Присоединение к каналу

В рабочем пространстве Slack пользователи взаимодействуют в специальных пространствах, называемых каналами. Каналы используются для организации бесед по конкретным проектам, темам или вопросам. Вы можете просматривать каналы в своем рабочем пространстве и присоединяться к ним. Если вы не нашли нужный канал, можно создать собственный и добавить в него коллег.

Совет. Если вы получили приглашение в совместный канал от сторонней организации, узнайте, как принять приглашение.


Как это работает?

  • Закрытые каналы Slack не отображаются в обозревателе каналов. Чтобы вы могли присоединиться, сначала вас должен добавить один из участников закрытого канала.
  • Присоединившись к каналу, вы попадаете в список его участников.
  • Получение уведомлений в канале зависит от настроек. При желании можно в любой момент настроить уведомления для конкретного канала.
  • Вы всегда можете покинуть открытый или закрытый канал. При необходимости вы можете в любой момент снова присоединиться к открытому каналу. Если вы покинете закрытый канал, то вас должен будет снова добавить действующий участник.


Присоединение к каналам

Компьютер

Мобильное устройство

  1. Нажмите   Браузер каналов в верхней части левой боковой панели. Если этот параметр не отображается, нажмите  Еще , чтобы его найти.
  2. Выберите канал из списка или введите имя канала в строку поиска.
  3. Нажмите Присоединиться к каналу или клавишу Ввод.

Если вы знаете имя канала, к которому хотите присоединиться, наберите команду /присоединиться, символ # и имя канала в поле для ввода сообщения, а затем отправьте сообщение.

  1. Нажмите  Поиск в нижней части экрана.
  2. Нажмите  Обзор каналов
  3. Найдите канал или выберите его из списка.
  4. Нажмите Присоединиться к каналу.

Совет. Чтобы увидеть других участников канала, прежде чем присоединиться к нему через Slack на компьютере, нажмите группу фотографий профиля справа от имени канала в верхней части экрана.

Примечание. Гости с доступом к одному или нескольким каналам не могут присоединиться к каналу без приглашения, они могут просматривать в обозревателе и искать только те каналы, к которым присоединились.

Кто может использовать эту возможность?