Cómo fijar mensajes y guardar enlaces en tus marcadores

En cualquier canal o mensaje directo, puedes fijar mensajes importantes a la cabecera de la conversación y añadir marcadores y carpetas para organizar enlaces útiles. Todos los miembros de una conversación pueden acceder a estos elementos desde la cabecera de la conversación.

Gestionar mensajes fijados

Fijar un mensaje

1. En tu ordenador, coloca el cursor sobre el mensaje que quieres fijar con una chincheta.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Fijar con una chincheta al canal o Fijar para fijar esta conversación en un mensaje directo.

Consejo: También puedes poner una chincheta a un mensaje desde tu dispositivo móvil. Mantén pulsado un mensaje, selecciona Poner chincheta en este mensaje o Fijar esta conversación.

Cómo quitar una chincheta de un mensaje

1. En tu ordenador, abre un canal o un mensaje directo y haz clic en Mensajes fijados con una chincheta en la cabecera de la conversación.
  2. Pasa el cursor por encima del mensaje al que quieres quitar la chincheta y haz clic en el  icono de cierre.
  3. Haz clic en Eliminar chincheta para confirmar que quieres eliminarla. Si quitas los elementos que otros miembros fijaron con una chincheta, estos recibirán un mensaje de Slackbot para que estén al tanto.

Consejo: ¿necesitas tener algo a mano solo para ti? En tal caso, en lugar de eso, guarda el mensaje o archivo en cuestión.

Gestionar marcadores

Añadir un marcador

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic en  Añadir un marcadoren la cabecera de la conversación y selecciona Añadir un marcador a este canal.
  3. Pega un enlace y añade un nombre y un emoji que se mostrarán.
  4. Haz clic en Añadir.

Crear una carpeta para los marcadores

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Pasa el cursor sobre el encabezado de la conversación y haz clic en  Añadir un marcador.
  3. Selecciona  Crear una carpeta en el menú.
  4. Introduce un nombre para tu carpeta y haz clic en Crear.
  5. Arrastra y suelta los marcadores en la carpeta para añadirlos.

Cómo editar o eliminar un marcador o una carpeta

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el marcador y selecciona Editar o Eliminar.
  3. Haz los cambios que estimes oportunos y haz clic en Guardar o en Eliminar para confirmar la acción.

Consejo: Puedes reorganizar los marcadores y los mensajes con chincheta arrastrándolos y soltándolos en la cabecera de la conversación.