Upgrade oder Downgrade für einen bezahlten Plan vornehmen

Workspace-InhaberInnen und Mitglieder, die einen Workspace aktualisiert haben, können Planänderungen vornehmen. Hier findest du die Optionen, die zur Verfügung stehen:

• Upgrade vom Standard-Plan auf den Plus-Plan
  • Downgrade vom Plus-Plan auf den Standard-Plan
  • Downgrade von einem bezahlten Plan auf den kostenlosen Plan

Hinweis: Du möchtest einen bezahlten Plan kündigen, Slack aber weiterhin nutzen? Du kannst ein Downgrade auf den kostenlosen Plan vornehmen. Wenn du einen bezahlten Plan sofort nicht mehr nutzen möchtest, führe bitte die folgenden Schritte aus und wähle dann die Option Sofort zu kostenlosem Plan wechseln.

Upgrade von Standard auf Plus

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Wähle im Tab Übersicht die Option Plan ändern.
  4. Wähle Upgrade auf Plus-Plan aus.
  5. Klicke auf Vorschau der Änderungen.
  6. Wähle Bestellung prüfen und klicke dann zum Abschluss auf Plus-Plan kaufen.

Hinweis: Kunden in der Europäischen Union, die mit Kreditkarte bezahlen, müssen beim Check-out möglicherweise eine Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden. Mehr Infos dazu findest du unter Starke Kundenauthentifizierung für Slack-Käufe

Downgrade von Plus auf Standard

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Wähle im Tab Übersicht die Option Plan ändern.
  4. Wähle Downgrade auf den Standard-Plan aus.
  5. Klicke auf Vorschau der Änderungen.
  6. Wähle Plan-Änderung bestätigen.

Downgrade auf den kostenlosen Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Wähle im Tab Übersicht die Option Plan ändern.
  4. Wähle entweder Sofort zu kostenlosem Plan wechseln oder Am Verlängerungsdatum zum kostenlosen Plan wechseln aus.
  5. Klicke auf Vorschau der Änderungen.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen unten auf der Seite, um die Änderung zu bestätigen.
  7. Klicke auf Slack downgraden.

Woran du denken solltest

Wenn du von einem bezahlten Plan zum kostenlosen Plan wechselst, beachte bitte Folgendes:

Nachrichten- und Dateispeicherung

Die Limits für Nachrichten und Dateispeicherung ändern sich. Nur die jüngsten 10.000 Nachrichten können angezeigt und durchsucht werden. Wenn du das Speicher-Limit für Dateien in Höhe von 5 GB überschreitest, archiviert Slack ältere Dateien, sobald neue Dateien hochgeladen werden.

Apps Dein Workspace kann bis zu 10 Drittanbieter- oder benutzerdefinierte Apps unterstützen. Wenn du das Limit überschreitest, kannst du keine zusätzlichen Apps mehr installieren.
Verfügbarkeit von Funktionen

Gast-Accounts werden deaktiviert, können aber als vollwertige Mitglieder reaktiviert werden. Geteilte Channels können nicht mehr gemeinsam genutzt werden, aber jeder Workspace behält eine Kopie. Die E-Mail-App wird sofort deaktiviert.

Guthaben Falls zutreffend, schreiben wir deinem Workspace-Account Slack-Guthaben in Höhe der Kosten des nicht genutzten Anteils deines bezahlten Plans gut.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-InhaberInnen und Mitglieder, die ein Upgrade für einen Workspace vorgenommen haben
  • Standard- und Plus-Plan.