Guide für E-Mail-Benachrichtigungen

Slack-Benachrichtigungen halten dich über Dinge auf dem Laufenden, die deine Aufmerksamkeit erfordern. Im Folgenden erfährst du, wie Benachrichtigungen per E-Mail funktionieren und wie du sie anpassen kannst.

So funktionieren Benachrichtigungen per E-Mail

• Standardmäßig erhältst du Benachrichtigungen per E-Mail, bis du Benachrichtigungen auf Mobilgeräten aktiviert hast.
  • Du erhältst Benachrichtigungen per E-Mail, wenn du nicht aktiv in Slack bist, wenn dich jemanderwähnt oder dir eine Direktnachricht (DM) sendet.
  • Benachrichtigungen werden zusammengefasst und abhängig von deinen persönlichen Einstellungen alle 15 Minuten oder einmal pro Stunde gesendet.
  • Du kannst eine Antwort auf eine Slack-Nachricht aus der zugehörigen E-Mail-Benachrichtigung heraus senden.

Hinweis: Es ist nicht möglich, Benachrichtigungen per E-Mail für alle neuen Nachrichten zu erhalten.

Benachrichtigungen per E-Mail konfigurieren

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen im Menü, um deine Einstellungen für Benachrichtigungen zu öffnen.
  3. Aktiviere oder deaktiviere unter Wenn ich auf dem Desktop nicht aktiv bin die Option Ich möchte per E-Mail über Erwähnungen und Direktnachrichten benachrichtigt werden. Wenn du diese Option aktiviert hast, wähle aus, wie oft du Benachrichtigungen erhalten möchtest.

Tipp: Du kannst auch deine E-Mail-Abonnements verwalten, um anzupassen, wie oft du Neuigkeiten über Slack-Apps und -Funktionen, Gelegenheiten für Feedback oder Slack-Tipps erhältst.

Von E-Mail-Benachrichtigungen aus auf Slack-Nachrichten antworten

Wenn du E-Mail-Benachrichtigungen von Slack erhältst, kannst du auf diese antworten, um Nachrichten an Slack zurück zu senden.

1. Öffne die Benachrichtigung in deinem E-Mail-Posteingang.
  2. Klicke in der E-Mail auf Antworten und gib deine Nachricht ein.
  3. Sende deine Nachricht.

Wenn du Slack das nächste Mal öffnest, siehst du deine Antwort in dem entsprechenden Channel, Thread oder der Direktnachricht. Wenn ein Team-Mitglied antwortet, kannst du das Gespräch in Slack fortsetzen oder erneut per E-Mail antworten.

Hinweis: Eingeladene Mitglieder können von Benachrichtigungen per E-Mail aus auf Nachrichten antworten, bevor sie einem Workspace beitreten.

Mehr Infos über Benachrichtigungen

Um ein Problem mit deinen E-Mail-Benachrichtigungen zu beheben oder um mehr Infos über Benachrichtigungen in den Desktop- oder mobilen Apps von Slack zu erhalten, lies die folgenden Artikel: