Passer des appels sur Slack

Lorsque vous avez besoin de discuter de certaines choses de façon impromptue avec un membre de votre équipe, vous pouvez utiliser la fonction Slack Calls afin d’établir une conversation vocale ou vidéo avec n’importe quel membre de votre espace de travail.

Remarque : Slack Calls peut être utilisé pour passer des appels dans Slack à d’autres membres de votre espace de travail et à des membres d’organisations externes avec lesquelles vous partagez des canaux.

Que se passe-t-il ensuite ?

• Un membre peut démarrer un appel avec au moins un autre membre à partir d’un message direct, quel que soit son forfait.
  • Pour pouvoir démarrer un appel à partir d’un message direct de groupe ou d’un canal, l’espace de travail doit être abonné à un forfait payant de Slack.
  • Les appels vidéo ne sont disponibles que sur ordinateur.
  • Les appels peuvent inclure 15 participants au maximum.
  • Si un propriétaire ou administrateur d’espace de travail a défini une application d’appel par défaut pour votre espace de travail, votre appel peut démarrer dans une autre application.

Conseil : pour découvrir la liste des raccourcis clavier disponibles lors de l’émission d’appels, consultez Slack Calls : principes de base.

Démarrer un appel

Ordinateur

iOS

Android

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct et cliquez sur l’icône téléphone   en haut à droite.
  2. Votre appel démarre immédiatement et la personne que vous appelez reçoit une notification pop-up lui signalant l’appel.
  3. Vous pouvez cliquer sur l’icône caméra   pour lancer un appel vidéo dans un message privé avec une autre personne si vous utilisez la version gratuite de Slack. Si votre espace de travail est abonné à un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez utiliser la vidéo et partager votre écran dans des messages privés individuels ou de groupe.

Remarque : si le membre que vous appelez a activé le mode Ne pas déranger, il reçoit une notification d’appel manqué par message direct.

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal, puis cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Cliquez sur Appeler , puis sélectionnez Démarrer l’appel pour confirmer.
  3. Slack publiera un message sur le canal. Jusqu’à 15 membres peuvent participer en cliquant sur le bouton Rejoindre.
  4. Si votre espace de travail dispose d’un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez également cliquer sur l’icône caméra   pour démarrer un appel vidéo, et même partager votre écran une fois l’appel commencé.

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Appeler [nom du membre] .

Depuis un canal

1. Depuis un canal, appuyez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour votre appel si vous le souhaitez. Puis, appuyez sur Démarrer.

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .

Depuis un canal

1. Depuis un canal, cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour votre appel si vous le souhaitez. Puis, appuyez sur Démarrer.

Conseil : Saisissez la commande barre oblique /call dans la zone de message d’une conversation et envoyez le message pour lancer un appel.

Inviter d’autres personnes à rejoindre un appel

Si votre espace de travail est abonné à un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez inviter d’autres personnes à rejoindre un appel auquel vous participez déjà.

Ordinateur

iOS

Android

Sur un ordinateur, vous pouvez inviter des membres directement à partir de l’appel auquel vous participez, ou partager un lien vers l’appel en l’envoyant dans un canal ou un message direct.

Inviter d’autres membres à rejoindre un appel

1. Cliquez sur l’icône d’invitation  en haut à gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez inviter à l’appel.
  3. Cliquez sur Inviter.

Partager un lien d’appel

1. Cliquez sur l’icône d’invitation  en haut à gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Cliquez sur Copier le lien (sous l’option Vous pouvez aussi obtenir un lien vers cet appel).
  3. Partagez le lien de l’appel en envoyant un message dans un canal ou un message direct.
  1. À partir de l’appel dans lequel vous vous trouvez, appuyez sur l’icône Inviter  en haut à droite de l’écran.
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez sur Inviter.
  1. À partir de l’appel dans lequel vous vous trouvez, appuyez sur l’icône Inviter  en haut à droite de l’écran.
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez sur Inviter.

Rejoindre un appel

Répondre à un appel dans un message direct

Ordinateur

iOS

Android

Si un autre membre vous appelle via un message direct, une notification pop-up s’affiche. Cliquez sur l’ icône verte en forme de téléphone pour répondre à l’appel.

Si un autre membre vous appelle via un message direct, une notification pop-up signalant l’appel s’affiche. Appuyez sur l’icône de téléphone (ou faites glisser l’icône de flèche si votre écran est verrouillé) pour répondre à l’appel.

1. Appuyez sur Répondre sur une notification pop-up d’appel ou sur le message d’appel publié dans un message direct.
  2. Appuyez sur   l’icône Téléphone.

Rejoindre un appel dans un canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur Rejoindre dans l’invitation sur le canal. Une fenêtre d’appel affichera la liste des participants et le nom de la personne en train de parler.
  2. Si votre espace de travail est abonné à un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez également cliquer sur l’icône caméra   pour démarrer un appel vidéo, et même partager votre écran une fois l’appel commencé.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Appuyez sur Rejoindre dans l’invitation sur le canal.
Appuyez sur Rejoindre dans l’invitation sur le canal.

Conseil : Afin de désactiver votre micro à chaque fois que vous rejoignez un appel, cliquez sur votre photo de profil dans l’angle supérieur droit et sélectionnez Préférences, puis Avancé. Sous Lorsque je rejoins un appel Slack, cochez la case Désactiver mon micro.

Remarque : Si vous avez besoin d’aide pour utiliser les fonctionnalités d’appel de Slack, consultez notre guide de résolution des problèmes pour Slack Calls.