Cómo unirse a un canal

En un espacio de trabajo de Slack, el trabajo se centraliza en espacios dedicados llamados canales. Usa canales para organizar conversaciones sobre proyectos, temas u objetivos específicos. Puedes explorar canales existentes en tu espacio de trabajo y unirte a ellos. Si no ves el canal que buscas, crea uno propio.

Consejo: Si has recibido una solicitud para compartir un canal con una organización externa, descubre cómo aceptar una invitación a un canal compartido.

Unirse a canales

Computadora

Dispositivo móvil

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en el  signo más que aparece junto a Canales.
  2. Selecciona Explorar canales.
  3. Selecciona un canal enumerado, o escribe un nombre del canal en la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Unirse al canal o presiona Intro.

Si sabes el nombre del canal al que quieres unirte, escribe  /unirse seguido de # y del nombre del canal en el campo de mensaje y envíalo.

Consejo: Para abrir el explorador de canales mediante un atajo del teclado, presiona MayúsL en Mac o CtrlMayúsL en Windows/Linux.

1. Pulsa Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Canales abrir el navegador del canal.
  4. Busca un canal o selecciona uno de la lista.
  5. Pulsa Unirse al canal.

Nota: Los invitados multicanal y monocanal no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué esperar

• Puedes explorar canales privados en Slack. Para unirte a un canal privado, uno de sus miembros deberá invitarte.
  • Se te agregará a la lista de miembros en la vista Detalles de ese canal.
  • Las notificaciones que recibas en un canal dependerán de tus preferencias. Si deseas, puedes ajustar tus notificaciones específicas del canal en cualquier momento.
  • Puedes irte de un canal en cualquier momento y volver a unirte cuando lo necesites. Sin embargo, recuerda que, si abandonas un canal privado, deberán invitarte nuevamente a este.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados