Fazer chamadas no Slack

Quando você precisa conversar com um colega de equipe rapidamente, pode usar as chamadas do Slack para fazer chamadas de voz ou vídeo com qualquer pessoa do seu workspace.

Observação: só é possível fazer chamadas dentro do Slack para outros membros do seu workspace e para membros de organizações externas com as quais você estiver compartilhando canais.

O que esperar

• Em qualquer plano, um membro pode iniciar uma chamada para pelo menos um outro membro por meio de uma mensagem direta (MD)
  • Para se iniciar uma chamada em uma MD em grupo ou em um canal, o workspace precisa estar em um plano pago do Slack.
  • Chamadas em vídeo estão disponíveis apenas no computador.
  • As chamadas podem ter no máximo 15 participantes.
  • Se um proprietário ou administrador de workspace tiver definido um app de chamadas padrão para o workspace, a chamada pode ser iniciada em outro app.

Dica: para encontrar uma lista de atalhos de teclado que você pode usar ao fazer chamadas, acesse Chamadas do Slack: noções básicas.

Iniciar chamada

Desktop

iOS

Android

De uma mensagem direta

1. Abra uma MD e clique no  ícone de telefone no canto superior direito.
  2. Sua chamada iniciará imediatamente, e o membro para quem você estiver ligando receberá uma notificação pop-up.
  3. Você poderá clicar no  ícone da câmera para mudar para uma chamada de vídeo em uma MD com outra pessoa na versão gratuita do Slack. Se o workspace estiver em um plano Padrão, Plus ou Enterprise Grid, você poderá usar vídeos e compartilhar sua tela em MDs particulares ou em grupo.

Observação: se o membro para quem você ligar estiver com Não perturbe ativado, uma notificação de chamada perdida será exibida na mensagem direta.

De um canal

1. Abra um canal e clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Clique em Chamada e selecione Iniciar chamada para confirmar.
  3. O Slack postará uma mensagem no canal. Até 15 membros podem participar clicando no botão Participar.
  4. Se o workspace estiver em um plano Padrão, Plus ou Enterprise Grid, será possível clicar no  ícone da câmera para mudar para uma chamada de vídeo e compartilhar sua tela quando a chamada começar.

De uma mensagem direta

1. Abra uma MD e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Chamar [nome do membro].

De um canal

1. Abra um canal e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada. Em seguida, toque em Iniciar.

De uma mensagem direta

1. Abra uma MD e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.

De um canal

1. Abra um canal e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada. Em seguida, toque em Iniciar.

Dica: digite o comando de barra /chamar no campo de mensagem de qualquer conversa e envie a mensagem para iniciar uma chamada.

Convidar outras pessoas para uma chamada

Se seu workspace estiver em um plano Padrão, Plus ou Enterprise Grid, você poderá convidar outras pessoas para participar de uma chamada da qual você já esteja participando.

Desktop

iOS

Android

No computador, você pode convidar membros diretamente da chamada em que você está, ou compartilhar um link para a chamada enviando-o em um canal ou uma MD.

Convidar outros membros para uma chamada

1. Clique no  ícone de convite no canto superior esquerdo da janela da chamada.
  2. Pesquise e selecione os membros que você quer convidar para a chamada.
  3. Clique em Convidar.

Compartilhar um link para uma chamada

1. Clique no  ícone de convite no canto superior esquerdo da janela da chamada.
  2. Clique em Copiar link abaixo da opção Ou receber um link para esta chamada.
  3. Compartilhe o link para a chamada enviando uma mensagem por meio de um canal ou de uma MD.
  1. Na chamada em que você está, toque no   ícone de convite no canto superior direito da tela.
  2. Toque nos nomes das pessoas que você quer convidar para a chamada.
  3. Toque em Convidar.
  1. Na chamada em que você está, toque no   ícone de convite no canto superior direito da tela.
  2. Toque nos nomes das pessoas que você quer convidar para a chamada.
  3. Toque em Convidar.

Entrar em uma chamada

Como atender uma chamada em uma MD

Desktop

iOS

Android

Ao receber uma chamada de outro membro em uma mensagem direta, você verá uma notificação pop-up. Clique no  ícone de telefone verde para atender.

Ao receber uma chamada de outro membro em uma mensagem direta, você verá uma notificação pop-up de chamada. Para atender a chamada, toque no  ícone de telefone, ou deslize o ícone de seta se a tela estiver bloqueada.

1. Toque em Atender na notificação pop-up de uma chamada ou na mensagem da chamada postada na MD.
  2. Toque no  ícone de telefone.

Como entrar em uma chamada no canal

Desktop

iOS

Android

1. Clique em Entrar no convite do canal. A janela da chamada se abrirá. Você poderá ver quem está participando da chamada e quem está falando.
  2. Se o workspace estiver em um plano Padrão, Plus ou Enterprise Grid, será possível clicar no  ícone da câmera para mudar para uma chamada de vídeo e compartilhar sua tela.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Toque em Participar no convite do canal.
Toque em Participar no convite do canal.

Dica: Se precisar de mais ajuda com os recursos de chamada do Slack, acesse Solucionar problemas com chamadas do Slack.