Члены команды работают вместе из разных мест
Сотрудничество

Новые инструменты для работы без привязки к рабочему месту

Ваша виртуальная штаб-квартира для работы в цифровом пространстве — теперь с возможностью голосовой и видеосвязи

Команда Slack30 июня 2021 г.Автор иллюстрации: Райан Тодд

За последний год компаниям по всему миру пришлось оперативно перестраивать свою работу. В свете беспрецедентных событий закрывались офисы, пересматривались принципы деятельности, внедрялись новые технологии для сохранения продуктивности и конкурентоспособности.

Теперь, когда нашим клиентам приходится считаться с новой реальностью организации рабочего процесса, каждая компания должна определить для себя соотношение очного, удаленного или гибридного формата, которое будет наиболее точно отвечать потребностям организации. Универсального решения не существует. Понятно одно: в мире, где есть возможность работать откуда угодно, для успешного существования бизнеса необходим новый подход к организации рабочих процессов с упором на цифровой канал. Это позволит сохранять гибкость, инклюзивность и оставаться на связи.

Такой подход подразумевает создание условий, позволяющих людям работать где и когда им удобно. Это не значит, что привычная 40-часовая рабочая неделя с бесконечными встречами просто переносится в онлайн. Для реализации такого подхода необходимо создать виртуальный штаб, который сможет поддерживать любые форматы работы: синхронный и асинхронный, очный и удаленный, протокольный и неформальный.

Мы задумались о том, как Slack может сделать командную работу проще для всех, вне зависимости от того, где и в какое время работает сотрудник. Приведем пару примеров того, как мы помогаем командам достигать лучших результатов, применяя цифровой подход.

1. Возрождение спонтанного неформального общения с коллегами по офису

Раньше, для того чтобы обсудить идею или важное совещание, можно было подойти к столу коллеги или поговорить в коридоре. Такие непринужденные беседы, не обремененные формальностями и временными рамками, не только укрепляют дружественную атмосферу в коллективе, но и служат топливом для новых интересных идей. Чтобы помочь командам вернуть эти моменты вне зависимости от того, где они работают, мы представляем созвоны в Slack — простой и удобный способ вести живые голосовые беседы.

Huddles in Slack

 

Чтобы начать созвон в любом канале или личном сообщении, даже с пользователями из другой компании, достаточно одного щелчка мышью. Любой пользователь канала может присоединиться к созвону или выйти из него, как если бы «проходил мимо» вашего рабочего стола. Еще больше созвоны в Slack пригодятся в том случае, если вам с коллегами необходимо обсудить сложную тему, но нет ни времени на согласование удобного для всех времени встречи, ни желания использовать веб-камеру. Во время созвона можно даже демонстрировать экран. Это удобно, если вам, скажем, нужно обсудить дизайн, презентацию или предложение.

Созвоны в Slack: внедряются для оплачиваемых команд

2. Гибкие альтернативы нескончаемому потоку совещаний

Когда большой или разбросанной по всему миру команде необходимо запланировать встречу, найти удобное для всех время сложно, а иногда и вовсе невозможно. Гораздо проще делиться идеями тогда, когда это удобно каждому, без привязки ко времени. Именно поэтому мы представляем новый способ без труда создавать в Slack видео- и голосовые сообщения, а также делиться записью экрана.

Video messages in Slack

 

Больше не нужно проводить ежедневные планерки в 9 утра и устраивать полноценное совещание ради показа нескольких слайдов. Теперь у вас и ваших коллег появилась возможность записывать свои идеи и подключаться к обсуждению в удобное для себя время.

Если запись отправлена в Slack, коллеги смогут посмотреть ее, где и когда им угодно. Новый улучшенный интерфейс позволяет ускорять или замедлять воспроизведение, читать расшифровку и смотреть видео на телефоне, пока вы в дороге. Поддерживаются и видеоролики из сторонних источников. Записи, сделанные в Slack, архивируются и сопровождаются расшифровкой, по которой можно выполнять поиск. Это полезный вклад в базу знаний организации.

Субтитры в режиме реального времени делают созвоны и записи доступными и понятными для всех участников.

Запись видео- и голосовых сообщений, а также запись экрана: станет доступна оплачиваемым командам в ближайшие месяцы

А еще в Slack появилась возможность задать время отправки записи или обычного сообщения, удобное вашей аудитории. Например, вы хотите написать коллеге, но знаете, что его не будет на месте до завтра, ведь рабочий день уже закончился. В этом случае можно создать в Slack черновик сообщения и задать время отправки на утро, когда коллега вернется в сеть.

Отложенная отправка сообщения в Slack

 

Отправка по расписанию: внедряется для всех команд

С более гибкими настройками отправки сообщений и новыми возможностями отправки аудио и видео сотрудники будут более информированы, вовлечены и продуктивны, чем когда-либо, и смогут показать наилучший результат вне зависимости от своего местонахождения.

Цифровая трансформация не произойдет в одночасье. Процесс будет различаться от страны к стране, от команды к команде. Для того чтобы помочь вам на вашем пути к цифровой трансформации, мы собрали несколько полезных советов от девяти клиентов Slack, включая The New York Times, Zillow, 1-800-Flowers и другие компании.

Эта публикация оказалась полезной?

0/600

Отлично!

Благодарим вас за отзыв!

Понятно.

Спасибо за отзыв.

Ой! У нас сложности. Повторите попытку позже.

Продолжить чтение