Épingler les messages

Pour être retrouvés plus facilement, les messages importants et leurs réponses peuvent être épinglés dans le volet d’informations de n’importe quel canal, de n’importe quel message direct ou message direct de groupe.

Fonctionnement des épingles

• Épinglez un message pour le conserver dans le volet d’informations d’une conversation.
  • Épinglez des fichiers en épinglant le message d’origine dans lequel le fichier a été partagé.
  • Cliquez sur l’icône en forme d’épingle  pour afficher tous les éléments épinglés d’un canal ou d’un message direct.

Ajouter une épingle

Vous pouvez épingler des messages et des fichiers en épinglant le message d’origine publié dans le canal ou dans le message direct :

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez épingler. (Il peut s’agir d’un message simple ou d’un message avec fichier.)
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions  .
  3. Sélectionnez Épingler au canal ou Épingler sur cette conversation dans un message direct.
  4. Cliquez sur Oui, épingler ce message ou fichier pour confirmer l’ajout de l’épingle.

Un message s’affiche ensuite sur le canal ou sur le message direct pour indiquer aux autres membres que vous avez ajouté une épingle. Cliquez sur l’icône en forme d’épingle   pour accéder au volet d’informations et afficher toutes les épingles.

1. Appuyez sur le fichier partagé ou le message que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur l’icône Autres actions  .
  3. Sélectionnez Épingler le message.
Un message s’affiche ensuite sur le canal ou sur le message direct pour indiquer aux autres membres que vous avez ajouté une épingle.
  1. Appuyez de façon prolongée sur un message ou un fichier.
  2. Appuyez sur Épingler sur la conversation.
Un message s’affiche ensuite sur le canal ou sur le message direct pour indiquer aux autres membres que vous avez ajouté une épingle.

Remarque : vous pouvez épingler un maximum de 100 messages ou fichiers sur les canaux ou les messages directs.

Afficher les éléments épinglés

Ordinateur

iOS

Android

Cliquez sur l’icône en forme d’épingle  dans l’en-tête du canal ou cliquez sur Éléments épinglés  dans le volet d’informations sur le canal. Le chiffre à côté de l’icône vous permet de connaître immédiatement le nombre d’éléments épinglés dans le volet d’informations.

1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Épinglés  .
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Les éléments apparaissent dans la section Éléments épinglés.

Conseil : vous pouvez aussi rechercher les éléments épinglés à des canaux publics et à vos propres messages directs en utilisant l’opérateur contient:épingle dans le champ de recherche.

Supprimer l’épingle d’un élément

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône en forme d’épingle  pour afficher les éléments épinglés.
  2. Dans le volet d’informations, maintenez le curseur au-dessus d’un élément et cliquez sur l’icône fermer pour supprimer l’épingle.
  3. Cliquez sur Oui, supprimer cette épingle pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Épinglés.
  3. Appuyez sur l’icône du bouton Fermer   à droite de l’élément épinglé.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Faites défiler la page jusqu’à Éléments épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Remarque : si vous supprimez une épingle ajoutée par un de vos collaborateurs, celui-ci recevra un message de notification de Slackbot.

Vous pouvez épingler les messages à n’importe quelle conversation pour les consulter plus facilement. Les éléments épinglés sont stockés dans la section  Détails et accessibles à tous les membres d’un canal ou destinataires d’un message direct.

Fonctionnement des épingles

• Épinglez des messages pour les ajouter à la section Épinglé de la conversation.
  • Épinglez des fichiers en épinglant le message d’origine dans lequel le fichier a été partagé.
  • Cliquez sur l’icône en forme d’épingle  pour afficher tous les éléments épinglés d’un canal ou message direct.

Ajouter une épingle

Les messages apparaissent en surbrillance dans une conversation pour indiquer aux autres membres qu’ils ont été épinglés. Pour épingler un message, procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez épingler. (Il peut s’agir d’un message simple ou d’un message avec fichier.)
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points.
  3. Sélectionnez Épingler au canal ou Épingler sur cette conversation dans un message direct.
  1. Appuyez sur le fichier partagé ou le message que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur l’icône Autres actions  .
  3. Sélectionnez Épingler le message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur un message ou un fichier.
  2. Appuyez sur Épingler sur la conversation.

Remarque : vous pouvez épingler un maximum de 100 messages sur les canaux ou les messages directs.

Afficher les éléments épinglés

Ordinateur

iOS

Android

1. Dans un canal ou un message direct, cliquez sur  Détails en haut à droite.
  2. Dans les détails de la conversation, cliquez sur Épinglé.

Conseil : vous pouvez également cliquer sur l’icône épingle   en haut d’un canal ou d’un message direct pour ouvrir rapidement des éléments épinglés.

1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Épinglés  .
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Les éléments apparaissent dans la section Éléments épinglés.

Supprimer l’épingle d’un élément

Ordinateur

iOS

Android

1. Dans un canal ou un message direct, cliquez sur  Détails en haut à droite, puis sur Épinglé dans les détails de la conversation.
  2. À côté du message dont vous aimeriez supprimer l’image, cliquez sur l’icône de fermeture  .
  3. Cliquez sur Supprimer l’épingle pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Épinglés.
  3. Appuyez sur l’icône du bouton fermer   à droite de l’élément épinglé.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations sur le canal.
  2. Faites défiler la page jusqu’à Éléments épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Remarque : si vous supprimez des épingles ajoutées à des éléments par d’autres membres, ils recevront un message Slackbot qui les en informera.