Cómo importar datos a Slack

¿Estás a punto de abrir un nuevo espacio de trabajo de Slack o deseas combinar dos espacios existentes? De ser así, puedes utilizar nuestra herramienta de importación para subir un archivo que has exportado con los datos del canal y de los miembros mediante una de estas fuentes:

Para obtener más información, consulta nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack.

Nota: las importaciones a una organización de Enterprise Grid no son totalmente compatibles. como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

Datos que puedes añadir a Slack

Esto depende de la procedencia de tus datos: de una de las aplicaciones de terceros mencionada arriba, de un servicio diferente o de otro espacio de trabajo de Slack. En la mayoría de los casos, puedes importar:

• Miembros
    Todos los usuarios, sus mensajes públicos y sus cuentas asociadas.
  • Canales
    Canales abiertos, incluidos el historial de mensajes y los archivos.

Nota: es posible que algunos de los mensajes de un usuario no se importen si el canal en el que se publicaron no se añade también a Slack.

Cómo usar Slack mientras se realiza una importación

Si estás realizando la importación a un espacio de trabajo de Slack activo, ten en cuenta lo siguiente durante el proceso:

• Los miembros pueden usar el espacio de trabajo como siempre.
  • Pospón la realización de algunos cambios (p. ej., activar o desactivar miembros, eliminar canales o cambiarles el nombre) para asegurarte de que todos los datos se copien adecuadamente.
  • La cantidad de datos que importes determina el tiempo que durará la importación. Dado que el tamaño de cada importación variará (según el número de canales, usuarios y archivos), no podemos determinar el tiempo estimado del proceso.

Paso 1: sube el archivo que has exportado a Slack

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto a la fuente de importación.
  5. Si quieres importar datos de Slack, Hipchat, Stride, Chatwork o un archivo de texto o CSV, haz clic en Elegir un archivo, adjúntalo y, a continuación, haz clic en Iniciar importación. Para Flowdock, haz clic en Autenticar tu cuenta de Flowdock. Para Campfire, introduce tu URL de Campfire y tu token de API.
  6. Mantén abierta la página de importación mientras se sube el archivo. Recibirás un correo electrónico cuando termine y en la página aparecerá un aviso para continuar. Si estás viendo el mensaje de correo, haz clic en Seguir adelante; si estás en la página, haz clic en Siguiente.

Nota: si el archivo exportado ocupa más de 2 GB, tendrás que subirlo a un servicio en la nube seguro (Google Drive, Dropbox o Box). copia el enlace generado para tu archivo y pégalo en el campo de texto Enlace de descarga directa para subirlo a Slack.

Paso 2: revisa los ajustes de importación de los usuarios y selecciona qué datos quieres añadir

Cuando importes datos a un espacio de trabajo de Slack que tiene miembros activos, verás opciones adicionales para importar usuarios.

Ajustes de importación de los usuarios

• Fusionar usuarios
    Fusionar los usuarios y los miembros de espacios de trabajo de Slack que tengan el mismo correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añadir usuarios como miembros nuevos y enviar invitaciones al espacio de trabajo.
  • Importar como usuarios desactivados
    Añadir usuarios como miembros nuevos con cuentas desactivadas. Las invitaciones no se enviarán, pero los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a sus cuentas. Una vez que completes la importación, puedes reactivar las cuentas de estos usuarios para que puedan empezar a usar Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluir usuarios, sus mensajes y sus archivos desde Slack.

Nota: los usuarios no pueden importarse como invitados ni fusionarse en cuentas de invitado ya existentes. puedes importar estos usuarios como usuarios desactivados y luego reactivarlos en forma de cuentas de invitado cuando finalice la importación.

Selecciona los usuarios que vas a importar

1. Haz clic en el icono de la flecha   situado junto a Mostrar usuarios para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios. Para cambiar los ajustes de importación de un usuario concreto, abre el menú desplegable situado junto a su nombre.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Recordatorio: si eliges un mismo ajuste de importación para todos los usuarios, es posible que se sobrescriban los ajustes individuales.

