Slack Calls : principes de base

Slack Calls vous permet de passer des appels audio et vidéo et de communiquer avec les membres de votre espace de travail. Lisez la suite pour vous familiariser avec les notions de base des fonctionnalités et de la disponibilité des appels Slack.

Fonctionnalités

Sur Slack, contacter vos collègues et partager des informations, c’est du gâteau ! Vous pouvez passer un appel audio ou vidéo, partager votre écran et plus encore ! 🍰

Appel audio Parlez avec les membres de votre équipe dans Slack.
Appel vidéo Lancez une conversation ou une visioconférence dans Slack.
Partager votre écran Montrez votre écran sur lequel les autres utilisateurs pourront dessiner, si vous les y autorisez.

Remarque : Certaines fonctionnalités Slack Calls sont disponibles uniquement pour les espaces de travail abonnés à un forfait payant, dont les appels en groupe (audio et vidéo), le partage d’écran et le basculement entre plusieurs applications depuis l’icône Téléphone .

Disponibilité

Vous avez besoin de passer un appel audio ou de partager votre écran avec vos collaborateurs ? Consultez le tableau ci-dessous pour savoir quels appareils prennent en charge les appels audio, les appels vidéo et le partage d’écran.

Mac* Windows Linux iOS Android
Appels vocaux   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Appels vidéo   ✓  ✓

Partage d’écran :
montrer

✓  ✓  ✓

Partage d’écran :
dessiner

✓  ✓

Une remarque concernant les navigateurs : avec Google Chrome, vous pouvez passer des appels audio et vidéo et voir l’écran d’un collaborateur, mais vous ne pouvez pas démarrer le partage d’écran. À l’heure actuelle, Slack Calls n’est pas pris en charge par les autres navigateurs.

Remarque : Slack Calls n’est pas officiellement pris en charge sur les machines virtuelles. Les performances et la disponibilité des fonctionnalités dépendent de l’environnement.

Commandes d’appel

Vous trouverez ci-dessous une liste de toutes les commandes et manipulations qui concernent les appels audio, les appels vidéo et le partage d’écran.

Ordinateur

iOS

Android

Des commandes intégrées sont disponibles dans votre fenêtre d’appel :

Action Icône
Ajouter un membre à un appel ou partager un appel dans un canal
Activer ou désactiver votre micro
Activer ou désactiver la vidéo au cours d’un appel
Démarrer ou arrêter le partage de votre écran
Dessiner sur votre écran
Permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran
Paramètres d’appel (nom de l’appel + paramètres audio et vidéo)
Réagir avec un emoji
Quitter un appel

Utilisez aussi les raccourcis suivants :

Action Clé
Activer et désactiver le son
(maintenir appuyé pour parler alors que le son est désactivé)
M
Activer et désactiver la vidéo V
Afficher la liste des invités + ou A
Afficher et sélectionner une réaction emoji E puis 1 - 9
Modifier la couleur de votre stylo pendant que vous dessinez sur votre écran   (Mac)
Ctrl (Windows/Linux)
📞  Démarrer un appel
Appuyez sur le nom du canal ou du message direct pour développer les informations du canal ou de la conversation, puis sélectionnez Démarrer un appel.
☎️  Terminer un appel
Appuyez sur le bouton rouge Fin.
🙋  Répondre à un appel
Appuyez sur Répondre dans la notification pop-up ou là où l’appel se passe (un canal ou un message direct).
🙅  Rejeter un appel
Appuyez sur Ignorer sur la notification pop-up.
📞  Démarrer un appel
Appuyez sur le nom du canal ou du message direct pour accéder aux informations sur le canal ou sur la conversation, puis sélectionnez Démarrer un appel.
☎️  Terminer un appel
Appuyez sur le bouton rouge Fin.
🙋  Répondre à un appel
Appuyez sur l’icône téléphone  verte  pour accepter l’appel depuis un message direct ou sur Rejoindre cet appel sur le canal d’origine.
🙅  Rejeter un appel
Appuyez sur Ignorer pour rejeter un appel entrant.

Premiers pas

Maintenant que vous connaissez les bases, lancez-vous ! Les liens ci-dessous vous permettront d’en savoir plus sur Slack Calls.

📞  Passer des appels sur Slack
Tout ce que vous devez savoir sur les appels audio et vidéo.

🖥  Partager votre écran sur Slack
Découvrez comment démarrer un appel et partager votre écran.

⚙️  Personnaliser les paramètres d’appel pour votre espace de travail
Si vous êtes propriétaire ou administrateur, découvrez comment personnaliser les paramètres d’appel de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid.

🛠  Résoudre les problèmes de Slack Calls
Vous avez des problèmes de connexion, d’audio ou de vidéo ? Apprenez à résoudre ces problèmes.

🚓  Sécurité des appels audio et vidéo Slack
La confidentialité et la sécurité sont notre priorité. Obtenez tous les renseignements dont vous avez besoin.