Fazer chamadas no Slack

Com as chamadas do Slack, você pode fazer uma chamada de voz ou vídeo para interagir com qualquer pessoa do seu workspace. Continue lendo para saber como as chamadas do Slack funcionam, além de conhecer os planos e os dispositivos nos quais elas estão disponíveis.

Dica: você pode gerenciar as preferências para sempre entrar em chamadas do Slack com o áudio silenciado e automaticamente definir seu status como  Em chamada quando estiver fazendo uma chamada.

Disponibilidade do recurso de chamada

Recurso Planos Sistemas operacionais
Chamadas de voz

Plano gratuito

Disponível em mensagens diretas (MDs) individuais

Planos pagos

Disponível em MDs individuais, MDs em grupo e canais

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Chamadas de vídeo

Plano gratuito

Disponível em MDs individuais

Planos pagos

Disponível em MDs individuais, MDs em grupo e canais

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Compartilhamento de tela

Planos pagos

Disponível em MDs individuais, MDs em grupo e canais

Mac

Windows

Linux*

* No Linux, você pode compartilhar sua tela, mas não é possível desenhar nela.

Observação: o Google Chrome é o único navegador que oferece suporte a chamadas do Slack.

Iniciar uma chamada

Se você estiver usando a versão gratuita do Slack, é possível iniciar uma chamada com outra pessoa em uma MD. Se você estiver usando um plano pago, é possível iniciar uma chamada com até 14 outras pessoas em uma MD ou um canal e compartilhar sua tela.

Desktop

iOS

Android

Em uma MD

1. Abra uma MD e clique no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  2. Clique na guia Sobre.
  3. Abaixo do nome do(s) membro(s), selecione  Iniciar chamada.
  4. Sua chamada iniciará imediatamente, e os membros para quem você estiver ligando verão uma solicitação para participar da chamada.
  5. Se quiser, você pode clicar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Observação: se a pessoa para quem você ligar tiver pausado as notificações, uma mensagem sobre a chamada perdida será exibida na MD.

De um canal

1. Abra um canal e clique no nome dele no cabeçalho da conversa.
  2. Clique na guia Sobre.
  3. Abaixo do nome do canal, selecione  Iniciar chamada.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.
  5. Se quiser, você pode clicar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no(s) nome(s) na parte superior da tela.
  2. Toque em  Chamar [member’s name] em uma MD individual ou em Iniciar chamada em uma MD em grupo.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e os membros para quem você estiver ligando verão uma solicitação para participar da chamada.
  4. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Observação: se a pessoa para quem você ligar tiver pausado as notificações, uma mensagem sobre a chamada perdida será exibida na MD.

De um canal

1. Abra um canal e toque no nome dele, na parte superior da tela.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, tocando na opção Entrar.
  5. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e os membros para quem você estiver ligando verão uma solicitação para participar da chamada.
  4. Se quiser, você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo.

Observação: se a pessoa para quem você ligar tiver pausado as notificações, uma mensagem sobre a chamada perdida será exibida na MD.

De um canal

1. Abra um canal e toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, tocando na opção Entrar.
  5. Você pode tocar no  ícone da câmera para ligar o vídeo em uma chamada.

Dica: os proprietários e os administradores podem definir um app de chamadas de terceiros como uma opção de chamada padrão. Se esse for o caso do seu workspace, clicar no ícone de telefone poderá iniciar uma chamada em outro app.

Convidar outras pessoas para uma chamada

Caso seu workspace esteja em um plano pago, você pode convidar outras pessoas para participar de uma chamada já iniciada.

Desktop

iOS

Android

No Slack no computador, você pode convidar pessoas diretamente de uma chamada em que você está, ou compartilhar um link para uma chamada em um canal ou uma MD.

Convidar outras pessoas para uma chamada

1. Clique em   Adicionar pessoas no canto superior esquerdo da janela da chamada.
  2. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  3. Clique em Convidar.

Compartilhar um link para uma chamada

1. Clique em   Adicionar pessoas no canto superior esquerdo da janela da chamada.
  2. Clique em Copiar link.
  3. Cole o link da chamada no campo de mensagem de um canal ou uma MD e envie a mensagem. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, selecionando a opção Entrar.
  1. Na chamada em que você está, deslize para cima desde a parte inferior da tela.
  2. Toque em   Adicionar pessoas.
  3. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  4. Toque em Convidar.
  1. Na chamada em que você está, deslize para cima desde a parte inferior da tela.
  2. Toque em   Adicionar pessoas.
  3. Pesquise e selecione as pessoas que você quer convidar para a chamada.
  4. Toque em Convidar.

Observação: para obter ajuda para as chamadas do Slack, acesse o guia de solução de problemas.