Перенос данных в Slack с помощью текстового или CSV-файла

Планируете перейти на Slack? С помощью нашего инструмента импорта и CSV-файла или текстового файла с разделителями вы можете перенести данные с любой платформы, такой как Microsoft Teams и Skype. Информацию об импорте данных в Slack с других платформ см. в статье Руководство по инструментам импорта и экспорта в Slack.


Подготовка текстового или CSV-файла

Для начала вам нужно подготовить текстовый или CSV-файл для загрузки в рабочее пространство Slack. Чтобы данные импортировались, следуйте приведенным далее правилам.

  • Разделите сообщения по строкам.
  • Многострочные сообщения следует оформлять с помощью символов разрыва строки, при условии что текст заключен в кавычки (").
  • Разделите данные сообщений по столбцам. Столбцы должны быть расположены в следующем порядке: отметка времени, канал, имя пользователя, текст.
  • Отсортируйте сообщения по отметке времени (сначала более ранние сообщения).
  • Все данные должны содержаться в одном несжатом файле.
  • HTML-код будет экранирован или пропущен, за исключением ссылок, прикрепленных к сообщениям.

Приведем пример правильного файла:

"1357559471","команда-маркетинг","катерина","Когда появится наша печатная реклама? Мне нужно согласовать с агентством наше крупное мероприятие."
"1357559472","команда-маркетинг","ольга","Очень скоро!”

Примечание. Сейчас с помощью текстового или CSV-файла можно импортировать только базовое содержимое (каналы, сообщения и аккаунты пользователей). Для некоторых других платформ доступен импорт более сложных типов данных при помощи других наших инструментов импорта.


Загрузка файла в Slack

  1. На компьютере нажмите имя рабочего пространства в левом верхнем углу.
  2. Выберите в меню вариант Настройки и администрирование, а затем нажмите Настройки рабочего пространства.
  3. В правом верхнем углу выберите вариант Импортировать/экспортировать данные.
  4. Нажмите Импорт напротив варианта CSV-/текстовый файл.
  5. Нажмите Выбрать файл под заголовком Ваш CSV-файл. В качестве разделителя по умолчанию используется запятая, но его можно изменить.
  6. Нажмите Начать импорт. Не закрывайте страницу «Импорт», пока идет загрузка файла. По завершении вы получите электронное письмо и предложение перейти на страницу.
  7. В электронном письме нажмите Посмотреть сводку. На странице «Импорты» нажмите Требуется информация. Затем сопоставьте данные пользователей и каналов.


Сопоставление данных пользователей и каналов

По завершении загрузки файла нужно сопоставить данные в Slack.

  1. Сначала сопоставьте пользователей. Просмотрите меню и выберите, как следует сопоставить пользователей из файла с существующими участниками в Slack. При выборе варианта Создать и пригласить пользователя или Создать отключенного пользователя, не приглашая его необходимо указать адрес электронной почты.
  2. Выберите Пакетные действия, которые будут применены ко всем пользователям. Выберите вариант Несопоставленные, чтобы применить действия ко всем пользователям, не сопоставленным с существующими пользователями, или Все, чтобы применить действия ко всем пользователям. Или в разделе Посмотреть пользователей примените действие к каждому отдельному пользователю.
  3. Далее сопоставьте каналы. Просмотрите меню и выберите, как следует сопоставить каналы в Slack. Если имя канала совпадает с именем существующего открытого канала, каналы будут автоматически сопоставлены и объединены. Если совпадений с именем открытого канала нет, будет создан новый канал.
  4. В разделе Пакетные действия можно выбрать вариант, который будет применен ко всем каналам. Или в разделе Посмотреть каналы выберите действие для каждого канала по отдельности.
  5. Нажмите Сохранить изменения.
  6. Просмотрите настройки импорта и затем нажмите Да, продолжить импорт

Примечание. Некоторые сообщения импортировать не получится, если канал и пользователь, опубликовавший сообщение, не будут вместе перенесены в Slack.

Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы рабочего пространства
  • Планы Free, Pro и Business+