Deinen Bildschirm für Slack Calls freigeben

In Meetings werden Ideen ausgetauscht. Du solltest also sichergehen, dass deine auch gesehen werden. Im Rahmen eines Slack Calls kannst du Folgendes tun:

•   Deinen Bildschirm präsentieren
  •   Auf deinem Bildschirm zeichnen
  •   Andere auf deinem Bildschirm zeichnen lassen

Hinweis: Das Zeichnen bei aktivierter Bildschirmfreigabe ist nur bei der Slack App für Mac und Windows verfügbar.

Schritt 1: Anruf starten

Anruf von einem Channel aus

Anruf aus einer DM

1. Öffne einen Channel und klicke dann im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  2. Klicke auf  Anruf starten.
  3. Klicke anschließend auf Anruf starten
  1. Öffne eine DM.
  2. Klicke oben rechts auf das  Telefonsymbol.

Tipp: Unter Anrufe in Slack starten findest du alle Details zum Ausführen von Audio- und Video-Anrufen.

Schritt 2: Bildschirm freigeben

Deinen Bildschirm präsentieren

Jeder Teilnehmer kann während eines Anrufs seinen Bildschirminhalt präsentieren, indem er auf das   Bildschirmfreigabe-Symbol klickt. Wähle deinen gesamten Desktop oder ein bestimmtes Anwendungsfenster zum Freigeben aus und klicke auf Freigeben.Present_your_screen.png

Andere auf deinem Bildschirm zeichnen lassen

Als Standardeinstellung können deine Team-Mitglieder während deiner Präsentation auf deinem Bildschirm zeichnen. Wenn du diese Einstellung deaktivieren möchtest, klicke auf das   Gruppenzeichnen-Symbol. Du kannst auch auf deinem Bildschirm zeichnen, indem du auf das   Bleistiftsymbol klickst. Benutze dieses Tool, um Aufmerksamkeit auf bestimmte Sätze, Diagramme, Datenpunkte oder was auch immer sonst noch wichtig ist zu lenken.

Hinweis: Wenn du ein bestimmtes Anwendungsfenster freigibst, kannst du andere nicht auf deinem Bildschirm zeichnen lassen, oder selbst auf deinem eigenen Bildschirm zeichnen.

Schritt 3: Tipps zur Bildschirmfreigabe durchlesen

Wechselt euch ab

Während eines Anrufs kann zu jedem Zeitpunkt immer nur eine Person ihren Bildschirm freigeben. Wenn du mit dem Präsentieren fertig bist, kann die nächste Person übernehmen und mit der Bildschirmfreigabe beginnen. Juchhu, Teamwork!

Aktiver Sprecher

Das Mitglied, das seinen Bildschirm freigibt, wird standardmäßig der aktive Sprecher: Andere Team-Mitglieder im Anruf sehen nur den Bildschirm des aktiven Sprechers, selbst wenn andere sprechen.

Google Chrome

Wenn du Slack in Google Chrome verwendest, kannst du wählen, ob du deinen gesamten Bildschirm, ein einzelnes Anwendungsfenster oder eine bestimmte Chrome-Registerkarte freigeben möchtest. Du kannst andere nicht auf deinem Bildschirm zeichnen lassen, oder selbst auf deinem eigenen Bildschirm zeichnen.

Windows 7

Die Bildschirmfreigabe in Slack erfordert transparente Fenster. Jedoch sind diese in einigen Desktop-Designs für Windows 7 nicht verfügbar. So stellst du sicher, dass du transparente Fenster verwendest:

1. Wähle auf deinem Windows-Desktop Start.
  2. Wähle dann die Option Systemsteuerung.
  3. Wähle Anpassung und anschließend ein beliebiges Aero-Design..

Hinweis: Falls du noch Hilfe mit den Anruffunktionen von Slack brauchst, findest du in unserem Guide zur Fehlerbehebung weitere Informationen.