Épingler des messages et ajouter un marque-page à des liens

Dans un canal ou un message direct, vous pouvez épingler les messages importants à l’en-tête de la conversation et ajouter des marque-pages pour ne pas perdre les liens utiles. Tous les membres d’une conversation peuvent accéder à ces éléments depuis l’onglet Épingles   et depuis les onglets du dossier de marque-pages  .

Gérer les messages épinglés

Lorsque vous épinglez un message pour la première fois, un onglet Épingle sera automatiquement créé dans l’en-tête de la conversation. Ouvrez cet onglet pour parcourir et gérer les messages épinglés dans une conversation.

Épingler un message

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Épingler au canal ou Épingler sur cette conversation dans un message direct.

Conseil : vous pouvez également épingler des messages depuis votre appareil mobile. Appuyez longuement sur un message, puis sélectionnez Épingler un message ou Épingler à la conversation.

Supprimer l’épingle d’un message

1. Depuis votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct, puis cliquez sur l’onglet Épingles   dans l’en-tête de la conversation.
  2. Survolez l’épingle que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône à trois points  .
  3. Cliquez sur Supprimer l’épingle. Si vous supprimez des épingles créées par d’autres personnes, elles en seront informées par un message Slackbot.

Conseil : Vous souhaitez garder une trace d’un élément sans pour autant le partager ? Enregistrez le message ou le fichier concerné.

Gérer les marque-pages

Vous pouvez utiliser les marque-pages pour conserver les liens de sites Web ou de ressources externes à portée de main. Lorsque vous créez un marque-page, celui-ci est ajouté à un dossier dans l’en-tête de la conversation.

Ajouter un marque-page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Cliquez sur le bouton Plus  , sélectionnez Dossier de marque-pages  , nommez votre dossier, puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez aussi sélectionner un dossier de marque-pages existant.
  3. Cliquez sur Ajouter un marque-page.
  4. Collez un lien, puis ajoutez un nom et un émoji si vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Supprimer un marque-page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Sélectionnez le dossier qui contient le marque-page à supprimer.
  3. Survolez le marque-page, puis cliquez sur l’icône à trois points  .
  4. Sélectionnez Supprimer l’épingle, puis cliquez sur Supprimer.

Remarque : si vous ne parvenez pas à créer de dossier de marque-pages, un gestionnaire de canaux a peut-être restreint cette autorisation.