Управление запросами на добавление приложений для рабочего пространства

Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы рабочего пространства и его участники с правами на управление приложениями
  • Доступно во всех планах.

Если для рабочего пространства включено одобрение приложений, участникам может быть доступна возможность запрашивать приложения, которые они хотели бы использовать в Slack. По умолчанию проверять запросы на добавление приложений могут только владельцы рабочего пространства, но они могут разрешить это другим участникам, назначив их менеджерами приложений.

Совет. Владельцы рабочего пространства могут предварительно одобрить приложения, чтобы для их установки участникам не нужно было отправлять запрос на добавление приложения.

Как это работает?

  • Запросы на добавление приложений отправляются всем владельцам рабочего пространства и менеджерам приложений. В зависимости от настроек рабочего пространства, запросы могут отправляться через личные сообщения от Slackbot или направляться в канал.
  • Владельцы рабочего пространства и менеджеры приложений могут одобрять приложения, чтобы их могли использовать все участники рабочего пространства, или ограничивать доступ к ним.
  • Если разработчик приложения, уже установленного в рабочем пространстве, изменит набор разрешений, участникам может быть нужно повторно запросить приложение.


Проверка запросов на добавление приложений

В запросе на добавление приложения указываются название приложения, автор запроса, перечень прав (или набор разрешений), которые будут предоставлены приложению в Slack, если его одобрят, и дополнительные комментарии (при наличии). Для просмотра запросов выполните следующие действия.

  1. Получив запрос, откройте личное сообщение от Slackbot или канал, в который отправляются запросы.
  2. Проверьте запрос. Выберите вариант Одобрить для рабочего пространства или Ограничить для рабочего пространства. Если вы выберете Ограничить для рабочего пространства, участники не смогут запросить или установить приложение. 

Screen_Shot_2020-02-18_at_2.49.45_PM.png

При одобрении или отклонении запроса Slack обновляет исходное сообщение запроса, чтобы его статус видели все менеджеры приложений.

Совет. Владельцы рабочего пространства и менеджеры приложений также могут посмотреть все запросы на установку приложений, находящиеся на рассмотрении, и одобрить или отклонить их на вкладке Запросы на установку на странице Приложения Каталога приложений Slack.


Приложения и набор разрешений

Набор разрешений — это круг прав, определяющих возможности и уровень доступа приложения после установки в рабочее пространство Slack.

Если разработчик приложения изменит набор разрешений приложения после его установки в рабочее пространство, участникам может быть нужно снова запросить приложение, чтобы менеджеры приложений могли ознакомиться с новым набором разрешений. Если менеджер приложений заблокирует новый набор разрешений приложения, участники могут продолжать использовать существующую версию приложения, но не могут устанавливать или использовать обновленную версию.