Fazer chamadas no Slack

Quando você precisa conversar com um colega de equipe rapidamente, pode usar as chamadas do Slack para fazer chamadas de voz ou vídeo com qualquer pessoa do seu workspace.

O que esperar

• Em qualquer plano, você pode iniciar uma chamada de voz ou vídeo com, pelo menos, uma pessoa através de uma mensagem direta (MD).
  • Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, você pode iniciar uma chamada de voz ou vídeo em uma MD em grupo ou um canal, e pode compartilhar a tela. As chamadas podem ter no máximo 15 participantes.
  • Se um proprietário ou administrador de workspace tiver definido um app de chamadas padrão para o workspace, a chamada pode ser iniciada em outro app.

Observação: as chamadas do Slack só podem ser usadas para fazer chamadas dentro do Slack.

Iniciar uma chamada

Se você estiver usando a versão gratuita do Slack, é possível iniciar uma chamada com outra pessoa em uma MD. Se o workspace estiver nos planos Padrão, Plus ou Enterprise Grid, você também pode iniciar uma chamada em uma MD em grupo ou um canal, e pode compartilhar a tela.

Observação: estamos gradualmente implementando a possibilidade de fazer chamadas em vídeo com o recurso de chamadas do Slack em apps para dispositivos móveis. Agradecemos sua paciência enquanto realizamos o lançamento para todos os clientes.

Desktop

iOS

Android

Em uma MD

1. Abra uma MD e clique no  ícone de telefone no canto superior direito.
  2. Sua chamada iniciará imediatamente, e o(s) membro(s) para quem você estiver ligando receberá/receberão uma notificação pop-up para entrar na chamada.
  3. Se quiser, você pode clicar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Observação: se a pessoa para quem você ligar estiver com o recurso Não perturbe ativado, uma notificação de chamada perdida será exibida na MD.

De um canal

1. Abra um canal e clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Clique em Chamada e selecione Iniciar chamada para confirmar.
  3. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.
  4. Se quiser, você pode clicar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Chamar [nome do membro].
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e o(s) membro(s) para quem você estiver ligando receberá/receberão uma notificação pop-up para entrar na chamada.
  4. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

De um canal

1. Abra um canal e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.
  5. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e o(s) membro(s) para quem você estiver ligando receberá/receberão uma notificação pop-up para entrar na chamada.
  4. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

De um canal

1. Abra um canal e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.
  5. Você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo em uma chamada.

Dica: para rapidamente iniciar uma chamada em uma conversa, você pode digitar o comando de barra /chamar no campo de mensagem.

Convidar outras pessoas para uma chamada

Se seu workspace estiver nos planos Padrão, Plus ou Enterprise Grid, você pode convidar outras pessoas para participar de uma chamada já iniciada. Um número máximo de 15 pessoas pode participar.

Desktop

iOS

Android

No computador, você pode convidar pessoas diretamente de uma chamada em que você está, ou compartilhar um link para uma chamada em um canal ou uma MD.

Convidar outras pessoas para uma chamada

1. Clique em   Adicionar pessoas na parte superior esquerda da janela da chamada.
  2. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  3. Clique em Convidar.

Compartilhar um link para uma chamada

1. Clique em   Adicionar pessoas na parte superior esquerda da janela da chamada.
  2. Clique em Copiar link.
  3. Cole o link da chamada no campo de mensagem de um canal ou uma MD e envie. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, selecionando a opção Entrar.
  1. Na chamada em que você está, deslize para cima desde a parte inferior da tela para ver mais opções de chamada.
  2. Toque em   Adicionar pessoas.
  3. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  4. Toque em Convidar.
  1. Na chamada em que você está, deslize para cima desde a parte inferior da tela para ver mais opções de chamada.
  2. Toque em   Adicionar pessoas.
  3. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  4. Toque em Convidar.

Definir as preferências de chamadas do Slack

Se quiser, você pode definir as seguintes preferências para as chamadas do Slack:

• Sempre entrar nas chamadas do Slack com o áudio silenciado
  • Quando estiver em uma chamada, automaticamente definir o status para 📞 Em uma chamada
  1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Acessibilidade.
  4. Na opção Ao entrar em uma chamada do Slack, marque ou desmarque a caixa ao lado das suas preferências.

Observação: se precisar de mais ajuda com os recursos de chamada do Slack, acesse Solucionar problemas com chamadas do Slack.