Cómo unirse a un canal

Slack es un centro de colaboración para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

Crea canales para proyectos, asuntos o motivos específicos, con el fin de mantener organizadas la información y las conversaciones. Puedes explorar y unirte a los canales existentes de tu espacio de trabajo o crear tu propio canal.

Consejo: Si has recibido una solicitud para compartir un canal con una organización externa, descubre cómo aceptar una invitación a un canal compartido.

Unirse a canales

Computadora

iOS

Android

1. Selecciona Canales en la barra lateral izquierda para abrir el explorador de canales. O presiona Mayús L en Mac o Control Mayús L en Windows.
    channels_header
  2. Haz clic en vista previa para ver el contenido de un canal.
  3. Para unirte, haz clic en Unirse al canal o presiona Intro.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el   signo más   situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el   signo más   situado a la derecha del encabezado de la sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse.

Consejo: Si conoces el nombre del canal al que quieres unirte, presiona /unirse seguido del nombre del canal. Así omites la vista previa del canal y se te agrega automáticamente.

Nota: Los invitados no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué esperar

Los canales de Slack reúnen en un mismo lugar a las personas y la información, para que los equipos se mantengan conectados. A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos que debes tener en cuenta:

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Slack es un centro de colaboración para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

Crea canales para proyectos, asuntos o motivos específicos, con el fin de mantener organizadas la información y las conversaciones. Puedes explorar y unirte a los canales existentes de tu espacio de trabajo o crear tu propio canal.

Consejo: Si has recibido una solicitud para compartir un canal con una organización externa, descubre cómo aceptar una invitación a un canal compartido.

Unirse a canales

Computadora

Móvil

1. Haz clic en el  explorador de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona un canal enumerado, o escribe un nombre del canal en la barra de búsqueda.
  3. Haz clic en Unirse al canal o presiona Intro.

Si sabes el nombre del canal al que quieres unirte, presiona /unirse seguido del nombre del canal en cualquier campo de mensaje y enviarlo.

Consejo: Para abrir el explorador de canales mediante un atajo del teclado, presiona MayúsL en Mac o CtrlMayúsL en Windows/Linux.

1. Pulsa  Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Canales abrir el navegador del canal.
  4. Busca un canal o selecciona uno de la lista.
  5. Pulsa Unirse al canal.

Nota: Los invitados multicanal y monocanal no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué esperar

• Puedes explorar canales privados en Slack. Para unirte a un canal privado, uno de sus miembros deberá invitarte.
  • Se te agregará a la lista de miembros en la vista Detalles de ese canal.
  • Las notificaciones que recibas en un canal dependerán de tus preferencias seleccionadas. Si deseas, puedes ajustar tus notificaciones específicas del canal en cualquier momento.
  • Puedes irte de un canal en cualquier momento y volver a unirte cuando lo necesites. Sin embargo, recuerda que, si abandonas un canal privado, deberán invitarte nuevamente a este.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados