Importar datos a Slack

¿Estás a punto de abrir un nuevo espacio de trabajo de Slack o de combinar dos espacios? Si es así, con nuestra herramienta de importación puedes subir un archivo de exportación con datos de miembros y canales desde uno de estos orígenes:

Para obtener información detallada, consulta nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack.

Nota: No se admiten por completo las importaciones a organizaciones de Enterprise Grid. Como alternativa, puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y, luego, migrar dicho espacio de trabajo a tu organización.

Datos que puedes agregar en Slack

Todo depende de dónde provienen los datos: una de las aplicaciones de terceros mencionadas más arriba, un servicio diferente u otro espacio de trabajo de Slack. En la mayoría de los casos, puedes importar:

• Miembros
    Todos los usuarios, sus mensajes públicos y sus cuentas asociadas
  • Canales
    Los canales públicos con sus archivos y su historial de mensajes

Nota: Es posible que algunos de los mensajes de un usuario no se importen si el canal en el que se publicaron no se mueve también a Slack.

Cómo usar Slack durante una importación

Si vas a importar a un espacio de trabajo de Slack activo, ten en cuenta la siguiente información mientras se ejecuta la importación:

• Los miembros pueden usar el espacio de trabajo como siempre.
  • Evita realizar determinados cambios (p. ej., activar o desactivar miembros, eliminar canales o cambiar el nombre de los canales) para asegurarte de que todos los datos se copien correctamente.
  • El volumen de datos que vayas a importar determinará la duración del proceso de importación. Dado que el tamaño de cada importación varía (número de canales, usuarios y archivos), no podemos proporcionar una estimación de tiempo.

Paso 1: Subir el archivo de exportación a Slack

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, luego, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto a tu fuente de importación.
  5. Si quieres importar datos de Slack, Hipchat, Hall, Chatwork o un archivo de texto o CSV, elige el archivo que vas a importar, adjúntalo y, luego, haz clic en Iniciar importación. Para importar datos de Flowdock, haz clic en Autenticar tu cuenta de Flowdock. Si quieres importar datos de Campfire, escribe tu URL de Campfire y token de API.
  6. Mantén abierta la página de importación hasta que se cargue el archivo. Cuando termine de cargarse, recibirás un correo y verás una indicación para continuar en la página. En el correo electrónico, haz clic en Continuar tu importación; en la página, haz clic en Siguiente.

Nota: Si el tamaño del archivo de exportación supera los 2 GB, tendrás que subirlo a un servicio de nube seguro (Google Drive, Dropbox o Box). Copia el enlace generado para el archivo y pégalo en el campo de texto Enlace de descarga directa para poder subirlo a Slack.

Paso 2: Revisar los ajustes de importación de usuarios y elegir qué datos se agregarán

Al importar datos a un espacio de trabajo de Slack existente con miembros activos, se mostrarán opciones adicionales para importar usuarios.

Ajustes de importación de usuarios

• Fusionar usuarios
    Fusiona miembros de espacios de trabajo de Slack existentes y usuarios con el mismo correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Agrega usuarios como miembros nuevos de Slack y envía invitaciones al espacio de trabajo.
  • Importar como usuarios desactivados
    Agrega usuarios como nuevos miembros con cuentas desactivadas. No se enviarán invitaciones, pero los mensajes de los usuarios se agregarán a Slack y se asociarán a sus cuentas. Cuando se complete tu importación, puedes reactivar las cuentas de estos usuarios para que empiecen a utilizar Slack.
  • No importar estos usuarios, solo sus mensajes
    Los mensajes de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a los usuarios, así como sus mensajes y archivos de Slack.

Nota: Los usuarios no pueden importarse como invitados ni combinarse en cuentas de invitados existentes. Puedes importar estos usuarios como usuarios desactivados y, luego, reactivarlos como cuentas de invitados una vez finalizada la importación.

Elegir los usuarios que se van a importar

1. Haz clic en el ícono de flecha  situado junto a la opción Mostrar usuarios para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios. Si quieres cambiar los ajustes de importación de un usuario específico, abre el menú desplegable junto a su nombre.
  2. O bien, abre el menú desplegable principal y selecciona una opción para cambiar un mismo ajuste de importación para todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Recordatorio: Elegir una configuración de importación para todos los usuarios puede anular la configuración específica de cada usuario.

Paso 3: Revisar los ajustes de importación de canales y elegir qué datos se agregarán

Al igual que con la importación de usuarios, verás la opción de fusionar canales públicos con nombres coincidentes si agregas datos a un espacio de trabajo de Slack existente. Si importaste datos provenientes de un espacio de trabajo que tiene acceso a las exportaciones corporativas, podrás importar canales privados y mensajes directos cuando fusiones dos espacios de trabajo de Slack.

Ajustes de importación de canales

• Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales en Slack y traslada los ajustes de privacidad de un servicio externo.
  • Crear nuevos canales públicos
    Crea canales públicos en Slack sin tener en cuenta los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales privados
    Crea canales privados en Slack sin tener en cuenta los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusiona canales cuyos nombres coinciden.
  • No importar
    Excluye de Slack los canales, sus mensajes y archivos.

Elegir los canales que se van a agregar

1. Haz clic en el ícono de flecha  junto a la opción Mostrar canales para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios.
  2. O bien, abre el menú desplegable principal y selecciona una opción para cambiar un mismo ajuste de importación para todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Si un canal privado existente de Slack tiene el mismo nombre que un canal que estás importando, no se fusionarán. Por motivos de privacidad, se creará un nuevo canal.

Paso 4: Revisar el resumen e iniciar la importación

Ya tienes todo listo para importar tus datos a Slack. Ten en cuenta que las importaciones de gran tamaño llevan tiempo y podrían afectar temporalmente el funcionamiento de tu aplicación de Slack.

1. Revisa la información del resumen de importación y asegúrate de que todo esté en orden.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando se haya terminado la importación, recibirás un correo de confirmación.

Para revertir una importación, usa el botón Deshacer la importación. Esta acción quitará los canales y mensajes importados del espacio de trabajo de Slack, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus