Complemento de Gmail para Slack

Envía correos electrónicos a canales de Slack y mensajes directos desde tu propia bandeja de entrada de correo electrónico con el complemento de Gmail para Slack

Puedes instalar el complemento desde estos dispositivos:

• Cualquier ordenador
  • iPhone
  • Teléfonos y tabletas Android

Nota: los invitados de un espacio de trabajo solo pueden usar el complemento de Gmail si tienen acceso a Gmail por medio de la cuenta de G Suite Business de tu empresa.

Paso 1: Instalar el complemento de Slack en Gmail

1. Ve a la página de Slack for Gmail en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Añadir a Slack y sigue las indicaciones.
  3. Haz clic en Listo.

Consejo: Si no puedes instalar el complemento, solicita a un administrador de G Suite de tu empresa que incluya en la lista blanca a Gmail para Slack desde la consola de administración de G Suite.

Paso 2: Conectar Gmail a tu cuenta de Slack

Después de instalar el complemento, conecta tu cuenta de Gmail a un espacio de trabajo de Slack. Si formas parte de una organización Enterprise Grid, puedes conectar todos los espacios de trabajo de los que eres miembro.

Nota: Una vez que hayas conectado Gmail a tu cuenta de Slack desde el ordenador, también verás el complemento en el móvil.

Cómo conectar Gmail a un espacio de trabajo

1. En el ordenador, abre Gmail.
  2. Haz clic en el icono de Slack en el panel lateral derecho. Si no ves el icono, abre el panel lateral haciendo clic en el icono de la flecha izquierda, situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Cuando se te indique, abre un correo electrónico.
  4. Haz clic en Autorizar acceso, y a continuación elige la cuenta con la que quieres continuar.
  5. Haz clic en Permitir para que el complemento acceda a tu cuenta de Gmail.
  6. Haz clic en Conectar a Slack.
  7. Si tienes acceso a más de un espacio de trabajo, puedes elegir otro en el menú desplegable que está en la esquina superior derecha. Una vez que hayas seleccionado un espacio de trabajo, haz clic en Autorizar.

Cómo conectar otro espacio de trabajo

Si eres miembro de más de un espacio de trabajo de Slack o de una organización Enterprise Grid, puedes conectar fácilmente más espacios de trabajo.

1. En el ordenador, abre Gmail. A continuación abre un correo.
  2. Haz clic en el icono de Slack en la barra lateral derecha.
  3. Haz clic en Buscar canales y personas.
  4. Haz clic en el  icono de la flecha situado debajo de  Selecciona un espacio de trabajo.
  5. Selecciona + Añadir espacio de trabajo.
  6. Haz clic en Añadir espacio de trabajo.
  7. Abre el menu desplegable que está en el extremo superior derecho y elige un espacio de trabajo.
  8. Haz clic en Autorizar.

Paso 3: Enviar correos a Slack

Ahora que ya estás conectado, puedes empezar a enviar correos a Slack.

Navegador

iOS

Android

1. Abre un correo, y luego haz clic en el icono de Slack, en la barra lateral derecha
  2. Haz clic en Buscar canales y personas.
  3. Selecciona un espacio de trabajo en el menú desplegable.
  4. Para enviar el correo a un canal, teclea el nombre del canal y presiona Intro.
  5. Para enviar un correo a un mensaje directo, empieza a escribir el nombre de la persona y selecciona su nombre.
  6. Si quieres, añade un mensaje y todos los archivos adjuntos que quieras incluir.
  7. Haz clic en Enviar a [nombre].
  8. Haz clic en Ver para ver tu correo en Slack.

Nota: El tamaño de cada correo electrónico que se envíe a Slack no puede ser superior a 1MB (contando encabezado y cuerpo del correo) o, si tiene archivos adjuntos, a 30MB. Los correos electrónicos pueden incluir hasta 20 adjuntos.

1. Abre la aplicación de Gmail y, a continuación, abre un correo electrónico.
  2. Desplázate hasta el final del correo y a continuación pulsa el icono de Slack.
  3. Pulsa Search Channels and People (buscar canales y personas).
  4. Verás el nombre de tu espacio de trabajo bajo Select a workspace (seleccionar un espacio de trabajo). Para cambiar a otro espacio de trabajo, pulsa el nombre del espacio de trabajo y selecciona el que quieras.
  5. Pulsa Buscar canales y personas para buscar, o selecciona un canal o persona de la lista.
  6. Si quieres, añade un mensaje y todos los archivos adjuntos que quieras incluir.
  7. Pulsa Send to [nombre] (enviar a [nombre]).
  8. Pulsa View (ver) para ver tu correo en Slack.

Nota: El tamaño de cada correo electrónico que se envíe a Slack no puede ser superior a 1MB (contando encabezado y cuerpo del correo) o, si tiene archivos adjuntos, a 30MB. Los correos electrónicos pueden incluir hasta 20 adjuntos.

1. Abre la aplicación de Gmail y, a continuación, abre un correo electrónico.
  2. Desplázate hasta el final del correo, y luego pulsa el icono de Slack.
  3. Pulsa Buscar canales y personas.
  4. Selecciona un espacio de trabajo en el menú desplegable.
  5. Empieza a teclear el nombre del canal o la persona, y selecciónalo del menú desplegable.
  6. Si quieres, añade un mensaje y todos los archivos adjuntos que quieras incluir.
  7. Pulsa Send (Enviar).
  8. Haz clic en Ver para ver tu correo en Slack.

Nota: El tamaño de cada correo electrónico que se envíe a Slack no puede ser superior a 1MB (contando encabezado y cuerpo del correo) o, si tiene archivos adjuntos, a 30MB. Los correos electrónicos pueden incluir hasta 20 adjuntos.

Consejo: En Slack, los correos se consideran archivos y se tienen en cuenta para calcular el límite de almacenamiento de archivos de tu espacio de trabajo.

Desconectar Gmail de Slack

Los pasos para desconectar un complemento son distintos si lo haces desde G Suite o no.

Desde G Suite

Desde fuera de G Suite

1. Ve a la tienda de aplicaciones G Suite Marketplace.
  2. Si se te pide que lo hagas, inicia sesión con tu cuenta de Google
  3. Haz clic en Administrar aplicaciones.
  4. Localiza Slack y, a continuación, selecciona Administrar.
  5. Haz clic en Quitar.
  1. En el ordenador, abre Gmail.
  2. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para abrir la configuración.
  3. Selecciona Complementos.
  4. Selecciona Administrar, debajo de Complementos instalados.
  5. Abre el  menú de opciones, junto a Slack.
  6. Haz clic en Quitar.

Consejo: Los administradores de G Suite pueden eliminar el complemento de todo su dominio desde la sección Marketplace Apps de la consola de administrador.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y algunos invitados.