Unirse a un canal

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar donde se trabaja en equipo.

Crea canales para proyectos, finalidades o temas específicos con el fin de mantener organizadas las conversaciones y la información. Puedes consultar canales existentes de tu espacio de trabajo y unirte a ellos, ocrear un canal propio.

Consejo: si has recibido una solicitud para compartir un canal con una organización externa, descubre cómo aceptar una invitación de canal compartido.

Cómo unirse a canales

Ordenador

iOS

Android

1. Selecciona Canales en la barra lateral izquierda para abrir el navegador de canales. Si lo prefieres, pulsa  Mayús L en Mac o Ctrl Mayús L en Windows.
    channels_header
  2. Haz clic en vista previa para ver el contenido de un canal.
  3. Para incorporarte, haz clic en Unirse al canal o presiona Intro.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y toca el icono más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Presiona el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Presiona Unirse al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y toca el icono más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Presiona el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Presiona Unirse.

Consejo: si sabes el nombre del canal al que quieres unirte, pulsa /unirse seguido del nombre del canal. De esta forma, omitirás la previsualización del canal y te añadirás automáticamente.

Nota: los invitados no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué puedes esperar

Los canales de Slack juntan en un mismo lugar las personas y la información, para que los equipos se mantengan conectados. A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos que debes tener en cuenta:

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros , excepto los colaboradores invitados
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar donde se trabaja en equipo.

Crea canales para proyectos, finalidades o temas específicos con el fin de mantener organizadas las conversaciones y la información. Puedes consultar canales existentes de tu espacio de trabajo y unirte a ellos, ocrear un canal propio.

Consejo: si has recibido una solicitud para compartir un canal con una organización externa, descubre cómo aceptar una invitación de canal compartido.

Cómo unirse a canales

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en Navegador de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona un canal de la lista o escribe el nombre del canal en la barra de búsqueda.
  3. Haz clic en Unirse a canal o pulsa Intro.

Si sabes el nombre del canal al que quieres unirte, pulsa /unirse seguido del nombre del canal en cualquier campo de mensajes y envíalo.

Consejo: para abrir el navegador de canales con un atajo de teclado, pulsa MayúsL en Mac o CtrlMayúsL en Windows o Linux.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y toca el icono más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Presiona el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Presiona Unirse al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y toca el icono más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Presiona el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Presiona Unirse.

Nota: los invitados multicanal y monocanal no se pueden unir a canales sin una invitación, y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué puedes esperar

• No puedes explorar los canales cerrados en Slack. Para unirte a un canal cerrado, deberá haberte invitado uno de sus miembros.
  • Se te añadirá a la lista de miembros en la vista Información del canal.
  • Las notificaciones que recibas en un canal dependerán de las preferencias que hayas seleccionado. Si lo deseas, puedes ajustar tus notificaciones específicas de canal en cualquier momento.
  • Puedes abandonar un canal cuando quieras y volver a unirte cuando lo necesites. No obstante, ten en cuenta que, si abandonas un canal cerrado, te tendrán que volver a invitar.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados