Hacer llamadas en Slack

La aplicación de Slack Calls te permite hacer llamadas de voz o de vídeo para conectar con cualquier persona de tu espacio de trabajo. Sigue leyendo para saber más sobre cómo funcionan las llamadas de Slack y los planes y dispositivos en los que está disponible.

Consejo: puedes gestionar tus preferencias para unirte siempre a las llamadas de Slack con el audio silenciado y configurar tu estado automáticamente como 📞 En una llamada cuando estés hablando.

Disponibilidad de la función de llamadas

Función Planes Sistemas operativos
Llamadas de voz

Plan Gratuito

Disponible en mensajes directos individuales

Planes de pago

Disponible en mensajes directos individuales, mensajes de grupo y canales

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Videollamadas

Plan Gratuito

Disponible en mensajes directos individuales

Planes de pago

Disponible en mensajes directos individuales, mensajes de grupo y canales

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Pantalla compartida

Planes de pago

Disponible en mensajes directos individuales, mensajes de grupo y canales

Mac

Windows

Linux*

* En Linux, puedes compartir pantalla, pero no podrás escribir en ella.

Nota: Google Chrome es el único navegador compatible con Slack Calls.

Hacer una llamada

Si estás usando una versión gratuita de Slack, puedes iniciar una llamada desde un mensaje directo con otra persona. Si estás usando un plan de pago, puedes iniciar una llamada con hasta otras 14 personas en un mensaje directo o canal y compartir tu pantalla.

Ordenador

iOS

Android

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y haz clic en los nombres de los miembros en la cabecera de la conversación.
  2. Haz clic en la pestaña Acerca de.
  3. Debajo de los nombres de los miembros, selecciona  Iniciar llamada.
  4. La llamada comenzará de inmediato y a los miembros a los que estés llamando les aparecerá un aviso para unirse a la llamada.
  5. Si quieres, puedes hacer clic en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Nota: si la persona a la que llamas ha detenido las notificaciones, verá un mensaje sobre la llamada perdida en los mensajes directos.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
  2. Haz clic en la pestaña Acerca de.
  3. Debajo del nombre del canal, selecciona  Iniciar llamada.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para informar a los demás que has iniciado una llamada. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas haciendo clic en Unirse.
  5. Si quieres, puedes hacer clic en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa los nombres en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa  Llamar a [member’s name] en un mensaje directo individual o Iniciar una llamada en un mensaje de grupo.
  3. La llamada comenzará de inmediato y a los miembros a los que estés llamando les aparecerá un aviso para unirse a la llamada.
  4. Si quieres, puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Nota: si la persona a la que llamas ha detenido las notificaciones, verá un mensaje sobre la llamada perdida en los mensajes directos.

Desde un canal

1. Abre un canal y pulsa su nombre en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. Si quieres, elige un nombre para la llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para informar a los demás que has iniciado una llamada. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas pulsando Unirse.
  5. Si quieres, puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. La llamada comenzará de inmediato y a los miembros a los que estés llamando les aparecerá un aviso para unirse a la llamada.
  4. Si quieres, puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Nota: si la persona a la que llamas ha detenido las notificaciones, verá un mensaje sobre la llamada perdida en los mensajes directos.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. Si quieres, elige un nombre para la llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para informar a los demás que has iniciado una llamada. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas pulsando Unirse.
  5. Puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo en una llamada.

Consejo: Los propietarios y administradores pueden establecer una aplicación de llamadas externa como opción de llamadas predeterminada. Si este es el caso de tu espacio de trabajo, hacer clic en el icono del teléfono iniciará tu llamada en otra aplicación.

Cómo invitar a otros a una llamada

Si tu espacio de trabajo pertenece a un plan de pago, puedes invitar a otros a una llamada que ya se ha iniciado.

Ordenador

iOS

Android

Desde Slack para el ordenador, puedes invitar a personas directamente desde una llamada en la que estás o compartir un enlace a esta en un canal o mensaje directo.

Invitar a otras personas a una llamada

1. Haz clic en  Añadir personas en la esquina superior izquierda de la pantalla de la llamada.
  2. Busca y selecciona las personas a las que te gustaría invitar a la llamada.
  3. Haz clic en Invitar.

Cómo compartir un enlace de llamada

1. Haz clic en  Añadir personas en la esquina superior izquierda de la pantalla de la llamada.
  2. Haz clic en Copiar enlace.
  3. Pega el enlace de la llamada en el campo de mensajes de un canal o mensaje directo y envíalo. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas haciendo clic en Unirse.
  1. Desde la llamada en la que estás, desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  2. Pulsa Añadir personas.
  3. Busca y selecciona las personas a las que te gustaría invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.
  1. Desde la llamada en la que estás, desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  2. Pulsa Añadir personas.
  3. Busca y selecciona las personas a las que te gustaría invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.

Nota: si necesitas ayuda con Slack Calls, consulta nuestra guía de resolución de problemas.