Channel beitreten

In einem Slack-Workspace werden die unterschiedlichen Arbeitsabläufe in zugewiesenen Bereichen, den sogenannten Channels, gebündelt. Verwende Channels, um Unterhaltungen über bestimmte Projekte, Themen oder Ziele zu organisieren. Du kannst in deinem Workspace nach vorhandenen Channels suchen und diesen beitreten. Wenn du den gesuchten Channel nicht findest, kannst du einen eigenen Channel erstellen.

Tipp: Wenn du eine Einladung zum Teilen eines Channels mit einer externen Organisation erhalten hast, lies mehr darüber, wie du eine Einladung annimmst.

Channels beitreten

Desktop

Mobil

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben Channels in der linken Seitenleiste.
  2. Wähle Channels durchsuchen.
  3. Wähle einen Channel aus der Liste oder gib den Namen eines Channels in der Suchleiste ein.
  4. Klicke auf Channel beitreten oder drücke auf Eingabe.

Kennst du den Namen des Channels, dem du beitreten möchtest, dann gib /beitreten gefolgt von # und dem Channel-Namen im Nachrichtenfeld ein und sende die Nachricht.

Tipp: Um den Channel-Browser per Aktion zu öffnen, drücke UmschalttasteL auf Mac- oder StrgUmschalttasteL auf Windows-/Linux-Geräten.

1. Tippe unten rechts auf dem Bildschirm auf  Home.
  2. Wische nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf  Channels, um den Channel-Browser zu öffnen.
  4. Suche nach einem Channel oder wähle einen Channel aus der Liste aus.
  5. Tippe auf Channel beitreten.

Hinweis: Multi-Channel- und Reguläre Channel-Gäste können Channels nicht ohne Einladung betreten, und sie können nur die Channels browsen oder suchen, denen sie beigetreten sind.

Es läuft folgendermaßen ab:

• Du kannst in Slack nicht nach geschlossenen Channels suchen. Wenn du einem geschlossenen Channel beitreten möchtest, brauchst du eine Einladung von einem der Mitglieder.
  • Du wirst der Mitgliederliste in der Details-Ansicht des Channels hinzugefügt.
  • Die Benachrichtigungen, die du in einem Kanal erhältst, variieren je nach deinen Präferenzen. Du kannst deine Channel-spezifischen Benachrichtigungen jederzeit anpassen, wenn du möchtest.
  • Du kannst einen Channel jederzeit verlassen und ihm bei Bedarf wieder beitreten. Denke jedoch daran, dass du, wenn du einen geschlossenen Channel verlässt, erneut eine Einladung benötigst, um ihm wieder beizutreten.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne