Complemento do Gmail para o Slack

Com o complemento do Slack para Gmail, você pode enviar e-mails para canais e mensagens diretas (MDs) do Slack direto da sua caixa de entrada.

O complemento pode ser instalado nestes dispositivos:

• Qualquer computador
  • iPhone
  • Celulares e tablets Android

Observação: os convidados de um workspace só poderão usar o complemento se tiverem acesso ao Gmail por meio da conta da empresa no G Suite for Business.

Etapa 1: instalar o complemento do Slack no Gmail

1. Acesse a página do Slack para Gmail no Marketplace do G Suite.
  2. Clique em Adicionar ao Slack e siga as instruções.
  3. Clique em Concluído.

Dica: se você não conseguir instalar o complemento, peça a um administrador do G Suite na sua empresa para colocar o Slack for Gmail na lista de permissões, no Console de administração do G Suite.

Etapa 2: conectar o Gmail à conta do Slack

Depois de instalar o complemento, conecte a conta do Gmail a um workspace do Slack. Se fizer parte de uma organização Enterprise Grid, você pode conectar todos os workspaces de que participa.

Atenção: depois de conectar o Gmail a uma conta do Slack no computador, o complemento também aparecerá no seu dispositivo móvel.

Conectar o Gmail a um workspace

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Clique no ícone do Slack no painel lateral direito. Se não encontrar o ícone, clique na seta para a esquerda no canto inferior direito da tela para abrir o painel lateral.
  3. Quando solicitado, abra um e-mail.
  4. Clique em Autorizar acesso e escolha uma conta para continuar.
  5. Clique em Permitir para que o complemento possa acessar a conta do Gmail.
  6. Clique em Conectar ao Slack.
  7. Se você tiver acesso a mais de um workspace, poderá escolher um diferente no menu suspenso no canto superior direito da tela. Após selecionar um workspace, clique em Autorizar.

Conectar outro workspace

Se participar de mais de um workspace Slack ou for membro de uma organização do Enterprise Grid, você pode conectar outros workspaces facilmente.

1. No computador, abra o Gmail. Em seguida, abra um e-mail.
  2. Clique no ícone do Slack na barra lateral direita.
  3. Clique em Pesquisar canais e pessoas.
  4. Clique no  ícone de seta abaixo e selecione um workspace.
  5. Selecione + Adicionar workspace.
  6. Clique em Adicionar workspace.
  7. Abra o menu suspenso na parte superior direita e selecione um workspace.
  8. Clique em Autorizar.

Etapa 3: enviar e-mails para o Slack

Agora que você está conectado, está pronto para enviar e-mails para o Slack.

Navegador

iOS

Android

1. Abra um e-mail e clique no ícone do Slack na barra lateral direita.
  2. Clique em Pesquisar canais e pessoas.
  3. Selecione um workspace no menu suspenso.
  4. Para enviar um e-mail para um canal, digite o nome desse canal e aperte Enter.
  5. Para enviar um e-mail para uma mensagem direta, comece a digitar o nome da pessoa e selecione-a entre as opções apresentadas.
  6. Se quiser, adicione uma mensagem e anexos.
  7. Clique em Enviar para [nome].
  8. Clique em Ver para ver seu e-mail no Slack.

Observação: o cabeçalho e o corpo de um e-mail enviado ao Slack deve ter no máximo 1 MB ou, caso haja anexos, 30 MB no total. Os e-mails podem incluir até 20 anexos.

1. Abra o app do Gmail e abra um e-mail.
  2. Role até a parte inferior do e-mail e toque no ícone do Slack.
  3. Toque em Pesquisar canais e pessoas.
  4. O nome do workspace será exibido abaixo de Selecionar um workspace. Para mudar de workspace, toque no nome do workspace e selecione o que você quer.
  5. Toque em Pesquisar canais e pessoas para pesquisar ou selecione um canal ou uma pessoa na lista.
  6. Se quiser, adicione uma mensagem e anexos.
  7. Toque em Enviar para [nome].
  8. Toque em Ver para ver seu e-mail no Slack.

Observação: o cabeçalho e o corpo de um e-mail enviado ao Slack deve ter no máximo 1 MB ou, caso haja anexos, 30 MB no total. Os e-mails podem incluir até 20 anexos.

1. Abra o app do Gmail e abra um e-mail.
  2. Role para o fim do e-mail e toque no ícone do Slack.
  3. Toque em Pesquisar canais e pessoas.
  4. Selecione um workspace no menu suspenso.
  5. Comece a digitar o nome de um canal ou uma pessoa e selecione a opção desejada no menu suspenso.
  6. Se quiser, adicione uma mensagem e anexos.
  7. Toque em Enviar.
  8. Toque em Ver para ver seu e-mail no Slack.

Observação: o cabeçalho e o corpo de um e-mail enviado ao Slack deve ter no máximo 1 MB ou, caso haja anexos, 30 MB no total. Os e-mails podem incluir até 20 anexos.

Dica: os e-mails no Slack são considerados arquivos e são levados em conta para calcular o limite de armazenamento de arquivos do workspace.

Desconectar o Gmail e o Slack

As etapas para desconectar um complemento são diferentes se você acessa o Gmail pelo G Suite ou não.

G Suite

Sem G Suite

1. Acesse o Marketplace de apps do G Suite.
  2. Se necessário, entre com a sua conta do Google.
  3. Clique em Gerenciar Aplicativos.
  4. Procure o Slack e selecione Gerenciar.
  5. Clique em Remover.
  1. No computador, abra o Gmail.
  2. Clique no  ícone de engrenagem para abrir as Configurações.
  3. Selecione Complementos.
  4. Embaixo de Complementos instalados, selecione Gerenciar.
  5. Ao lado do Slack, abra o  menu de opções.
  6. Clique em Remover.

Dica: os administradores do G Suite podem remover o complemento de todo o domínio a partir da seção Marketplace Apps no Admin Console.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e alguns convidados
  • Planos GratuitoPadrão, Plus e Enterprise Grid