Gmail-Add-on für Slack

Sende E-Mails in Slack-Channels und Direktnachrichten (DMs) direkt aus deinem E-Mail-Posteingang – mit dem Gmail-Add-on für Slack

Du kannst das Add-on von folgenden Geräten installieren:

• Einem beliebigen Computer
  • iPhone
  • Android-Handys und -Tablets

Hinweis: Gäste in einem Workspace können das Gmail-Add-on nur verwenden, wenn sie über den G Suite for Business-Account deines Unternehmens Zugriff auf Gmail haben.

1. Schritt: Installiere das Slack-Add-on in Gmail

1. Gehe im G Suite Marketplace zur Seite Slack für Gmail .
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen und befolge die Anweisungen.
  3. Klicke anschließend auf Fertig.

Tipp: Wenn du das Add-on nicht installieren kannst, wende dich bitte an eine/n G Suite-AdministratorIn in deinem Unternehmen, um Slack über die G Suite Admin Console auf die Positivliste für Gmail zu setzen.

2. Schritt: Verbinde Gmail mit deinem Slack-Account

Nachdem du das Add-on installiert hast, verbinde deinen Gmail-Account mit einem Slack-Workspace. Wenn du Teil einer Enterprise Grid-Organisation bist, kannst du alle Workspaces verbinden, in denen du Mitglied bist.

Hinweis: Sobald du Gmail von deinem Computer aus mit deinem Slack-Account verbunden hast, siehst du das Add-on auch auf deinem mobilen Gerät.

Gmail mit einem Workspace verbinden

1. Öffne Gmail auf deinem Desktop.
  2. Klicke auf das Slack-Symbol in der rechten Seitenleiste. Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, öffne die Seitenleiste, indem du rechts unten auf dem Bildschirm auf den Pfeil nach links klickst.
  3. Öffne eine E-Mail, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Klicke auf Zugriff autorisieren und wähle dann einen Account aus, um fortzufahren.
  5. Klicke auf Zulassen, um dem Add-on Zugriff auf deinen Gmail-Account zu gewähren.
  6. Klicke auf Mit Slack verbinden.
  7. Wenn du Zugriff auf mehr als einen Workspace hast, kannst du einen anderen aus dem Drop-down-Menü oben rechts auswählen. Wenn du einen Workspace ausgewählt hast, klicke auf Autorisieren.

Weiteren Workspace verbinden

Wenn du Mitglied bei mehr als einem Slack-Workspace oder einer Enterprise Grid-Organisation bist, kannst du problemlos weitere Workspaces verbinden.

1. Öffne Gmail auf deinem Desktop. Öffne dann eine E-Mail.
  2. Klicke auf das Slack-Symbol in der rechten Seitenleiste.
  3. Klicke auf Nach Channels und Leuten suchen.
  4. Klicke auf das  Pfeilsymbol unter Workspace auswählen.
  5. Wähle + Workspace hinzufügen.
  6. Klicke auf Workspace hinzufügen.
  7. Öffne das Drop-down-Menü oben rechts und wähle einen Workspace aus.
  8. Klicke auf Autorisieren.

3. Schritt: Sende E-Mails an Slack

Jetzt, da du die Verbindung hergestellt hast, bist du bereit, E-Mails an Slack zu senden.

Browser

iOS

Android

1. Öffne eine E-Mail und klicke dann auf das Slack-Symbol in der rechten Seitenleiste.
  2. Klicke auf Nach Channels und Leuten suchen.
  3. Wähle einen Workspace aus dem Drop-down-Menü.
  4. Wenn du die E-Mail an einen Channel senden möchtest, gib den Channel-Namen ein und drücke dann auf Eingabe.
  5. Wenn du eine E-Mail an eine Direktnachricht senden möchtest, beginne mit der Eingabe des Namens einer Person und wähle deren Namen aus.
  6. Bei Bedarf kannst du eine Nachricht und Anhänge hinzufügen.
  7. Klicke auf An [Name] senden.
  8. Klicke auf Anzeigen, um deine E-Mail in Slack zu sehen.

Hinweis: Der Header und der Text einer an Slack gesendeten E-Mail dürfen 1 MB oder 30 MB in Kombination mit Anlagen nicht überschreiten. E-Mails können bis zu 20 Anhänge enthalten.

1. Starte die Gmail-App und öffne dann eine E-Mail.
  2. Scrolle zum Ende der E-Mail und tippe dann auf das Slack-Symbol.
  3. Tippe auf Nach Channels und Leuten suchen.
  4. Du siehst deinen Workspace-Namen unter Einen Workspace auswählen. Wenn du zu einem anderen Workspace wechseln möchtest, tippe auf den Namen des Workspace und wähle den gewünschten aus.
  5. Tippe auf Nach Channels und Leuten suchen, um die Suche zu starten, oder wähle einen Channel oder eine Person aus der Liste aus.
  6. Bei Bedarf kannst du eine Nachricht und Anhänge hinzufügen.
  7. Tippe auf Senden an [Name].
  8. Tippe auf Anzeigen, um deine E-Mail in Slack zu sehen.

Hinweis: Der Header und der Text einer an Slack gesendeten E-Mail dürfen 1 MB oder 30 MB in Kombination mit Anlagen nicht überschreiten. E-Mails können bis zu 20 Anhänge enthalten.

1. Starte die Gmail-App und öffne dann eine E-Mail.
  2. Scrolle zum Ende der E-Mail und tippe dann auf das Slack-Symbol.
  3. Tippe auf Nach Channels und Leuten suchen.
  4. Wähle einen Workspace aus dem Drop-down-Menü.
  5. Beginne mit der Eingabe des Namens eines Channels oder einer Person und wähle ihn dann aus dem Drop-down-Menü aus.
  6. Bei Bedarf kannst du eine Nachricht und Anhänge hinzufügen.
  7. Tippe zum Senden auf Send.
  8. Tippe auf Anzeigen, um deine E-Mail in Slack zu sehen.

Hinweis: Der Header und der Text einer an Slack gesendeten E-Mail dürfen 1 MB oder 30 MB in Kombination mit Anlagen nicht überschreiten. E-Mails können bis zu 20 Anhänge enthalten.

Hinweis: E-Mails in Slack werden als Dateien behandelt und zählen zum Speicher-Limit für Dateien deines Workspace.

Gmail und Slack trennen

Die Schritte zum Trennen der Verbindung eines Add-ons unterscheiden sich, je nachdem, ob du über G Suite auf Google Mail zugreifst oder nicht.

G Suite

Nicht-G Suite

1. Gehe zum G Suite Apps Marketplace.
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, melde dich mit deinem Google-Konto an.
  3. Klicke auf Apps verwalten.
  4. Finde Slack und wähle dann Verwalten.
  5. Klicke auf Entfernen.
  1. Öffne Gmail auf deinem Desktop.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Add-ons.
  4. Wähle unter Installierte Add-ons die Option Verwalten.
  5. Öffne neben Slack das  Optionen-Menü.
  6. Klicke auf Entfernen.

Tipp: G Suite-Administratoren können das Add-on für ihre gesamte Domain aus dem Abschnitt Marketplace Apps der Admin Console entfernen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und manche Gäste
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan