Einem Huddle beitreten

Wer kann diese Funktion benutzen?

Slack Huddle ermöglichen kurzfristige Live-Unterhaltungen mit Leuten, mit denen du in Slack zusammenarbeitest. Hier erfährst du, wie du eine Einladung zu einem Huddle annehmen oder einem aktiven Huddle in einem deiner Channels oder Direktnachrichten (DMs) beitreten kannst.

Eine Einladung zu einem Huddle annehmen

Desktop

Mobil

Wenn du eine Einladung zu einem Huddle erhältst, ertönt ein Benachrichtigungston und du siehst die Einladung unten links in deiner Seitenleiste. So nimmst du eine Einladung an:
  1. Klicke in der Benachrichtigung in der Seitenleiste auf den Beitreten-Button.
  2. Wenn du dein Mikrofon stummschalten möchtest, klicke auf das  Mikrofon-Symbol oder drücke UmschalttasteLeertaste (Mac) bzw. StrgUmschalttasteLeertaste (Windows/Linux).

Seitenleiste der Slack-Desktop-App mit einer Einladung zu einem Team-Check-in im Vertriebs-Channel von Stephan Zeis

1. Tippe oben in deinem Bildschirm auf das Benachrichtigungsbanner oder tippe in der Einladung auf Beitreten.
  2. Wenn du dein Mikrofon stummschalten möchtest, tippe auf das  Mikrofon-Symbol.

Mobile Slack App mit einer Einladung zu einem Team-Check-in im Vertriebs-Channel von Stephan Zeis mit Buttons zum Ablehnen oder Beitreten

Hinweis: Google Chrome ist der einzige Browser, der Huddles unterstützt.

Einem aktiven Huddle beitreten

Wenn jemand in einem deiner Channels oder DMs einen Huddle startet, wird ein blaues  Antennen-Symbol neben dem Channel-Namen in deiner linken Seitenleiste angezeigt. Das funktioniert so:

Desktop

Mobil

1. Klicke in einem Channel oder einer DM auf den  Kopfhörer-Umschalter unten links in deiner Seitenleiste.
  2. Wenn du dein Mikrofon stummschalten möchtest, klicke auf das  Mikrofon-Symbol oder drücke UmschalttasteLeertaste (Mac) bzw. StrgUmschalttasteLeertaste (Windows/Linux).
  1. Tippe im  Home-Tab auf das  Antennen-Symbol neben einem Channel oder einer DM.
  2. Tippe auf Beitreten

Huddle verlassen

Jeder Teilnehmer eines Huddles kann diesen jederzeit verlassen, auch die Person, die ihn gestartet hat. Huddles enden automatisch, nachdem die letzte Person den Huddle verlassen hat.

Desktop

Mobil

Um einen Huddle zu verlassen, klickst du auf den  Kopfhörer-Umschalter in der unteren linken Ecke deiner Seitenleiste oder du drückst UmschalttasteH (Mac) bzw. StrgUmschalttasteH (Windows/Linux).
  1. Tippe in dem Channel oder der DM, wo der Huddle stattfindet, auf das   Antennen-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  2. Tippe auf Verlassen.