Paso 3: revisa los ajustes de importación de los canales y selecciona qué datos quieres añadir

Al igual que con la importación de usuarios, verás la opción de fusionar los canales abiertos que coincidan si añades datos a un espacio de trabajo de Slack. Si has exportado datos desde un espacio de trabajo con acceso a las exportaciones corporativas, podrás importar canales cerrados y mensajes directos al fusionar dos espacios de trabajo de Slack.

Ajustes de importación de canales

• Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crear canales en Slack y transferir los ajustes de seguridad desde un servicio externo.
  • Crear nuevos canales abiertos
    Crear canales abiertos en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales cerrados
    Crear canales cerrados en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Fusionar con canales actuales de Slack
    Fusionar canales con otros que tengan el mismo nombre.
  • No importar
    Excluye canales, mensajes y archivos de Slack.

Elige los canales que quieras añadir

1. Haz clic en el icono de la flecha   situado junto a Mostrar canales para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los canales.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los canales.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Si un canal cerrado de Slack tiene el mismo nombre que uno de los canales que vas a importar, no se fusionarán. Por motivos de privacidad, se creará un nuevo canal.

Nota: cuando se crean canales durante una importación, se añade el creador del canal a cada canal. Si el creador original del canal se establece como “No importar” o “No importar este usuario, solo sus mensajes” el propietario o administrador del espacio de trabajo que lleve a cabo la importación puede añadirse a los canales de los que no sea miembro en el espacio de trabajo original, y aparecer como creador del canal.

Paso 4: revisa el resumen e inicia la importación

Ya está todo listo para importar tus datos a Slack. Ten en cuenta que las importaciones grandes llevan tiempo y podrían afectar temporalmente al funcionamiento de tu aplicación de Slack.

1. Revisa la información del resumen de la importación y asegúrate de que todo esté bien.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando la importación haya finalizado, recibirás un correo electrónico de confirmación.

Para revertir una importación, haz clic en el botón Anular la importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo.
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus.

¿Estás a punto de abrir un nuevo espacio de trabajo de Slack o deseas combinar dos espacios existentes? De ser así, puedes utilizar nuestra herramienta de importación para subir un archivo que has exportado con los datos del canal y de los miembros mediante una de estas fuentes:

Para obtener más información, consulta nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack.

Nota: las importaciones a una organización de Enterprise Grid no son totalmente compatibles. como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

Datos que puedes añadir a Slack

Esto depende de la procedencia de tus datos: de una de las aplicaciones de terceros mencionada arriba, de un servicio diferente o de otro espacio de trabajo de Slack. En la mayoría de los casos, puedes importar:

• Miembros
    Todos los usuarios, sus mensajes públicos y sus cuentas asociadas
  • Canales
    Canales abiertos, incluidos el historial de mensajes y los archivos

Nota: es posible que algunos de los mensajes de un usuario no se importen si el canal en el que se publicaron no se añade también a Slack.

Cómo usar Slack mientras se realiza una importación

Si estás realizando la importación a un espacio de trabajo de Slack activo, ten en cuenta lo siguiente durante el proceso:

• Los miembros pueden usar el espacio de trabajo como siempre.
  • Pospón la realización de algunos cambios (p. ej., activar o desactivar miembros, eliminar canales o cambiarles el nombre) para asegurarte de que todos los datos se copien adecuadamente.
  • La cantidad de datos que importes determina el tiempo que durará la importación. Dado que el tamaño de cada importación variará (según el número de canales, usuarios y archivos), no podemos determinar el tiempo estimado del proceso.

Paso 1: sube el archivo que has exportado a Slack

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En la página Ajustes haz clic en Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto a la fuente de importación.
  5. Si quieres importar datos de Slack, Hipchat, Stride, Chatwork o un archivo de texto o CSV, haz clic en Elegir un archivo, adjúntalo y, a continuación, haz clic en Iniciar importación. Para Flowdock, haz clic en Autenticar tu cuenta de Flowdock. Para Campfire, introduce tu URL de Campfire y tu token de API.
  6. Mantén abierta la página de importación mientras se sube el archivo. Recibirás un correo electrónico cuando termine y en la página aparecerá un aviso para continuar. Si estás viendo el mensaje de correo, haz clic en Seguir adelante; si estás en la página, haz clic en Siguiente.

