Unirse a un canal

En los espacios de trabajo de Slack, el trabajo se unifica en unas ubicaciones específicas que se llaman canales. Usa los canales para organizar conversaciones sobre proyectos, temas o propósitos específicos. Puedes consultar los canales actuales de tu espacio de trabajo y unirte a ellos. Si no ves el canal que buscas, crea un canal y añade a tus compañeros.

Consejo: si has recibido una invitación para compartir un canal con una organización externa, descubre cómo aceptar la invitación.

Qué esperar

• No puedes explorar los canales cerrados en Slack. Para unirte a un canal cerrado, tiene que añadirte uno de sus miembros.
  • Después de que te unas a un canal, se te añadirá a la lista de miembros.
  • Las notificaciones que recibas en un canal dependerán de tus preferencias. Si lo deseas, puedes ajustar tus notificaciones específicas de canal en cualquier momento.
  • Puedes abandonar un canal abierto o cerrado en cualquier momento y volver a unirte a los abiertos si lo necesitas. Si abandonas un canal cerrado, te tendrá que volver a añadir un miembro actual.

Cómo unirse a canales

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Canales en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Explorar canales.
  3. Selecciona un canal de la lista o escribe el nombre del canal en la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Unirse a canal o pulsa Intro.

Si conoces el nombre del canal al que quieres unirte, escribe /unirse seguido de # y el nombre del canal en el campo de mensajes y envíalo.

1. Pulsa  Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Canales para abrir el navegador de canales.
  4. Busca un canal o selecciona uno en la lista.
  5. Presiona Unirse al canal.

Consejo: Para ver a los miembros de un canal antes de unirte desde Slack en tu ordenador, haz clic en el grupo de fotos de perfil situado a la derecha del nombre del canal, en la parte superior de la pantalla.

Nota: los invitados multicanal y monocanal no se pueden unir a canales sin una invitación, y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados
  • Los planes GratuitoEstándar, Plus y Enterprise Grid