Nachrichten pinnen

Du kannst wichtige Nachrichten zur einfachen Bezugnahme in einer beliebigen Unterhaltung pinnen. Gepinnte Elemente sind im Abschnitt  Details zu sehen und können von allen Mitgliedern eines Channels oder einer Direktnachricht aufgerufen werden.

So funktioniert das Pinnen

• Pinne Nachrichten, um sie zum Abschnitt Gepinnt einer Unterhaltung hinzuzufügen.
  • Pinne Dateien, indem du die ursprüngliche Nachricht pinnst, in der die Datei geteilt wurde.
  • Klicke auf das  Pinn-Symbol, um alle gepinnten Elemente in einem Channel oder einer Direktnachricht anzuzeigen.

Elemente pinnen

Gepinnte Nachrichten werden in einer Unterhaltung hervorgehoben dargestellt, um anderen Mitgliedern mitzuteilen, dass sie gepinnt wurden. Du kannst eine Nachricht mithilfe der folgenden Schritte pinnen:

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du pinnen möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle An Channel pinnen oder In dieser Unterhaltung pinnen in einer Direktnachricht.
  1. Halte die Nachricht oder Datei, die du pinnen möchtest, gedrückt.
  2. Tippe auf Nachricht pinnen.
  1. Halte die Nachricht oder Datei, die du pinnen möchtest, gedrückt.
  2. Tippe auf In die Unterhaltung pinnen.

Hinweis: Es können maximal 100 Nachrichten gleichzeitig in einem Channel oder in einer Direktnachricht gepinnt werden.

Gepinnte Elemente ansehen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke in einer Unterhaltung oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Klicke in den Unterhaltungsdetails auf Gepinnt.

Tipp: Du kannst auch auf das   Pinnen-Symbol oben im Channel oder in der Direktnachricht klicken, um gepinnte Elemente schnell zu öffnen.

1. Tippe in einem Channel oder einer Direktnachricht oben rechts auf Details.
  2. Tippe auf   Gepinnt.
  1. Tippe in einem Channel oder einer Direktnachricht oben rechts auf Details.
  2. Zeige gepinnte Nachrichten und Dateien unter Gepinnte Elemente an.

Gepinnte Elemente entfernen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke in einem Channel oder einer Direktnachricht oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Klicke auf Gepinnt.
  3. Klicke auf das  Schließen-Symbol neben der Nachricht, für die du das Pinnen aufheben möchtest.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Gepinntes Element entfernen.
  1. Tippe in einem Channel oder einer Direktnachricht oben rechts auf Details.
  2. Tippe auf Gepinnt.
  3. Halte das Element, das du entfernen möchtest, gedrückt.
  4. Tippe auf Nicht mehr in Unterhaltung pinnen.
  1. Tippe in einem Channel oder einer Direktnachricht oben rechts auf Details.
  2. Scrolle nach unten zu Gepinnte Elemente.
  3. Halte das Element, das du entfernen möchtest, gedrückt.
  4. Tippe auf Entfernen.

Hinweis: Wenn du Elemente entfernst, die von anderen Mitgliedern gepinnt wurden, werden diese per Slackbot-Nachricht darüber informiert.