Channel beitreten

Slack ist ein zentraler Ort zur Zusammenarbeit für die Leute, mit denen du arbeitest, und Channels – erstellt innerhalb eines Slack-Workspace – sind der Ort, an dem die Team-Arbeit stattfindet.

Erstelle Channels für bestimmte Projekte, Themen oder Zielsetzungen, um Informationen und Unterhaltungen zu organisieren. Du kannst bestehende Channels in deinem Workspace durchsuchen und ihnen beitreten oder deinen eigenen Channel erstellen.

Tipp: Wenn du eine Anfrage zum Teilen eines Channels mit einer externen Organisation erhalten hast, lies mehr darüber, wie du eine Einladung zu einem Geteilten Channel annimmst.

Channels beitreten

Desktop

iOS

Android

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf Channels, um den Channel-Browser aufzurufen. Oder gib  Umschalttaste (Shift) L auf dem Mac oder Strg Umschalttaste (Shift) L unter Windows ein.
    channels_header
  2. Klicke auf Vorschau, um dir die Inhalte eines Channels anzusehen.
  3. Klicke auf Channel beitreten oder drücke auf Eingabe, um dem Channel beizutreten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das  Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Channel beitreten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das  Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Beitreten.

Tipp: Wenn du den Namen eines Channels kennst, dem du beitreten möchtest, gib /beitreten gefolgt vom Namen des Channels ein. Damit wird die Channel-Vorschau übersprungen und der Channel automatisch hinzugefügt.

Hinweis: Gäste können Channels nicht ohne Einladung betreten, und sie können nur die Channels browsen oder suchen, denen sie beigetreten sind.

Es läuft folgendermaßen ab:

Channels bringen Menschen und Informationen in Slack zusammen, damit Teams in Verbindung bleiben können. Hier sind einige praktische Aspekte, die du beachten solltest:

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid

Slack ist ein zentraler Ort zur Zusammenarbeit für die Leute, mit denen du arbeitest, und Channels – erstellt innerhalb eines Slack-Workspace – sind der Ort, an dem die Team-Arbeit stattfindet.

Erstelle Channels für bestimmte Projekte, Themen oder Zwecke und sorge dafür, dass Informationen und Unterhaltungen organisiert bleiben. Du kannst in deinem Workspace nach vorhandenen Channels suchen und diesen beitreten oder deinen eigenen Channel erstellen.

Tipp: Wenn du eine Anfrage zum Teilen eines Channels mit einer externen Organisation erhalten hast, lies mehr darüber, wie du eine Einladung zu einem Geteilten Channel annimmst.

Channels beitreten

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das   Pluszeichen neben Channels in der linken Seitenleiste.
  2. Wähle Channels durchsuchen.
  3. Wähle einen Channel aus der Liste oder gib den Namen eines Channels in der Suchleiste ein.
  4. Klicke auf Channel beitreten oder drücke auf Eingabe.

Wenn du den Namen des Channels, dem du beitreten willst, kennst, drücke /beitreten und gib dann den Namen des Channels in einem Nachrichtenfeld ein. Sende die Nachricht ab.

Tipp: Um den Channel-Browser per Tastaturkürzel zu öffnen, drücke UmschalttasteL auf Mac- oder StrgUmschalttasteL auf Windows-/Linux-Geräten.

1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das  Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Channel beitreten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das  Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Beitreten.

Hinweis: Multi-Channel- und Reguläre Channel-Gäste können Channels nicht ohne Einladung betreten, und sie können nur die Channels browsen oder suchen, denen sie beigetreten sind.

Es läuft folgendermaßen ab:

• Du kannst in Slack nicht nach geschlossenen Channels suchen. Wenn du einem geschlossenen Channel beitreten möchtest, brauchst du eine Einladung von einem der Mitglieder.
  • Du wirst der Mitgliederliste in der Details-Ansicht des Channels hinzugefügt.
  • Die Benachrichtigungen, die du in einem Kanal erhältst, variieren je nach deinen gewählten Präferenzen. Du kannst deine Channel-spezifischen Benachrichtigungen jederzeit anpassen, wenn du möchtest.
  • Du kannst einen Channel jederzeit verlassen und ihm bei Bedarf wieder beitreten. Denke jedoch daran, dass du, wenn du einen geschlossenen Channel verlässt, erneut eine Einladung benötigst, um ihm wieder beizutreten.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid