Baixar o Slack para Windows

Usar o Slack no Windows nunca foi tão fácil com o app para computadores. Confira as etapas abaixo para começar.

Etapa 1: baixe o app Slack

Existem dois jeitos de baixar o Slack para Windows: na página de downloads do Slack ou na Microsoft Store.

Baixar do Slack

Microsoft Store

Antes de começar, verifique se você está usando um sistema operacional compatível. Veja como baixar o app no computador:

1. Acesse slack.com/downloads.
  2. Clique em Baixar.
  3. Após a conclusão do download, clique duas vezes no arquivo, que se chamaSlackSetup.exe. Quando terminar a instalação, o Slack será iniciado automaticamente.

Com o app instalado, basta clicar duas vezes no ícone do Slack quando quiser abri-lo.

Para baixar o app Slack na Microsoft Store, é necessário ter o Windows 10 com a Atualização de Aniversário instalada:

1. Encontre o Slack na Microsoft Store.
  2. Clique em Obter.
  3. Após instalar o app, localize e selecione o Slack no menu Iniciar para abri-lo.

Observação: caso você já tenha o app Slack instalado no computador, é aconselhável desinstalá-lo antes de baixar outra versão.

Etapa 2: entrar no workspace

Após a instalação do app Slack, é possível entrar em um workspace do qual você já faz parte, participar de outros ou criar o seu próprio.

Configurar outras opções

O app Slack para Windows oferece várias opções personalizáveis para você escolher.

Abrir o Slack automaticamente

Você pode permitir o início automático do Slack ao ligar o computador. Veja como:

1. No computador, clique no nome do seu workspace, no canto superior esquerdo.
  2. Escolha Preferências no menu.
  3. Selecione a guia Avançado.
  4. Em Outras opções, marque a caixa ao lado da opção Iniciar app no login.
  5. Se você quiser que o Slack inicie minimizado na área de notificações quando ligar o computador, marque a caixa ao lado da opção Ocultar janela quando iniciada no login,

Observação: a opção Ocultar janela quando iniciada no login só está disponível no app do Slack que pode ser baixado no nosso site.

Executar o Slack em segundo plano

Você pode permitir que o Slack seja executado em segundo plano na área de notificações. Veja como:

1. No computador, clique no nome do seu workspace, no canto superior esquerdo.
  2. Escolha Preferências no menu.
  3. Selecione a guia Avançado.
  4. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.