Épingler des messages et ajouter un marque-page à des liens

Vous pouvez épingler des messages et ajouter un marque-page à des liens dans n’importe quel canal ou message direct pour vous pouvoir les retrouver facilement. Les messages épinglés représentent le moyen idéal de mettre en évidence les messages existants dans une conversation, tandis que les marque-pages permettent de garder facilement les traces des liens. Tous les membres d’une conversation peuvent accéder aux messages épinglés et aux marque-pages depuis l’en-tête de la conversation.

Capture d’écran de la barre des marque-pages dans un canal Slack

Conseil : Vous souhaitez garder une trace d’un élément sans pour autant le partager ? Enregistrez le message ou le fichier concerné.

Gérer les messages épinglés

Épingler un message

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Épingler au canal ou Épingler sur cette conversation dans un message direct.

Supprimer l’épingle d’un message

1. Depuis votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct puis cliquez sur Messages épinglés dans l’en-tête de la conversation.
  2. Survolez le message dont vous souhaitez supprimer l’image, puis cliquez sur l’icône de fermeture  .
  3. Cliquez sur Supprimer l’épingle pour confirmer. Si vous supprimez des épingles ajoutées à des éléments par d’autres membres, ils recevront un message Slackbot qui les en informera.

Remarque : vous pouvez également épingler des messages depuis votre appareil mobile. Appuyez longuement sur un message, puis sélectionnez Épingler un message ou Épingler à la conversation.

Gérer les marque-pages

Ajouter un marque-page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Cliquez sur Ajouter un marque-page  dans l’en-tête de la conversation et sélectionnez Ajouter un marque-page à ce canal.
  3. Collez un lien, puis ajoutez un nom et un émoji à afficher.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Créer un dossier pour les marque-pages

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Faites un clic droit sur la barre de marque-pages et sélectionnez Créer le dossier.
  3. Saisissez un nom pour votre dossier et cliquez sur Créer.
  4. Faites glisser vos marque-pages vers un dossier pour les ajouter.

Modifier ou supprimer un marque-page ou un dossier

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Faites un clic droit sur le marque-page ou le dossier et sélectionnez Modifier ou Supprimer.
  3. Effectuez vos changements, cliquez sur Enregistrer, ou cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Conseil : vous pouvez modifier l’ordre des marque-pages et des messages épinglés en effectuant un glisser-déposer dans l’en-tête de la conversation.