Épingler des messages et ajouter un marque-page à des liens

Vous pouvez épingler des messages et ajouter un marque-page à des liens dans n’importe quel canal ou message direct pour vous pouvoir les retrouver facilement. Les messages épinglés représentent le moyen idéal de mettre en évidence les messages existants dans une conversation, tandis que les marque-pages permettent de garder facilement la trace des liens. Tous les membres d’une conversation peuvent accéder aux messages épinglés et aux marque-pages depuis l’en-tête de la conversation.

Capture d’écran de l’application Slack avec des messages épinglés et des marque-pages dans l’en-tête de la conversation

Conseil : Vous souhaitez garder une trace d’un élément sans pour autant le partager ? Enregistrez le message ou le fichier concerné.

Épingler un message

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Épingler au canal ou Épingler sur cette conversation dans un message direct.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur Épingler le message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur Épingler sur la conversation.

Remarque : vous pouvez épingler un maximum de 100 messages sur les canaux ou les messages directs.

Supprimer l’épingle d’un message

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur les Messages Épinglés dans l’en-tête de la conversation.
  2. Survolez le message dont vous souhaitez supprimer l’image, puis cliquez sur l’icône de fermeture  .
  3. Cliquez sur Supprimer l’épingle pour confirmer la suppression.
  1. Dans un canal ou un message direct, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Désépingler de la conversation.
  1. Dans un canal ou un message direct, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Faites défiler la page jusqu’à Éléments épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : si vous supprimez des épingles ajoutées à des éléments par d’autres membres, ils recevront un message Slackbot qui les en informera.

Ajouter un marque-page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Cliquez sur Ajouter un marque-page  dans l’en-tête de la conversation.
  3. Sélectionnez Ajouter un marque-page à ce canal.
  4. Collez un lien dans le champ Lien.
  5. Ajoutez un nom à afficher.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Modifier ou supprimer un marque-page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Faites un clic droit sur le marque-page et sélectionnez Modifier ou Supprimer.
  3. Effectuez vos changements, cliquez sur Enregistrer, ou cliquez sur Supprimer pour confirmer.