Observação: para obter ajuda para as chamadas do Slack, acesse o guia de solução de problemas.