Unirse a un canal

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

Crea canales para proyectos, asuntos o motivos específicos, con el fin de mantener organizadas la información y las conversaciones. Puedes explorar y unirte a los canales existentes de tu espacio de trabajo, o crear tu propio canal.

Consejo: Si has recibido una solicitud para compartir un canal con una organización externa, aprende cómo aceptar una invitación a un canal compartido.

Unirse a canales

Computadora

iOS

Android

1. Selecciona Canales en la barra lateral izquierda para abrir el navegador de canales. Si lo prefieres, pulsa  Shift L en Mac o Ctrl Mayús L en Windows.
    encabezado_de_canales
  2. Haz clic en vista previa para ver el contenido de un canal.
  3. Para unirte, haz clic en Unirse al canal o presiona Intro.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el signo más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el signo más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse.

Consejo: Si ya conoces el nombre del canal al que te quieres incorporar, escribe /unirse seguido del nombre del canal. Así, no verás la vista previa, sino que te incorporarás al canal de inmediato.

Nota: Los invitados no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué puedes esperar

Los canales de Slack reúnen en un mismo lugar a las personas y la información, para que los equipos se mantengan conectados. A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos que debes tener en cuenta:

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los colaboradores invitados
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

Crea canales para proyectos, asuntos o motivos específicos, con el fin de mantener organizadas la información y las conversaciones. Puedes explorar y unirte a los canales existentes de tu espacio de trabajo o crear tu propio canal.

Consejo: Si has recibido una solicitud para compartir un canal con una organización externa, aprende cómo aceptar una invitación a un canal compartido.

Unirse a canales

Escritorio

iOS

Android

1. Haz clic en el   signo más que aparece junto a Canales en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Explorar canales.
  3. Selecciona un canal enumerado, o escribe un nombre del canal en la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Unirse al canal o presiona Intro.

Si sabes el nombre del canal al que quieres unirte, presiona /unirse seguido del nombre del canal en cualquier campo de mensaje y enviarlo.

Consejo: Para abrir el explorador de canales mediante un atajo del teclado, presiona MayúsL en Mac o CtrlMayúsL en Windows/Linux.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el signo más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el signo más  situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse.

Nota: Los invitados multicanal y monocanal no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué puedes esperar

• Puedes explorar canales privados en Slack. Para unirte a un canal privado, uno de sus miembros deberá invitarte.
  • Se te agregará a la lista de miembros en la vista Detalles de ese canal.
  • Las notificaciones que recibas en un canal dependerán de tus preferencias seleccionadas. Si deseas, puedes ajustar tus notificaciones específicas del canal en cualquier momento.
  • Puedes irte de un canal en cualquier momento y volver a unirte cuando lo necesites. No obstante, recuerda que, si abandonas un canal privado, deberán invitarte nuevamente a este.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados