Complemento de Gmail para Slack

Envía correos electrónicos a los canales y mensajes directos de Slack directamente desde tu bandeja de entrada del correo con el complemento de Gmail para Slack

Puedes instalar el complemento desde los siguientes dispositivos:

• Una computadora
  • iPhone
  • Teléfonos y tabletas Android

Paso 1: Instalar el complemento de Slack en Gmail

1. Ve a la página de Slack para Gmail en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Instalar y sigue las indicaciones.
  3. Haz clic en Listo.

Consejo: Si no puedes instalar el complemento, pídele a un administrador de G Suite de tu empresa que apruebe a Slack para Gmail desde la consola de administración de G Suite.

Paso 2: Conectar Gmail a tu cuenta de Slack

Después de instalar el complemento, conecta tu cuenta de Gmail a un espacio de trabajo de Slack. Si formas parte de una organización Enterprise Grid, puedes conectarla a cualquiera de tus espacios de trabajo.

Nota: Una vez que conectes Gmail a tu cuenta de Slack desde tu computadora, también verás el complemento desde tu dispositivo móvil.

Conectar Gmail a un espacio de trabajo

1. Abre Gmail desde tu computadora.
  2. Haz clic en el ícono de Slack en el panel lateral derecho. Si no ves el ícono, abre el panel lateral. Para ello, haz clic en el ícono de flecha izquierda en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Cuando se te indique, abre un correo.
  4. Haz clic en Conectar con Slack.
  5. Haz clic en Permitir para que el complemento pueda acceder a tu cuenta de Gmail.

Cómo conectar otro espacio de trabajo

Si eres miembro de más de un espacio de trabajo de Slack o una organización Enterprise Grid, puedes conectar fácilmente espacios de trabajo adicionales.

1. Abre Gmail desde tu computadora. Luego, abre un correo.
  2. Haz clic en el ícono de Slack en la barra lateral derecha.
  3. Haz clic en Buscar canales y personas.
  4. Haz clic en el  ícono de flecha debajo de Selecciona un espacio de trabajo.
  5. Selecciona + Agregar espacio de trabajo.
  6. Haz clic en Agregar espacio de trabajo.
  7. Abre el menú desplegable en la parte superior derecha y selecciona un espacio de trabajo.
  8. Haz clic en Permitir.

Paso 3: Enviar correos a Slack

Después de conectarte, estarás listo para comenzar a enviar correos electrónicos a Slack.

Navegador

iOS

Android

1. Abre un correo y haz clic en el ícono de Slack en la barra lateral derecha.
  2. Haz clic en Buscar canales y personas.
  3. Selecciona un espacio de trabajo del menú desplegable.
  4. Para enviar el correo a algún canal, escribe el nombre de dicho canal y presiona Intro.
  5. Para enviar un correo electrónico a un mensaje directo, comienza a escribir el nombre de una persona y selecciónalo en la lista.
  6. Si lo deseas, agrega un mensaje y todos los archivos adjuntos que desees incluir.
  7. Haz clic en Enviar a [nombre].
  8. Haz clic en Ver para ver tu correo en Slack.

Nota: El encabezado y el cuerpo de un correo electrónico enviado a Slack no pueden exceder 1 MB o, cuando se combinan con archivos adjuntos, 30 MB. Los correos electrónicos pueden incluir hasta 20 archivos adjuntos.

1. Abre la app de Gmail y luego abre un correo electrónico.
  2. Desplázate hasta el final del correo y pulsa el ícono de Slack.
  3. Pulsa Buscar canales y personas.
  4. Verás el nombre de tu espacio de trabajo a continuación. Selecciona un espacio de trabajo. Para cambiar a otro espacio de trabajo, pulsa el nombre del espacio de trabajo y selecciona el que desees.
  5. Pulsa Buscar canales y personas para buscar o seleccionar un canal o persona de la lista.
  6. Si lo deseas, agrega un mensaje y todos los archivos adjuntos que desees incluir.
  7. Pulsa Enviar a [nombre].
  8. Pulsa Ver para ver tu correo en Slack.

Nota: El encabezado y el cuerpo de un correo electrónico enviado a Slack no pueden exceder 1 MB o, cuando se combinan con archivos adjuntos, 30 MB. Los correos electrónicos pueden incluir hasta 20 archivos adjuntos.

1. Abre la app de Gmail y luego abre un correo electrónico.
  2. Desplázate hasta el final del correo y pulsa el ícono de Slack.
  3. Pulsa Buscar canales y personas.
  4. Selecciona un espacio de trabajo del menú desplegable.
  5. Comienza a escribir el nombre de un canal o una persona y selecciona uno en el menú desplegable.
  6. Si lo deseas, agrega un mensaje y todos los archivos adjuntos que desees incluir.
  7. Pulsa Enviar.
  8. Pulsa Ver para ver tu correo en Slack.

Nota: El encabezado y el cuerpo de un correo electrónico enviado a Slack no pueden exceder 1 MB o, cuando se combinan con archivos adjuntos, 30 MB. Los correos electrónicos pueden incluir hasta 20 archivos adjuntos.

Consejo: En Slack, los correos se tratan como archivos y se contabilizan dentro del límite de almacenamiento de archivos del espacio de trabajo.

Desconectar Gmail y Slack

Los pasos para desconectar un complemento difieren si accedes a Gmail a través de G Suite o fuera de G Suite.

G Suite

Fuera de G Suite

1. Dirígete al G Suite Apps Marketplace.
  2. Si se te indica, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Administrar aplicaciones.
  4. Busca Slack y luego selecciona Administrar.
  5. Haz clic en Quitar.
  1. Abre Gmail desde tu computadora.
  2. Haz clic en el  ícono de rueda dentada para abrir Configuración.
  3. Selecciona Complementos.
  4. Debajo de Complementos instalados, selecciona Administrar.
  5. Junto a Slack, abre el  menú de opciones.
  6. Haz clic en Quitar.

Consejo: Los administradores de G Suite pueden eliminar el complemento para el dominio completo desde la sección Aplicaciones de Marketplace de la consola de administración.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros
  • Los planes GratuitoEstándar, Plus y Enterprise Grid