Unirse a un canal

En los espacios de trabajo de Slack, el trabajo se unifica en unas ubicaciones específicas que se llaman canales. Usa canales para organizar conversaciones sobre proyectos, temas o propósitos específicos. Puedes consultar canales actuales de tu espacio de trabajo y unirte a ellos. Si no ves el canal que buscas, puedes crear un canal propio.

Consejo: si has recibido una invitación para compartir un canal con una organización externa, descubre cómo aceptar la invitación.

Cómo unirse a canales

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Canales en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Explorar canales.
  3. Selecciona un canal de la lista o escribe el nombre del canal en la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Unirse a canal o pulsa Intro.

Si conoces el nombre del canal al que quieres unirte, escribe /unirse seguido de # y el nombre del canal en el campo de mensajes y envíalo.

Consejo: para abrir el navegador de canales con un atajo de teclado, pulsa MayúsL en Mac o CtrlMayúsL en Windows o Linux.

1. Pulsa  Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Canales para abrir el navegador de canales.
  4. Busca un canal o selecciona uno en la lista.
  5. Presiona Unirse al canal.

Nota: los invitados multicanal y monocanal no se pueden unir a canales sin una invitación, y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué puedes esperar

• No puedes explorar los canales cerrados en Slack. Para unirte a un canal cerrado, deberá haberte invitado uno de sus miembros.
  • Se te añadirá a la lista de miembros en la vista Información del canal.
  • Las notificaciones que recibas en un canal dependerán de tus preferencias. Si lo deseas, puedes ajustar tus notificaciones específicas de canal en cualquier momento.
  • Puedes abandonar un canal cuando quieras y volver a unirte cuando lo necesites. No obstante, ten en cuenta que, si abandonas un canal cerrado, te tendrán que volver a invitar.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados