Структура и строение организации Enterprise Grid

Структура и строение вашей организации Enterprise Grid не должны быть постоянными. На самом деле им нужно быть гибкими и иметь возможность меняться со временем. В первую очередь вашей организации Enterprise Grid нужно воспроизводить текущую структуру вашей компании. Это руководство поможет вам начать работу.


Создание проектной команды

Соберите команду из сотрудников разных отделов так, чтобы в ней были представлены все направления вашей деятельности. Она поможет вам спроектировать структуру организации Enterprise Grid. Идеи и предложения ваших специалистов по ИТ, управлению кадрами, внутренним контактам и представителей всех основных подразделений или структурных единиц компании послужат хорошей отправной точкой.

💡  Подробнее о координировании команды по запуску


Проектирование системы

Строение, структура и размер вашей организации Enterprise Grid будут абсолютно уникальными. При проектировании организации Enterprise Grid представьте ее ключевые сегменты: подразделения, бренды, регионы и т. д. 

Наметив проект, выстройте свою организацию Enterprise Grid следующими способами.

В организации вашей компании может быть одно рабочее пространство или более 1500. Приведем упрощенный пример системы Enterprise Grid.

  • Рабочее пространство «Общекорпоративное»
    Объявления для всей компании и все, что касается удобств, льгот и пособий, а также юридических вопросов, кадров и ИТ.
  • Рабочее пространство «Продукт и разработка»
    Все, что касается изучения потребительских свойств, разработки концепции, проектирования и конструирования продукта.
  • Рабочее пространство «Маркетинг и продажи»
    Все, что касается рекламы, маркетинга, редакционной работы, социальных сетей и мероприятий.
  • Рабочее пространство «Служба поддержки»
    Все, что касается поддержки, справочных материалов, документации и обучения пользователей.
  • Рабочее пространство «Общение»
    Каналы, не относящиеся к работе, для групп по интересам, групп людей, вместе обедающих или занимающихся спортом, а также каналы вроде #любители-собак и #любители-кошек.


❓ Сравнение рабочих пространств и каналов для нескольких рабочих пространств

Если говорить об использовании каналов для нескольких рабочих пространств, лучше всего выбирать самый простой вариант. Так, для регулярного обмена отзывами, замечаниями и предложениями между рабочими пространствами «Маркетинг и продажи» и «Продукт и разработка» идеально подойдет, например, канал #отзывы-клиентов. 

Для более сложных процессов, требующих множества каналов для нескольких рабочих пространств, лучше всего будет создать новое рабочее пространство.


Управление организацией Enterprise Grid

Развитие рабочего пространства

Если большое рабочее пространство чрезмерно разрастается и перестает быть эффективным, разбейте его на рабочие пространства поменьше.

Рабочее пространство может оказаться слишком маленьким и потерять актуальность. Архивируйте или переместите каналы в другие рабочие пространства, а затем удалите его. При необходимости присвойте каналам другие имена, чтобы их назначение и тема, которой они посвящены, оставались актуальными.


Запросы на создание рабочих пространств

Даже при наличии спроектированной вами системы организации Enterprise Grid новым проектам и командам однажды могут понадобиться новые рабочие пространства. Рекомендуем разрешить участникам запрашивать создание новых рабочих пространств. Подробнее об управлении запросами на создание рабочих пространств

Примечание. Рассказывайте о новых рабочих пространствах в каналах для объявлений. Не забудьте подробно описать их назначение и упомянуть, можно ли к ним свободно присоединиться.


Запросы на создание каналов для нескольких рабочих пространств

Чтобы извлечь максимум пользы из Slack, участникам нужна возможность создавать каналы тех типов, которые требуются им для работы. Это способствует развитию культуры совместной работы и прозрачности. Если вы разрешили создавать каналы для нескольких рабочих пространств и управлять ими только определенным участникам организации, рекомендуем создать видимый открытый канал, в котором можно отслеживать запросы на создание каналов для нескольких рабочих пространств.   


Измерение и оценка успешности

🏆  Дайте определение успеху 

Для начала определите, что для вашей организации значит успех. Для этого вы можете воспользоваться следующими критериями успеха.

  • Преодолена разрозненность между офисами в разных местоположениях.
  • Созданы условия для свободного обмена информацией между рабочими пространствами.
  • Можно легко найти пользователей, каналы, приложения и информацию.
  • Созданы условия для удобного взаимодействия между отделом разработки и службой поддержки.


🔍  Оцените прогресс

Затем изучите аналитику по вашей организации Enterprise Grid, чтобы определить степень соответствия установленным критериям. Определите, способствует ли строение вашей организации Enterprise Grid достижению целевых показателей успеха. Оценить успешность достижения целей, определенных выше, можно следующим образом.

  • Участники регулярно проявляют активность в канале для нескольких рабочих пространств #все-офисы.
  • Участники отправляют сообщения (а не только читают их).
  • Участники присоединяются к каналам и используют установленные приложения.
  • Участники рабочих пространств «Продажи» и «Служба поддержки» проявляют активность в канале для нескольких рабочих пространств.


📈  Просматривайте аналитику и соотносите данные 

Изучайте активность в вашей организации Enterprise Grid и статистику по ней, чтобы иметь представление о текущей ситуации. Вот как это можно делать.

  • Отслеживайте принятие Slack, периодически (например, раз в шесть месяцев) просматривая статистику по своей организации. Особое внимание следует уделять росту следующих показателей.
    • Количество отправленных сообщений
    • Количество загруженных файлов
    • Количество установленных приложений и внутренних интеграций
  • Опросите пользователей, чтобы узнать, как использование Slack повысило производительность вашей компании. Задавайте пользователям вопросы о рабочем процессе.
    • Сколько времени уходит на поиск информации?
    • Сколько времени уходит на переключение между приложениями, используемыми для работы?

💡  Дополнительная информация — в статье Просмотр активности в рабочем пространстве и его статистики.

Совет. Как вам предложение собрать фокус-группу или провести анкетирование среди участников? Это поможет лучше узнать, где они ведут работу и отвечает ли система Enterprise Grid их потребностям. После этого вы сможете внести необходимые корректировки.

Остались вопросы о запуске плана Enterprise Grid? Пишите нам в любое время на адрес success@slack.com. Мы будем рады помочь.