Complément de messagerie Microsoft Outlook pour Slack

Avec le complément Outlook pour Slack, vous pouvez envoyer des e-mails dans des chaînes et dans des messages directs Slack sans quitter votre boîte de réception.

Plateformes prises en charge

• Outlook 2016 (ou version ultérieure) pour Windows et Mac
  • Outlook pour le web
  • Outlook pour iOS et Android

Remarque : le complément est disponible pour Office 365 uniquement. Il n’est pas pris en charge pour les clients Microsoft Exchange sur site.

1re étape : installer le complément Slack sur Outlook

1. Accédez à la page Slack for Outlook dans Microsoft AppSource.
  2. Cliquez sur Obtenir et suivez les instructions.

Conseil : si vous ne parvenez pas à installer le complément, demandez de l’aide à un administrateur Office 365 de votre entreprise.

2e étape : associer Outlook à votre compte Slack

Lorsque vous avez installé le complément, vous devez associer votre compte Outlook à un espace de travail Slack. Si vous faites partie d’une organisation Enterprise Grid, vous pouvez associer tout espace de travail dont vous êtes membre.

Associer Outlook à un espace de travail

Ordinateur

Navigateur

1. Ouvrez l’application Outlook pour ordinateur.
  2. Cliquez sur l’icône Slack dans la barre d’outils.
  3. Sélectionnez Associer à Slack.
  4. Si vous n’êtes pas connecté(e) à Slack, vous êtes invité(e) à le faire.
  5. Cliquez sur Autoriser. Si vous avez accès à plusieurs espaces de travail, vous pouvez en choisir un dans le menu déroulant, en haut à droite de l’écran.

Ancien affichage de la boîte de réception

1. Ouvrez Outlook.
  2. Cliquez sur Envoyer à Slack dans la barre d’outils.
  3. Cliquez sur Associer à Slack.
  4. Si vous n’êtes pas connecté(e) à Slack, vous êtes invité(e) à le faire.
  5. Cliquez sur Autoriser. Si vous avez accès à plusieurs espaces de travail, vous pouvez en choisir un dans le menu déroulant, en haut à droite de l’écran.

Nouvel affichage de la boîte de réception

1. Ouvrez Outlook.
  2. Ouvrez un e-mail et cliquez sur le menu à développer.
  3. Sélectionnez Slack pour Outlook.
  4. Si vous n’êtes pas connecté(e) à Slack, vous êtes invité(e) à le faire.
  5. Cliquez sur Autoriser. Si vous avez accès à plusieurs espaces de travail, vous pouvez en choisir un dans le menu déroulant, en haut à droite de l’écran.

Conseil : si vous utilisez le nouvel affichage de la boîte de réception, vous pouvez ajouter une action Envoyer à Slack dans la barre d’action de niveau supérieur en accédant à la section Personnaliser les actions des paramètres Outlook.

Associer un autre espace de travail

Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail Slack ou d’une organisation Enterprise Grid, vous pouvez facilement associer d’autres espaces de travail.

Ordinateur

Navigateur

1. Ouvrez Outlook.
  2. Cliquez sur l’icône Slack dans la barre d’outils.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de flèche à droite du nom de l’espace de travail.
  4. Sélectionnez Associer un autre espace de travail.
  5. Ouvrez le menu déroulant en haut à droite et sélectionnez un espace de travail, ou cliquez sur Se connecter à un autre espace de travail.
  6. Connectez-vous, puis cliquez sur Autoriser.
  1. Ouvrez Outlook, puis ouvrez un e-mail.
  2. Cliquez sur l’icône Slack.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de flèche à droite du nom de l’espace de travail.
  4. Sélectionnez Associer un autre espace de travail.
  5. Ouvrez le menu déroulant en haut à droite et sélectionnez un espace de travail, ou cliquez sur Se connecter à un autre espace de travail.
  6. Cliquez sur Autoriser.

3e étape : envoyer des e-mails à Slack

Maintenant que l’association est effectuée, vous pouvez envoyer des e-mails à des chaînes Slack et à des messages directs.

Ordinateur

Navigateur

iOS

Android

1. Ouvrez Outlook, puis ouvrez un e-mail.
  2. Cliquez sur l’icône Slack.
  3. Saisissez les premières lettres d’une chaîne ou d’une personne, puis sélectionnez-la dans le menu déroulant. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message et une pièce jointe.
  4. Sélectionnez Envoyer à Slack.

Remarque : l’en-tête et le corps d’un e-mail envoyé à Slack ne doivent pas dépasser 1 Mo, ou 30 Mo si l’e-mail contient des pièces jointes. Les e-mails peuvent avoir jusqu’à 20 pièces jointes.

1. Ouvrez Outlook, puis ouvrez un e-mail.
  2. Cliquez sur le menu Autres actions  et sélectionnez Slack pour Outlook.
  3. Saisissez les premières lettres d’une chaîne ou d’une personne, puis sélectionnez-la dans le menu déroulant. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message et une pièce jointe.
  4. Sélectionnez Envoyer à Slack.

Remarque : l’en-tête et le corps d’un e-mail envoyé à Slack ne doivent pas dépasser 1 Mo, ou 30 Mo si l’e-mail contient des pièces jointes. Les e-mails peuvent avoir jusqu’à 20 pièces jointes.

1. Ouvrez l’application Outlook, puis ouvrez un e-mail.
  2. Appuyez sur le menu à développer.
  3. Appuyez sur Envoyer à Slack
  4. Saisissez les premières lettres du nom d’une chaîne ou d’une personne, puis sélectionnez-la dans le menu déroulant. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message et une pièce jointe.
  5. Appuyez sur Envoyer à Slack.

Remarque : l’en-tête et le corps d’un e-mail envoyé à Slack ne doivent pas dépasser 1 Mo, ou 30 Mo si l’e-mail contient des pièces jointes. Les e-mails peuvent avoir jusqu’à 20 pièces jointes.

1. Ouvrez l’application Outlook, puis ouvrez un e-mail.
  2. Appuyez sur le menu à développer.
  3. Appuyez sur Envoyer à Slack.
  4. Saisissez les premières lettres du nom d’une chaîne ou d’une personne, puis sélectionnez-la dans le menu déroulant. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message et une pièce jointe.
  5. Appuyez sur Envoyer à Slack

Remarque : l’en-tête et le corps d’un e-mail envoyé à Slack ne doivent pas dépasser 1 Mo, ou 30 Mo si l’e-mail contient des pièces jointes. Les e-mails peuvent avoir jusqu’à 20 pièces jointes.

Conseil : dans Slack, les e-mails sont considérés comme des fichiers et sont comptabilisés dans la limite de stockage des fichiers de votre espace de travail.

Dissocier Outlook et Slack

1. Connectez-vous à Outlook sur l’application pour ordinateur.
  2. Cliquez sur Obtenir des compléments dans la barre d’outils.
  3. Cliquez sur Mes compléments.
  4. Recherchez Slack pour Outlook et ouvrez le menu à développer.
  5. Cliquez sur Supprimer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et certains invités.