Compartilhar a tela nas chamadas do Slack

As reuniões são feitas para compartilhar ideias, portanto, garanta que as suas sejam vistas. Entre em uma chamada do Slack para fazer o seguinte:

•   Apresentar sua tela
  •   Desenhe na sua tela
  •   Permitir que outros desenhem na sua tela

Observação: o recurso de desenhar durante o compartilhamento de tela só está disponível no app Slack para Mac e Windows.

Etapa 1: iniciar chamada

De um canal

Em uma MD

1. Abra um canal e clique no nome dele no cabeçalho da conversa.
  2. Clique em  Iniciar chamada.
  3. Clique em Iniciar chamada
  1. Abra uma MD.
  2. Clique no  ícone de telefone no canto superior direito.

Dica: veja Fazer chamadas no Slack para saber tudo sobre como fazer chamadas de voz e de vídeo.

Etapa 2: compartilhar tela

Apresentar sua tela

Durante uma chamada, qualquer participante pode exibir sua tela clicando no   ícone Compartilhar tela. Você pode selecionar toda a área de trabalho ou uma janela específica do app para compartilhar e depois clicar em Compartilhar.Present_your_screen.png

Permitir que outras pessoas desenhem na sua tela

Por padrão, os colegas de equipe podem desenhar na sua tela durante a apresentação. Para desativar esse recurso, clique no ícone de   desenho de grupo. Você também pode clicar no ícone do   lápis. Use essa ferramenta para chamar a atenção para frases, gráficos, dados específicos ou outras informações importantes.

Observação: quando você está compartilhando uma janela de um aplicativo específico, não será possível permitir que outras pessoas ou você desenhem na sua tela.

Etapa 3: ver dicas de compartilhamento de tela

Reveze o controle

Durante uma chamada, apenas uma pessoa pode compartilhar a tela de cada vez. Quando você terminar a apresentação, a próxima pessoa poderá iniciar o compartilhamento para assumir o controle. Isso que é trabalho em equipe!

Interlocutor ativo

O membro que estiver compartilhando a tela se torna o participante ativo por padrão. Os outros colegas na chamada só poderão ver a tela do participante ativo, mesmo se os outros estiverem falando.

Google Chrome

Se você usar o Slack no Google Chrome, é possível escolher se quer compartilhar a sua tela completa, uma única janela do app ou uma guia específica do Chrome. Você não poderá desenhar na sua própria tela, nem permitir que outras pessoas desenhem na sua tela.

Windows 7

O compartilhamento de tela no Slack requer janelas transparentes, mas elas não estão disponíveis em alguns temas de área de trabalho do Windows 7. Veja como verificar se você está usando janelas transparentes:

1. No computador do Windows, clique em Iniciar.
  2. Selecione Painel de Controle.
  3. Escolha Personalização e selecione qualquer tema Aero.

Observação: se você precisar de mais ajuda com os recursos de chamada do Slack, confira nosso guia de solução de problemas.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados