E-Mails an Slack senden

Mit Slack verbleibt deine gesamte Arbeitskommunikation – einschließlich deiner E-Mails – an einem Ort. Du kannst E-Mail-Adressen für Channels oder Direktnachrichten (DMs) in deinem Workspace erstellen, um jederzeit E-Mails an diese Unterhaltungen senden zu können.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Sobald eine E-Mail-Adresse für einen Channel oder eine DM erstellt wurde, kann jeder anhand dieser E-Mail-Adresse E-Mails an Slack senden.
  • Wenn die Posting-Berechtigungen eines Channels eingeschränkt wurden, können nur Mitglieder, die im Channel posten dürfen, eine E-Mail-Adresse für den Channel erstellen.
  • In Channels, die mit anderen Organisationen geteilt wurden, kann jede Organisation eine individuelle E-Mail-Adresse für einen Channel erstellen. Jede E-Mail, die an einen Channel gesendet wird, den du teilst, wird für alle Mitglieder angezeigt.

Tipp: Du kannst außerdem ein E-Mail-Add-on für Gmail oder Outlook installieren, um einzelne E-Mails aus deinem Posteingang an Slack zu senden. Oder du konfigurierst die E-Mail-App, um E-Mails an Channels oder DMs weiterzuleiten.

Eine E-Mail-Adresse für eine Unterhaltung erstellen

Führe die folgenden Schritte aus, um eine individuelle E-Mail-Adresse für einen Channel oder eine DM zu erstellen.

1. Öffne auf deinem Desktop die Unterhaltung, an die du E-Mails senden möchtest.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr
  4. Wähle E-Mails an Channel senden (oder Unterhaltung) im Menü und klicke auf E-Mail-Adresse für den Channel abrufen. Slack generiert dann automatisch eine E-Mail-Adresse für den Channel.
  5. Wenn du eine automatische Weiterleitungsregel von deinem E-Mail-Anbieter einrichten oder die E-Mail-Adresse einer Unterhaltung zu deinem Adressbuch hinzufügen möchtest, klicke neben der E-Mail-Adresse auf Kopieren
  6. Klicke auf  oben rechts, um das Fenster zu schließen.
  7. Wenn du eine E-Mail-Adresse für einen Channel erstellt hast, postet Slackbot auf Wunsch eine Nachricht, die nur für dich sichtbar ist, mit einer Aufforderung, den Mitgliedern mitzuteilen, dass eine E-Mail-Adresse erstellt wurde.

Sobald eine E-Mail-Adresse für eine Unterhaltung erstellt wurde, kann jedes Mitglied des Channels oder der DM die Adresse kopieren, um E-Mails an Slack senden.

Hinweis: Inhaber und Administratoren können die Möglichkeit von Mitgliedern verwalten, E-Mail-Adressen für Unterhaltungen zu erstellen. Wenn dir die Option zum Erstellen einer E-Mail-Adresse für einen Channel oder eine DM nicht angezeigt wird, wende dich zur Unterstützung an einen Inhaber oder Administrator.

Hinweis: Alle E-Mails, die an die E-Mail-Adresse eines Channels gesendet werden, nachdem der Channel archiviert wurde, werden zurückgeschickt.

Automatische Weiterleitung von deinem E-Mail-Anbieter einrichten

Sobald eine E-Mail-Adresse für eine Unterhaltung erstellt wurde, kannst du eine Weiterleitungsregel einrichten, um E-Mails automatisch in Slack zu leiten:

Tipp: Wenn du einen anderen E-Mail-Anbieter als Gmail oder Outlook verwendest, empfehlen wir dir, diesen Anbieter zu kontaktieren, um Unterstützung bei der Einrichtung der automatischen Weiterleitung zu erhalten.

Erscheinungsbild der E-Mail anpassen

Wenn du möchtest, kannst du ein Bild und einen benutzerdefinierten Namen für E-Mails hinzufügen, die in Slack gepostet werden, damit diese für andere leichter zu erkennen sind.

1. Öffne auf deinem Desktop eine Unterhaltung mit einer E-Mail-Adresse.
  2. Klicke auf das Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr.
  4. Wähle im Menü E-Mails an Channel (oder Unterhaltung) senden.
  5. Klicke auf Erscheinungsbild der E-Mail anpassen
  6. Öffne unter dem E-Mail-Symbol das Dropdown-Menü, um ein Bild hochzuladen, oder wähle ein Emoji aus, das neben deinen E-Mails angezeigt wird, wenn sie in Slack gepostet werden.
  7. Gib unter E-Mail-Name ein Label für deine E-Mails ein.
  8. Klicke auf Änderungen speichern.

E-Mail, die in einem Slack-Channel mit einem benutzerdefinierten E-Mail-Namen gesendet wurde

Eine E-Mail-Adresse für eine Unterhaltung widerrufen

Jeder, der berechtigt ist, E-Mail-Adressen für Unterhaltungen zu erstellen, kann die E-Mail-Adresse für jeden Channel oder eine DM, zu dem er/sie gehört, anhand der folgenden Schritte widerrufen:

1. Öffne auf deinem Desktop eine Unterhaltung mit einer E-Mail-Adresse, die du widerrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr
  4. Wähle im Menü E-Mails an Channel (oder Unterhaltung) senden.
  5. Klicke unter der E-Mail-Adresse der Unterhaltung auf E-Mail-Adresse widerrufen
  6. Klicke zum Bestätigen auf E-Mail-Adresse widerrufen.

Wenn du eine E-Mail-Adresse widerrufst, wird automatisch eine neue für deine Unterhaltung erstellt. Wenn du weiterhin E-Mails an die Unterhaltung senden möchtest, kopiere die neue E-Mail-Adresse und aktualisiere alle E-Mail-Weiterleitungsregeln, die du eingerichtet hast.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard)
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne.