Fissare i messaggi

Puoi fissare messaggi importanti in tutte le conversazioni per poterli consultare rapidamente. Gli elementi fissati sono visibili nella sezione Dettagli e sono accessibili a tutti i membri di un canale o di un messaggio diretto.

Come funzionano le puntine

• Fissa dei messaggi per aggiungerli alla sezione Messaggi fissati di una conversazione.
  • Fissa dei file fissando il messaggio originale in cui sono stati condivisi.
  • Clicca sull’icona Puntina per visualizzare tutti gli elementi fissati in un canale o in un messaggio diretto.

Fissare un elemento

In una conversazione, i messaggi saranno evidenziati per far sapere ai membri che sono stati fissati. Per fissare un messaggio, segui questi passaggi:

Desktop

iOS

Android

1. Passa il puntatore sopra il messaggio che vuoi fissare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini  .
  3. Seleziona Fissa al canale, oppure Fissa a questa conversazione in un messaggio diretto.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio o il file che vuoi fissare.
  2. Tocca Fissa il messaggio.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio o il file che vuoi fissare.
  2. Tocca Fissa alla conversazione.

Attenzione: si possono fissare a un canale o a un messaggio diretto un massimo di 100 messaggi alla volta.

Visualizza gli elementi fissati

Desktop

iOS

Android

1. Dopo avere effettuato l’accesso a una conversazione, clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Nei dettagli della conversazione, clicca su Fissati.

Suggerimento: puoi anche cliccare sull’icona Puntina nella parte alta di un canale o di un messaggio diretto per accedere rapidamente agli elementi fissati.

1. Da un canale o da un messaggio diretto, tocca Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Fissati .
  1. Da un canale o da un messaggio diretto, tocca Dettagli in alto a destra.
  2. Visualizza tutti i messaggi e i file fissati nella sezione Elementi fissati.

Rimuovere un elemento fissato

Desktop

iOS

Android

1. Da un canale o da un messaggio diretto, clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Clicca su Fissati.
  3. Accanto al messaggio fissato che vuoi sbloccare, clicca sull’icona Chiusura .
  4. Clicca su Rimuovi elemento fissato per confermare.
  1. Da un canale o da un messaggio diretto, tocca Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Fissati.
  3. Tocca e tieni premuto l’elemento che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Sblocca elemento fissato dalla conversazione.
  1. Da un canale o da un messaggio diretto, tocca Dettagli in alto a destra.
  2. Scorri verso il basso fino a Elementi fissati.
  3. Tocca e tieni premuto l’elemento che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Rimuovi.

Attenzione: se rimuovi degli elementi che erano stati fissati da altri membri, questi verranno informati tramite un messaggio da Slackbot.