Одобрение рабочих пространств Slack для сети

Если вы — системный администратор, из этого руководства вы узнаете, как одобрять рабочие пространства Slack при помощи прокси-сервера SSL в корпоративной сети. Ограничив подключения, вы можете запретить пользователям вашей сети входить в неодобренные рабочие пространства.

Что можно одобрить для сети 

  • Рабочее пространство Slack (вне организации Enterprise Grid)
  • Организацию Enterprise Grid и все подключенные к ней рабочие пространства


Как это работает?

Системные администраторы могут настроить локальный или облачный прокси-сервер для перехвата трафика, передаваемого на slack.com. Прокси-сервер вставляет новые HTTP-заголовки (X-Slack-Allowed-Workspaces-Requester и X-Slack-Allowed-Workspaces), содержащие перечень рабочих пространств, к которым ваши сотрудники могут получать доступ.

Инфографика, на которой показаны два варианта конфигурации прокси-сервера для управления трафиком в Slack

После включения прокси-сервера ваша команда сможет получить доступ к одобренной организации или рабочим пространствам и использовать Slack как обычно. При попытке войти в рабочее пространство, не включенное в список одобренных, на экране появится сообщение об ошибке.

Сообщение об ошибке, которое показывается, когда кто-то пытается войти в Slack из не получившей одобрение сети


Порядок одобрения рабочих пространств Slack для сети

  1. Проверьте настройки прокси-сервера. Убедитесь, что он поддерживает перехват SSL-трафика. Подробные сведения о настройке HTTP-заголовка — в справке по вашему продукту или сервису.
  2. Определите ИД организации или рабочего пространства. Обратитесь к своему менеджеру по сопровождению клиентов или свяжитесь с нами, чтобы узнать ИД вашей организации и рабочих пространств.
  3. Настройте следующие два HTTP-заголовка.

    Заголовок 1: Добавьте заголовок X-Slack-Allowed-Workspaces-Requester и в качестве значения укажите ИД организации или рабочего пространства, представляющий ваш аккаунт Business+ или Enterprise Grid. Если не сделать этого, следующий заголовок не будет работать. В качестве этого значения можно добавить только один ИД, даже если для заголовка 2 добавляется несколько идентификаторов рабочих пространств или организаций.

    Заголовок 2: добавьте заголовок X-Slack-Allowed-Workspaces и в качестве значения введите через запятую идентификаторы одобренных организаций и (или) рабочих пространств. Они указывают на рабочие пространства и (или) организации, которые нужно одобрить.

 

Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы и администраторы рабочего пространства
  • Планы Business+ и Enterprise Grid