Nota: si el archivo exportado ocupa más de 2 GB, tendrás que subirlo a un servicio en la nube seguro (Google Drive, Dropbox o Box). copia el enlace generado para tu archivo y pégalo en el campo de texto Enlace de descarga directa para subirlo a Slack.

Paso 2: revisa los ajustes de importación de los usuarios y selecciona qué datos quieres añadir

Cuando importes datos a un espacio de trabajo de Slack que tiene miembros activos, verás opciones adicionales para importar usuarios.

Ajustes de importación de los usuarios

• Fusionar usuarios
    Fusionar los usuarios y los miembros de espacios de trabajo de Slack que tengan el mismo correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añadir usuarios como miembros nuevos y enviar invitaciones al espacio de trabajo.
  • Importar como usuarios desactivados
    Añadir usuarios como miembros nuevos con cuentas desactivadas. Las invitaciones no se enviarán, pero los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a sus cuentas. Una vez que completes la importación, puedes reactivar las cuentas de estos usuarios para que puedan empezar a usar Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluir usuarios, sus mensajes y sus archivos desde Slack.

Nota: los usuarios no pueden importarse como invitados ni fusionarse en cuentas de invitado ya existentes. puedes importar estos usuarios como usuarios desactivados y luego reactivarlos en forma de cuentas de invitado cuando finalice la importación.

Selecciona los usuarios que vas a importar

1. Haz clic en el icono de la flecha   situado junto a Mostrar usuarios para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios. Para cambiar los ajustes de importación de un usuario concreto, abre el menú desplegable situado junto a su nombre.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Recordatorio: si eliges un mismo ajuste de importación para todos los usuarios, es posible que se sobrescriban los ajustes individuales.

Paso 3: revisa los ajustes de importación de los canales y selecciona qué datos quieres añadir

Al igual que con la importación de usuarios, verás la opción de fusionar los canales abiertos que coincidan si añades datos a un espacio de trabajo de Slack. Si has exportado datos desde un espacio de trabajo con acceso a las exportaciones corporativa, podrás importar canales cerrados y mensajes directos al fusionar dos espacios de trabajo de Slack.

Ajustes de importación de canales

• Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crear canales en Slack y transferir los ajustes de seguridad desde un servicio externo.
  • Crear nuevos canales abiertos
    Crear canales abiertos en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales cerrados
    Crear canales cerrados en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Fusionar con canales actuales de Slack
    Fusionar canales con otros que tengan el mismo nombre.
  • No importar
    Excluye canales, mensajes y archivos de Slack.

Elige los canales que quieras añadir

1. Haz clic en el icono de la flecha   situado junto a Mostrar canales para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los canales.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los canales.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Si un canal cerrado de Slack tiene el mismo nombre que uno de los canales que vas a importar, no se fusionarán. Por motivos de privacidad, se creará un nuevo canal.

Nota: cuando se crean canales durante una importación, se añade el creador del canal a cada canal. Si el creador original del canal se establece como “No importar” o “No importar este usuario, solo sus mensajes” el propietario o administrador del espacio de trabajo que lleve a cabo la importación puede añadirse a los canales de los que no sea miembro en el espacio de trabajo original, y aparecer como creador del canal.

Paso 4: revisa el resumen e inicia la importación

Ya está todo listo para importar tus datos a Slack. Ten en cuenta que las importaciones grandes llevan tiempo y podrían afectar temporalmente el funcionamiento de tu aplicación de Slack.

1. Revisa la información del resumen de la importación y asegúrate de que todo esté bien.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando importación haya finalizado, recibirás un correo electrónico de confirmación.

Para revertir una importación, haz clic en el botón Anular la importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo.
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus.