Slack-Plan und deine Rechnungsdaten verwalten

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie Mitglieder, die das Upgrade für einen Workspace vorgenommen haben, können die Details zum Plan und die Rechnungsdaten über die Abrechnungsseite verwalten.

Plan ändern

Führe die nachfolgenden Schritte aus, um ein Upgrade oder Downgrade für deinen kostenpflichtigen Plan vorzunehmen. Außerdem kannst du deinen Abrechnungszeitraum anpassen und bestimmen, wann die Änderung deines Plans wirksam werden soll.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Wähle im Tab Übersicht die Option Details zum Plan ändern.
  4. Wähle die Art des Plans und einen Abrechnungszeitraum aus und entscheide, ob der Planwechsel sofort oder zum nächsten Datum der Verlängerung wirksam werden soll.
  5. Wähle Weiter zum Checkout.
  6. Wähle Bestellung prüfen und klicke dann zum Abschluss auf Kaufen.

Hinweis: Kund:innen in der Europäischen Union, die mit Kreditkarte bezahlen, müssen beim Checkout möglicherweise eine Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden.

Hinweis: Wenn du deinen Workspace auf den kostenlosen Plan herunterstufst, werden die geltenden Beschränkungen für Nachrichten, Dateien und Apps wieder wirksam und du verlierst den Zugang zu anderen kostenpflichtigen Funktionen. Falls zutreffend, schreiben wir deinem Workspace-Account Slack-Guthaben in Höhe der Kosten des nicht genutzten Anteils deines bezahlten Plans gut.

Abrechnungszeitraum ändern

Führe die nachfolgenden Schritte aus, um zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung zu wechseln.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Wähle im Tab Übersicht die Option Details zum Plan ändern.
  4. Wähle unter Abrechnungszeitraum zwischen der monatlichen oder jährlichen Option.
  5. Wähle Weiter zum Checkout.
  6. Wähle Bestellung prüfen und klicke dann zum Abschluss auf Kaufen.

Zahlungsweise verwalten

Du kannst eine neue Kreditkarte hinzufügen oder eine entfernen, die du nicht mehr verwenden möchtest.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Bezahlung.
  4. Füge eine neue Karte hinzu, um diese als neue Standard-Zahlungsweise festzulegen oder wähle das  Papierkorbsymbol, um eine Karte zu entfernen.

Zu Rechnung wechseln

Qualifizierte Workspaces, die jährlich abgerechnet werden, können auf Rechnungen zum Selberausdrucken umstellen und für Slack per Scheck oder Direktüberweisung bezahlen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Bezahlung.
  4. Wähle Zur Zahlung per Rechnung wechseln
  5. Wähle, ob dieser Wechsel sofort oder zum nächsten Datum der Verlängerung wirksam werden soll.
  6. Wähle Weiter zum Checkout.
  7. Wähle zum Abschluss Bestellung prüfen.

Abrechnungsverlauf anzeigen

Führe die nachfolgenden Schritte aus, um deine Abrechnungen anzuzeigen und herunterzuladen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Verlauf.
  4. Klicke auf das  Kalendersymbol und wähle einen Monat aus. Klicke dann auf Gehe zu, um die Abrechnung anzuzeigen.

Abrechnungen bearbeiten

Du kannst den Firmennamen und die Anschrift auf deinen Abrechnungen bearbeiten und gegebenenfalls deine UST.-/ABN-ID und den Geschäftsstatus hinzufügen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Gib deine Daten ein und klicke abschließend auf Einstellungen speichern.

Rechnungskontakte hinzufügen

Füge zusätzliche Rechnungskontakte zu deinem Account, wie z. B. deine Buchhaltungsabteilung hinzu, damit sie ebenfalls abrechnungsbezogene E-Mails erhalten. Rechnungskontakte können keine Änderungen an deinen Rechnungsdaten vornehmen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und anschließend Abrechnung aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Gib deine Daten ein und klicke abschließend auf Einstellungen speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber:innen oder Mitglieder, die ein Upgrade für einen Workspace vorgenommen haben
  • Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne