Политика справедливого начисления платежей в Slack

В большинстве случаев стоимость ПО для бизнеса рассчитывается исходя из количества пользователей. При этом не учитывается, сколько человек в вашей команде активно пользуются этим ПО. Slack начисляет платежи только за то, что вы действительно используете. Это означает, что вы не платите за участников команды, которые не используют Slack. А если участник, за которого вы уже заплатили, станет неактивным, мы даже добавим на ваш аккаунт баллы пропорционально неиспользованному времени. Все честно!

Краткое описание

  • Если вы приобретаете платный план, повышение уровня пользования применяется ко всему рабочему пространству, и вы платите за активных участников.
  • Изменение количества активных оплачиваемых пользователей рабочего пространства будет отражено в вашей квитанции.
  • Если все участники станут неактивными, и вы не понизите уровень до бесплатной версии Slack, с вас будет сниматься минимальная плата за одного участника.


Начисление платежей за участников

В рамках платного плана счет выставляется по количеству участников рабочего пространства, активно использующих Slack. Вам начисляются платежи только за определенные типы участников, участники других типов остаются бесплатными.

Платное

  • Владельцы рабочего пространства
  • Администраторы рабочего пространства
  • Полноправные участники
  • Гости (несколько каналов)

План Free

  • Гости (один канал)
  • Приглашенные пользователи*
  • Боты

*Примечание. С того дня, когда приглашенный пользователь принимает приглашение и присоединяется к рабочему пространству, за него взимается плата как за активного участника.


Добавление новых участников во время отчетного периода

Если вы используете платный план и добавляете новых участников в течение расчетного периода, с вас будет сниматься плата только за использованное время. Мы это отслеживаем и учитываем в счете. 

  • Если вы платите раз в месяц кредитной картой, мы рассчитываем пропорциональную стоимость и в следующем месяце выставляем вам счет на оплату с учетом всех новых участников. 
  • Если вы платите раз в год кредитной картой, мы рассчитываем пропорциональную стоимость на остаток года и в конце месяца выставляем вам счет на оплату с учетом всех новых участников. 
  • Если вы платите раз в год по счету, и количество участников в вашем рабочем пространстве превышает оплаченное количество, раз в календарный квартал мы будем отправлять вам счет для погашения неоплаченной задолженности.

Пример

Ваше рабочее пространство использует план Pro, и вы платите 8 $ за участника ежемесячно. С начала расчетного периода прошло десять дней, и вы добавляете нового участника. В ежемесячном расчетном периоде остается 20 дней.


Начисление платежей

Для расчета пропорциональной стоимости добавления нового участника мы разделили цену за участника на число дней месяца и умножили на оставшееся число дней в месяце: (8 $ ÷ 30 дней) x (20 дней) = 5,33 $


Влияние неактивных и отключенных участников на начисление платежей

Оплачиваемые пользователи учитываются только при активном использовании Slack. Slack автоматически определяет, когда участники становятся неактивными, и в этом случае мы добавляем на счет вашего аккаунта Slack пропорционально рассчитанные баллы**. Эти баллы учитываются в будущих платежах, например, при добавлении к рабочему пространству новых участников или наступлении даты следующего продления подписки на план.

Пример

Ваше рабочее пространство использует план Pro, и вы платите 8 $ за участника ежемесячно. Вы отключаете участника через 15 дней после начала расчетного периода. До конца ежемесячного отчетного периода остается 15 дней.


Зачисление баллов

Для расчета пропорциональной суммы баллов мы разделили цену за участника на число дней месяца и умножили на оставшееся число дней в месяце: (8 $ ÷ 30 дней) x (15 дней) = 4 $


Аккаунты активных и неактивных участников

В этой таблице указано, как определяется активность или неактивность участников в Slack и как она влияет на сумму оплаты. 

Активность аккаунта Статус Влияние на платеж

Участник не использовал Slack более 14 дней.

Неактивно Баллы за неиспользованную часть расчетного периода будут зачислены на ваш аккаунт Slack.

Неактивный участник снова начал использовать Slack.

На месте

Мы автоматически обнаружим изменение и снимем пропорциональную стоимость за оставшиеся дни расчетного периода.

Участника отключает владелец или администратор рабочего пространства.

Неактивно

Баллы за неиспользованную часть расчетного периода будут зачислены на ваш аккаунт Slack.

Отключенного участника повторно активирует владелец или администратор рабочего пространства.

На месте Мы автоматически обнаружим изменение и снимем пропорциональную стоимость за оставшиеся дни расчетного периода.

**Примечание. Баллы нельзя обменять на валюту, перевести на счет или возместить. Срок их действия заканчивается после прекращения действия платного плана в Slack.


Когда производится оплата по кредитной карте

Первое списание по кредитной карте от Slack производится в день приобретения платного плана. Ниже перечислены некоторые другие примеры списания денежных средств.

  • В дату ежемесячного продления подписки при ежемесячной оплате.
  • В дату ежегодного продления подписки при ежегодной оплате.
  • В последний день месяца при ежегодной оплате и наличии неоплаченной задолженности за добавление новых участников.