Hacer llamadas en Slack

Cuando necesitas hablar con un compañero de equipo sobre la marcha, puedes usar Slack Calls para hacer una llamada de voz o vídeo a cualquier persona desde tu espacio de trabajo

Nota: las llamadas de Slack solo se pueden usar para llamar dentro de Slack a otros miembros de tu espacio de trabajo y a los miembros de organizaciones externas con las que compartes canales.

Qué esperar

• En cualquier plan, un miembro puede iniciar, al menos, una llamada con otro miembro desde un mensaje directo
  • Un espacio de trabajo debe estar en uno de los planes de pago de Slack para poder iniciar una llamada desde un mensaje de grupo o un canal.
  • Las videollamadas solo están disponibles en el ordenador.
  • Las llamadas pueden tener un máximo de 15 participantes.
  • Si un propietario o un administrador de un espacio de trabajo configura una aplicación de llamada predeterminada para tu espacio de trabajo, es posible que tu llamada se inicie en otra aplicación.

Consejo: Para obtener una lista con los atajos de teclado que puedes usar cuando hagas llamadas, visita Slack Calls: conceptos básicos.

Hacer una llamada

Ordenador

iOS

Android

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y haz clic en el  icono del teléfono de la esquina superior derecha.
  2. La llamada comenzará de inmediato y el miembro al que estés llamando recibirá una notificación emergente.
  3. Puedes hacer clic en el icono de la cámara para cambiar a una videollamada en un mensaje directo con otra persona en la versión gratuita de Slack. Si tu espacio de trabajo pertenece a un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes emplear vídeo y compartir tu pantalla en 1:1 o en mensajes de grupo.

Nota: si el miembro al que llamas tiene activado el modo No molestar, recibirá una notificación de llamada perdida a través de un mensaje directo.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Llamar y, a continuación, selecciona Hacer una llamada para confirmar.
  3. Slack publicará un mensaje en el canal. Hasta 15 miembros podrán unirse haciendo clic en el botón Unirse.
  4. Si tu espacio de trabajo se encuentra en un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, podrás hacer clic en el icono de la cámara para cambiar a una videollamada y compartir tu pantalla una vez que comience la llamada.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Llamar a [nombre del miembro].

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el icono de información, en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. Si quieres, puedes elegir un nombre para la llamada. A continuación, pulsa Iniciar.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el icono de información, situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Hacer una llamada.
  3. Si quieres, puedes elegir un nombre para la llamada. A continuación, pulsa Iniciar.

Consejo: Escribe el comando de barra diagonal /llamar en el campo de mensajes de una conversación y envía el mensaje para iniciar la llamada.

Cómo invitar a otros a una llamada

Si tu espacio de trabajo pertenece a un plan Standard, Plus o Enterprise Grid, puedes invitar a otros a unirse a una llamada en la que ya estás participando.

Ordenador

iOS

Android

En el ordenador, puedes invitar a los miembros directamente desde la llamada en la que estás o compartir un enlace a esta enviándolo en un canal o mensaje directo.

Invitar a otros miembros a una llamada

1. Haz clic en el  icono de invitar situado en la esquina superior izquierda de la pantalla de la llamada.
  2. Busca y selecciona los miembros a los que te gustaría invitar a la llamada.
  3. Haz clic en Invitar.

Cómo compartir un enlace de llamada

1. Haz clic en el  icono de invitar situado en la esquina superior izquierda de la pantalla de la llamada.
  2. Haz clic en Copiar enlace (verás esta opción en O bien obtén un enlace a esta llamada).
  3. Comparte el enlace de la llamada enviando un mensaje a un canal o mensaje directo.
  1. En la llamada en la que estás, pulsa el icono de invitar situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invitar.
  1. En la llamada en la que estás, pulsa el icono de invitar situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invitar.

Unirse a una llamada

Cómo contestar a una llamada en un mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Cuando te esté llamando otro miembro a través de un mensaje directo, verás una notificación emergente. Haz clic en el  icono del teléfono de color verde para responder a la llamada.

Cuando te esté llamando otro miembro a través de un mensaje directo, verás una notificación de llamada emergente. Toca el icono del teléfono (o desliza el icono de la flecha si la pantalla está bloqueada) para responder a la llamada.

1. Presiona Responder en la notificación emergente de la llamada o en el mensaje de llamada que recibirás en un mensaje directo.
  2. Pulsa el   icono del teléfono.

Cómo unirse a la llamada de un canal

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en Unirse en la invitación del canal. Se abrirá una ventana de llamada donde podrás ver quién más se ha unido a ella y quién está hablando.
  2. Si tu espacio de trabajo se encuentra en un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, podrás hacer clic en el icono de la cámara para cambiar a una videollamada y compartir tu pantalla.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Pulsa Unirse en la invitación del canal.
Pulsa Unirse en la invitación del canal.

Consejo: para unirte a las llamadas siempre con el micrófono silenciado, haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona Preferencias > Avanzadas. Debajo de Al unirse a una llamada de Slack, marca la casilla junto a Silenciar mi micrófono

Nota: Si alguna vez necesitas ayuda con las funciones de llamadas de Slack, visita Resolución de problemas de Slack Calls.