Slack Calls: die Grundlagen

Mit Slack Calls kannst du einen Audio- oder Video-Anruf tätigen und dich mit jedem anderen Mitglied deines Workspace verbinden. Lies weiter, um dich mit den Anruf-Funktionen von Slack und deren Verfügbarkeit vertraut zu machen.

Funktionen und Spezifikationen

Die Kontaktaufnahme mit deinen Team-Mitgliedern und das Teilen von Informationen ist in Slack ein Kinderspiel. Starte einen Audio-Anruf, verbinde dich über Video, gib deinen Bildschirm frei und vieles mehr.

Funktion Beschreibung Spezifikationen
Audio-Anruf Sprich in Slack mit deinen Team-Mitgliedern. 16 kHz
Video-Anruf   Halte Audio- oder Video-Konferenzen in Slack ab.

1280x760
15 Bilder/Sek.

Bildschirmfreigabe Präsentiere anderen deinen Bildschirminhalt und lass sie auf deinem Bildschirm zeichnen, wenn du möchtest. 1280x720
3 Bilder/Sek.

Hinweis: Einige Slack Calls-Funktionen sind nur für Workspaces in bezahlten Plänen verfügbar. Dazu gehören Gruppenanrufe (Audio und Video), Bildschirmfreigabe und das Wechseln zwischen mehreren Apps über das  Telefonsymbol.

Verfügbarkeit

Du möchtest einen Audio-Anruf tätigen oder deinen Bildschirm für Team-Mitglieder freigeben? Wirf einen Blick auf folgende Tabelle, um zu sehen, welche Geräte Audio-, Video- und Bildschirmfreigabe unterstützen.

Mac Windows Linux Chrome iOS Android
Audio-Anrufe   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Video-Anrufe   ✓  ✓  ✓

Bildschirmfreigabe:
präsentieren

✓  ✓  ✓  ✓

Bildschirmfreigabe:
zeichnen

✓  ✓

Hinweis: Google Chrome ist der einzige Browser, der Slack Calls unterstützt.

Hinweis: Slack Calls werden auf virtuellen Computern offiziell nicht unterstützt. Die Leistung und Verfügbarkeit der Funktionen kann je nach Umgebung variieren.

Anrufaktionen

Hier ist deine Tasten zu allem, was mit Audio-Anrufen, Video-Anrufen und Bildschirmfreigabe zu tun hat.

Desktop

iOS

Android

Du findest integrierte Steuerelemente in deinem Anruffenster:

Aktion Symbol
Mitglied zu einem Anruf hinzufügen oder einen Anruf in einem Channel teilen
Mikrofon auf stumm oder laut schalten
Video bei einem Anruf aktivieren oder deaktivieren
Deinen Bildschirm freigeben/deine Bildschirmfreigabe stoppen
Auf deinem Bildschirm zeichnen
Andere auf deinem Bildschirm zeichnen lassen
Anrufeinstellungen (Name des Anrufs und Audio- und Video-Einstellungen)
Emoji-Reaktionen senden
Anrufe verlassen

Du kannst Tastaturkürzel benutzen:

Aktion Schlüssel
Stummschaltung ein- und ausschalten
(gedrückt halten, um bei Stummschaltung zu sprechen)
M
Video ein- und ausschalten V
Einladungsliste anzeigen + oder A
Emoji-Reaktionen ansehen und auswählen E , dann 19
Die Farbe deines Stifts ändern, während du auf dem Bildschirm zeichnest   (Mac)
Strg (Windows/Linux)
📞  Anruf starten
Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Infos für die Unterhaltung zu öffnen. Dort kannst du dann Anruf starten auswählen.
☎️  Anruf beenden
Tippe auf den roten Button Beenden.
🙋  Anruf beantworten
Tippe auf Antworten in der Pop-up-Benachrichtigung oder in der Anruf-Benachrichtigung in der Unterhaltung, wo der Anruf stattfindet.
🙅  Anruf ablehnen
Tippe dafür auf Ablehnen in der Pop-up-Benachrichtigung.
📞  Anruf starten
Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Informationen für die Unterhaltung zu öffnen. Dort kannst du dann Anruf starten auswählen.
☎️  Anruf beenden
Tippe auf den roten Button Beenden.
🙋  Anruf beantworten
Tippe auf das grüne  Telefonsymbol, um einen Anruf in einer Direktnachricht anzunehmen, oder auf Diesem Anruf beitreten in dem Channel, in dem der Anruf stattfindet.
🙅  Anruf ablehnen
Tippe auf Ablehnen, um einen eingehenden Anruf abzulehnen.

Was kommt als Nächstes?

Jetzt, da wir die Grundlagen abgedeckt haben, kannst du loslegen. Benutze die folgenden Links, um mehr über Slack Calls zu entdecken.

📞  Anrufe starten in Slack
Erfahre alles darüber, wie du Audio- und Video-Anrufe startest.

🖥  Deinen Bildschirm in Slack freigeben
Erfahre, wie du einen Anruf startest und deinen Bildschirm freigibst.

⚙️  Anrufeinstellungen für deinen Workspace anpassen
Falls du Inhaber oder Administrator bist, erfährst du hier, wie du die Anruf-Einstellungen für deinen Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation anpasst.

🛠  Fehlerbehebung für Slack Calls
Du hast Probleme mit Verbindung, Audio oder Video? Hier erfährst du, wie du diese Fehler behebst.

🚓  Sicherheit für Audio- und Video-Anrufe in Slack
Datenschutz und Sicherheit sind uns wichtig – hol dir die Infos, die du brauchst.