Hacer llamadas en Slack

Cuando necesites hablar con un compañero de equipo, puedes usar Slack Calls para hacer una llamada de voz o vídeo a cualquier persona desde tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• En cualquier plan, puedes iniciar, al menos, una llamada de audio o vídeo con otra persona desde un mensaje directo.
  • En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, puedes iniciar una llamada de audio o vídeo desde un mensaje de grupo o un canal, y compartir la pantalla. Las llamadas pueden tener un máximo de 15 participantes.
  • Si un propietario o un administrador configura una aplicación de llamada predeterminada para tu espacio de trabajo, es posible que tu llamada se inicie en otra aplicación.

Nota: Slack Calls solo se puede usar para hacer llamadas dentro de Slack.

Hacer una llamada

Si estás usando una versión gratuita de Slack, puedes iniciar una llamada desde un mensaje directo con otra persona. Si tu espacio de trabajo pertenece a un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, también puedes iniciar una llamada en un mensaje de grupo o un canal, y compartir tu pantalla.

Ordenador

iOS

Android

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y haz clic en el  icono del teléfono de la parte superior derecha.
  2. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para unirse a la llamada.
  3. Si quieres, puedes hacer clic en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Nota: si la persona a la que llamas tiene activado el modo No molestar, recibirá una notificación de llamada perdida a través de un mensaje directo.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Llamar y, a continuación, selecciona Hacer una llamada para confirmar.
  3. Slack publicará un mensaje en el canal para informar a los demás que has iniciado una llamada. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas haciendo clic enUnirse.
  4. Si quieres, puedes hacer clic en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Llamar a [nombre del miembro].
  3. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para unirse a la llamada.
  4. Si quieres, puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el icono de información, en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. Si quieres, elige un nombre para la llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para informar a los demás que has iniciado una llamada. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas haciendo clic enUnirse.
  5. Si quieres, puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para unirse a la llamada.
  4. Si quieres, puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. Si quieres, elige un nombre para la llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para informar a los demás que has iniciado una llamada. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas haciendo clic enUnirse.
  5. Puedes pulsar el  icono de la cámara para activar tu vídeo en una llamada.

Consejo: para iniciar una llamada rápidamente desde una conversación, no puedes escribir el comando de barra diagonal \llamar en el campo de mensajes.

Cómo invitar a otros a una llamada

Si tu espacio de trabajo pertenece a un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes invitar a otros a una llamada que ya se ha iniciado. Pueden participar hasta un máximo de 15 personas.

Ordenador

iOS

Android

En el ordenador, puedes invitar a personas directamente desde una llamada en la que estás o compartir un enlace a esta en un canal o mensaje directo.

Invitar a otras personas a una llamada

1. Haz clic en  Añadir personas en la parte superior izquierda de la pantalla de la llamada.
  2. Busca y selecciona las personas a las que te gustaría invitar a la llamada.
  3. Haz clic en Invitar.

Cómo compartir un enlace de llamada

1. Haz clic en  Añadir personas en la parte superior izquierda de la pantalla de la llamada.
  2. Haz clic en Copiar enlace.
  3. Pega el enlace de la llamada en el campo de mensajes de un canal o mensaje directo y envíalo. Se pueden unir hasta un máximo de 14 personas haciendo clic en Unirse.
  1. Desde la llamada en la que estás, desliza el dedo hacia arriba en la pantalla para ver más opciones de llamada.
  2. Pulsa Añadir personas.
  3. Busca y selecciona las personas a las que te gustaría invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.
  1. Desde la llamada en la que estás, desliza el dedo hacia arriba en la pantalla para ver más opciones de llamada.
  2. Pulsa Añadir personas.
  3. Busca y selecciona las personas a las que te gustaría invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.

Configura tus preferencias de Slack Calls

Si quieres, puedes configurar las siguientes preferencias de Slack Calls:

• Unirse siempre a las llamadas de Slack Calls con el silencio activado.
  • Configurar tu estado automáticamente a En una llamada 📞 cuando estás en una llamada.
  1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Accesibilidad.
  4. Debajo de Al unirse a una llamada de Slack, marca o desmarca la casilla junto a tus preferencias.

Nota: si alguna vez necesitas ayuda con las funciones de llamadas de Slack, visita Resolución de problemas de Slack Calls.