Complemento de Gmail para Slack

Envía mensajes de correo electrónico a canales de Slack y mensajes directos desde tu propia bandeja de entrada con el complemento de Gmail para Slack

Puedes instalar el complemento desde estos dispositivos:

• Cualquier ordenador
  • iPhone
  • Teléfonos y tabletas Android

Paso 1: instalar el complemento de Slack en Gmail

1. Ve a la página de Slack for Gmail en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Instalar y sigue las indicaciones.
  3. Haz clic en Listo.

Consejo: si no puedes instalar el complemento, solicita a un administrador de G Suite de tu empresa que apruebe Slack for Gmail desde la consola de administración de G Suite.

Paso 2: conectar Gmail a tu cuenta de Slack

Después de instalar el complemento, conecta tu cuenta de Gmail a un espacio de trabajo de Slack. Si formas parte de una organización Enterprise Grid, puedes conectar todos los espacios de trabajo de los que eres miembro.

Nota: una vez que hayas conectado Gmail a tu cuenta de Slack desde el ordenador, también verás el complemento en el dispositivo móvil.

Cómo conectar Gmail a un espacio de trabajo

1. En el ordenador, abre Gmail.
  2. Haz clic en el icono de Slack situado en el panel lateral derecho. Si no ves el icono, abre el panel lateral haciendo clic en el icono de la flecha izquierda, situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Cuando se te indique, abre un correo electrónico.
  4. Haz clic en Conectar a Slack.
  5. Haz clic en Permitir para que el complemento acceda a tu cuenta de Gmail.

Cómo conectar otro espacio de trabajo

Si eres miembro de más de un espacio de trabajo de Slack o de una organización Enterprise Grid, puedes conectar fácilmente más espacios de trabajo.

1. En el ordenador, abre Gmail. A continuación, abre un correo.
  2. Haz clic en el icono de Slack situado en la barra lateral derecha.
  3. Haz clic en Buscar canales y personas.
  4. Haz clic en el  icono de la flecha situado debajo de Selecciona un espacio de trabajo.
  5. Selecciona + Añadir espacio de trabajo.
  6. Haz clic en Añadir espacio de trabajo.
  7. Abre el menú desplegable de la parte superior derecha y selecciona un espacio de trabajo.
  8. Haz clic en Permitir.

Paso 3: envía tus correos electrónicos a Slack

Ahora que ya estás conectado, puedes empezar a enviar mensajes de correo electrónico a Slack.

Navegador

iOS

Android

1. Abre un correo y, a continuación, haz clic en el icono de Slack situado en la barra lateral derecha.
  2. Haz clic en Buscar canales y personas.
  3. Selecciona un espacio de trabajo en el menú desplegable.
  4. Para enviar el mensaje de correo electrónico a un canal, teclea el nombre del canal y pulsa Intro.
  5. Para enviar un correo electrónico a un mensaje directo, empieza a escribir el nombre de la persona y selecciona su nombre.
  6. Si quieres, añade un mensaje y todos los archivos adjuntos que quieras incluir.
  7. Haz clic en Enviar a [nombre].
  8. Haz clic en Ver para ver tu correo electrónico en Slack.

Nota: el tamaño de cada correo electrónico que se envíe a Slack no puede ser superior a 1 MB (contando encabezado y cuerpo del correo) o, si tiene archivos adjuntos, a 30 MB. Los mensajes de correo electrónico pueden incluir hasta 20 archivos adjuntos.

1. Abre la aplicación de Gmail y, a continuación, un mensajes de correo electrónico.
  2. Desplázate hasta el final del mensaje de correo electrónico y, a continuación, pulsa el icono de Slack.
  3. Pulsa Buscar canales y personas.
  4. Verás el nombre de tu espacio de trabajo bajo Seleccionar un espacio de trabajo. Para cambiar a otro espacio de trabajo, pulsa el nombre del espacio de trabajo y selecciona el que quieras.
  5. Pulsa Buscar canales y personas para buscar o selecciona un canal o una persona de la lista.
  6. Si quieres, añade un mensaje y todos los archivos adjuntos que quieras incluir.
  7. Pulsa Enviar a [nombre].
  8. Pulsa Ver para ver tu correo electrónico en Slack.

Nota: el tamaño de cada correo electrónico que se envíe a Slack no puede ser superior a 1 MB (contando encabezado y cuerpo del correo) o, si tiene archivos adjuntos, a 30 MB. Los mensajes de correo electrónico pueden incluir hasta 20 archivos adjuntos.

1. Abre la aplicación de Gmail y, a continuación, un mensaje de correo electrónico.
  2. Desplázate hasta el final del mensaje de correo electrónico y, a continuación, pulsa el icono de Slack.
  3. Pulsa Buscar canales y personas.
  4. Selecciona un espacio de trabajo en el menú desplegable.
  5. Empieza a teclear el nombre del canal o la persona, y selecciónalo del menú desplegable.
  6. Si quieres, añade un mensaje y todos los archivos adjuntos que quieras incluir.
  7. Pulsa Enviar.
  8. Pulsa Ver para ver tu mensaje de correo electrónico en Slack.

Nota: el tamaño de cada correo electrónico que se envíe a Slack no puede ser superior a 1 MB (contando encabezado y cuerpo del correo) o, si tiene archivos adjuntos, a 30 MB. Los mensajes de correo electrónico pueden incluir hasta 20 archivos adjuntos.

Consejo: en Slack, los correos se consideran archivos y se tienen en cuenta para calcular el límite de almacenamiento de archivos de tu espacio de trabajo.

Cómo desconectar Gmail de Slack

Los pasos para desconectar un complemento son distintos si accedes a Gmail desde G Suite o no.

G Suite

Desde fuera de G Suite

1. Ve a la tienda de aplicaciones G Suite Marketplace.
  2. Si se te pide que lo hagas, conéctate a tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Administrar aplicaciones.
  4. Localiza Slack y, a continuación, selecciona Administrar.
  5. Haz clic en Quitar.
  1. En el ordenador, abre Gmail.
  2. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para abrir la configuración.
  3. Selecciona Complementos.
  4. Selecciona Administrar, en Complementos instalados.
  5. Abre el  menú de opciones situado junto a Slack.
  6. Haz clic en Quitar.

Consejo: los administradores de G Suite pueden eliminar el complemento de todo su dominio desde la sección Marketplace Apps de la consola de administrador.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid