Partager un fichier de connexion par défaut avec les membres

Pour vous connecter à Slack, vous devez connaître l’URL de votre espace de travailLes propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent aider les membres à se connecter plus facilement à l’appli pour ordinateur en téléchargeant un fichier de connexion par défaut et en le partageant avec leur équipe.

Si les membres placent ce fichier dans le dossier Téléchargements de leur ordinateur, l’URL de leur espace de travail sera automatiquement renseignée dans l’appli pour ordinateur. Les membres pourront toujours saisir manuellement l’URL de l’espace de travail de leur choix.

Remarque : le fichier de connexion par défaut renseignera l’URL de l’espace de travail seulement dans le cas où le membre ne s’est pas déjà connecté à un autre espace de travail sur l’appli pour ordinateur. Sinon, il sera invité à saisir l’URL de son espace de travail pour se connecter.

Étape 1 : télécharger un fichier de connexion par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification .
  4. En regard de Ouvrir automatiquement cet espace de travail pour les membres, cliquez sur Télécharger.

Étape 2 : partager le fichier de connexion par défaut

1. Trouvez le fichier Signin.slacktoken dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.
  2. Mettez le fichier à disposition des membres ou partagez-le avec eux pour qu’ils puissent le déplacer vers le dossier Téléchargements de leur ordinateur (s’ils le souhaitent).
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard et Plus.

Conseil : si vous êtes membre d’une organisation Enterprise Grid, vous pouvez nous contacter pour demander un fichier de connexion par défaut pour votre organisation. Veuillez indiquer l’URL de votre organisation dans votre message (par exemple, fictionssa.entreprise.slack.com).