Como fixar mensagens e marcar links

Você pode fixar mensagens e marcar links em qualquer canal ou mensagem direta (MD) para encontrá-los com facilidade. Fixar mensagens de uma conversa é uma ótima maneira de destacá-las. E marcar links facilita o acompanhamento deles. Todos os membros de uma conversa podem acessar as mensagens fixadas e os marcadores no cabeçalho da conversa.

Captura de tela do app Slack com mensagens fixadas e marcadores no cabeçalho da conversa

Dica: precisa acompanhar algo por interesse próprio? Basta salvar uma mensagem ou um arquivo.

Fixar uma mensagem

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer fixar.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Fixar no canal ou Fixar na conversa em uma MD.
  1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer fixar.
  2. Toque em Fixar mensagem.
  1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer fixar.
  2. Toque em Fixar na conversa.

Observação: é possível fixar, no máximo, 100 mensagens em um canal ou uma MD por vez.

Remover uma mensagem fixada

Desktop

iOS

Android

1. Clique em Mensagens fixadas no cabeçalho da conversa.
  2. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer desafixar e clique no  ícone de fechar.
  3. Clique em Remover item fixado para confirmar.
  1. Em um canal ou uma mensagem direta, toque em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em Itens fixados.
  3. Toque e segure o item que você quer remover.
  4. Toque em Desafixar da conversa.
  1. Em um canal ou uma mensagem direta, toque em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Role a página para baixo até os Itens fixados.
  3. Toque e segure o item que você quer remover.
  4. Toque em Remover.

Observação: se você remover itens fixados por outros membros, eles receberão uma mensagem do Slackbot para avisar sobre a exclusão.

Adicionar um marcador

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Clique em  Adicionar um marcador no cabeçalho da conversa.
  3. Selecione Adicionar um marcador ao canal.
  4. Copie um link no campo Link.
  5. Escolha um nome de exibição.
  6. Clique em Adicionar.

Editar ou excluir um marcador

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Clique com o botão direito no marcador e selecione Editar ou Excluir.
  3. Faça as mudanças e clique em Salvar, ou em Excluir para confirmar.