Como fixar mensagens e marcar links

Você pode fixar mensagens e marcar links em qualquer canal ou mensagem direta (MD) para encontrá-los com facilidade. Fixar mensagens de uma conversa é uma ótima maneira de destacá-las. E marcar links facilita o acompanhamento deles. Todos os membros de uma conversa podem acessar as mensagens fixadas e os marcadores no cabeçalho da conversa.

Captura de tela da barra de marcadores em um canal do Slack

Dica: precisa acompanhar algo por interesse próprio? Basta salvar uma mensagem ou um arquivo.

Fixar uma mensagem

1. No computador, passe o cursor sobre a imagem que você quer fixar.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Fixar no canal ou Fixar na conversa em uma MD.

Remover uma mensagem fixada

1. No computador, abra um canal ou uma MD e, em seguida, clique em Mensagens fixadas no cabeçalho da conversa.
  2. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer desafixar e clique no  ícone de fechar.
  3. Clique em Remover item fixado para confirmar. Se você remover itens fixados por outros membros, eles receberão uma mensagem do Slackbot para avisar sobre a exclusão.

Observação: também é possível fixar mensagens no seu dispositivo móvel. Toque e segure uma mensagem e selecione Fixar mensagem ou Fixar na conversa.

Adicionar um marcador

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Clique em  Adicionar um marcador no cabeçalho da conversa e selecione Adicionar um marcador a este canal.
  3. Cole um link e, em seguida, adicione um nome e um emoji para exibir.
  4. Clique em Adicionar.

Editar ou excluir um marcador

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Clique com o botão direito no marcador e selecione Editar ou Excluir.
  3. Faça as mudanças e clique em Salvar, ou em Excluir para confirmar.

Dica: é possível reorganizar os marcadores e as mensagens fixadas arrastando-os e soltando-os no cabeçalho da conversa.