Enviar e-mails ao Slack

O Slack pode ajudar você a manter toda a sua comunicação de trabalho, incluindo e-mails, em um único lugar. Crie endereços de e-mail para canais ou mensagens diretas (MDs) no seu workspace para enviar e-mails a essas conversas sempre que quiser.

O que esperar

• Após a criação de um endereço de e-mail para um canal ou mensagem direta, qualquer pessoa pode usar o endereço de e-mail para enviar e-mails para o Slack.
  • Se houver restrições nas permissões de postagem de um canal, apenas os membros que podem postar no canal poderão criar endereços de e-mail para o canal.
  • Nos canais compartilhados com outras organizações, cada organização pode criar um endereço de e-mail exclusivo para um canal. Qualquer e-mail enviado a um canal compartilhado poderá ser visto por todos os membros.

Dica: Você também pode instalar um complemento de e-mail para o Gmail ou o Outlook para enviar e-mails individuais da sua caixa de entrada para o Slack, ou pode configurar o app de e-mail para encaminhar e-mails para canais ou mensagens diretas (MDs).

Criar um endereço de e-mail de canal

Siga as etapas indicadas abaixo para criar um endereço de e-mail exclusivo para um canal ou mensagem direta.

1. No computador, abra o canal ou a MD para o(a) qual você quer enviar e-mails.
  2. Clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  3. Clique em  Mais
  4. No menu, selecione Enviar e-mails para o canal (ou a conversa) e clique em Obter endereço de e-mail. O Slack vai gerar automaticamente um endereço de e-mail para a conversa.
  5. Se você quiser configurar uma regra de encaminhamento automático do seu provedor de e-mail ou adicionar um e-mail de uma conversa aos seus contatos, clique em Copiar ao lado do endereço de e-mail.
  6. Clique  no canto superior direito para fechar a janela.
  7. Caso tenha criado um endereço de e-mail para um canal, o Slackbot vai postar uma mensagem que somente será visível para você, com um aviso para informar os membros, se quiser, de que foi criado um endereço de e-mail.

Após a criação de um endereço de e-mail para uma conversa, qualquer membro do canal ou da MD pode copiar o endereço para enviar e-mails ao Slack.

Observação: Os proprietários e os administradores podem gerenciar a capacidade dos membros de criar endereços de e-mail para conversas. Se você não encontrar a opção de criar um endereço de e-mail para um canal ou mensagem direta, entre em contato com um proprietário ou administrador para obter ajuda.

Observação: Qualquer e-mail enviado ao endereço de e-mail de um canal após o canal ter sido arquivado será devolvido.

Personalizar aparência do e-mail

Se quiser, você pode adicionar uma imagem e um nome personalizado a e-mails postados no Slack, para que seja mais fácil para as pessoas reconhecerem do que se trata.

1. No computador, abra uma conversa com um endereço de e-mail.
  2. Clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  3. Clique em  Mais.
  4. Selecione no menu Enviar e-mails para o canal(ou a conversa).
  5. Clique em Personalizar aparência do e-mail
  6. No ícone do e-mail, abra o menu suspenso para fazer upload de uma imagem ou escolher um emoji, o que será exibido juntamente com os seus e-mails quando estes forem postados no Slack.
  7. No nome do e-mail, insira um título para os seus e-mails.
  8. Clique em Salvar alterações.

E-mail enviado para um canal do Slack com um nome de e-mail personalizado

Revogar um endereço de e-mail de canal

Qualquer pessoa com permissão para criar endereços de e-mail para canais e MDs pode revogar o endereço de e-mail de qualquer canal ou MD de que faça parte. Basta seguir as etapas indicadas abaixo:

1. No computador, abra a conversa com um endereço de e-mail que você quer revogar.
  2. Clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  3. Clique em  Mais
  4. Selecione Enviar e-mails para o canal (ou a conversa), no menu.
  5. No endereço de e-mail da conversa, clique em Revogar endereço de e-mail
  6. Clique em Revogar endereço de e-mail para confirmar.

Após a revogação de um endereço de e-mail, automaticamente será criado um novo endereço de e-mail para a conversa. Se você quiser continuar a enviar e-mails para a conversa, copie o novo endereço de e-mail e atualize todas as regras de encaminhamento que estiverem configuradas.

Configurar o encaminhamento automático do seu provedor de e-mail

Após a criação de um endereço de e-mail para um canal ou uma MD, é possível configurar uma regra de encaminhamento para começar a direcionar automaticamente os e-mails para o Slack:

Dica: se você usar um provedor de e-mail que não seja o Gmail ou o Outlook, recomendamos entrar em contato com os respectivos serviços de assistência para obter ajuda na configuração do encaminhamento automático.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros (por padrão)
  • Planos Padrão, Plus e Enterprise Grid