Видеосообщения и аудиоклипы

С помощью клипов удобно работать с коллегами в разных часовых поясах и странах. Выберите канал или личное сообщение (ЛС) и отправьте клип с идеями или новостями по проекту, покажите, над чем вы работаете, или похвалите коллег.

GIF-анимация видеосообщения в Slack, где пользователь демонстрирует экран, чтобы показать свою работу

 

Способы использования клипов

Вот несколько идей для начала.

  • Замените клипами регулярные собрания
    Вместо того чтобы проводить очередное еженедельное совещание, попробуйте записать короткий клип с рассказом о том, как продвигается работа. Коллеги смогут ответить на него в обсуждении, отправив свой клип или сообщение.
  • Получите обратную связь о своей работе
    Возникла проблема с проектом? Поделитесь соображениями с коллегами и отправьте им демонстрацию своего экрана, чтобы команда понимала, о чем идет речь.
  • Делитесь победами
    Поблагодарите команду за отлично проделанную работу и предложите коллегам рассказать о своих достижениях.


Знакомство с клипами

  1. Чтобы отправить клип, откройте канал или личное сообщение (ЛС).
  2. Чтобы записать видеосообщение, нажмите  значок камеры в поле для ввода сообщения. Если хотите, выберите экран для демонстрации. Нажмите Записать. Чтобы записать аудио, нажмите  значок микрофона и начните говорить.
  3. Если хотите, добавьте текстовое сообщение. Нажмите  значок самолетика, чтобы отправить клип.

Совет. Чтобы демонстрировать экран с аудиокомментарием, начните записывать видеосообщение и отключите камеру.


Часто задаваемые вопросы

Доступны ли клипы на мобильном устройстве?

В мобильных приложениях Slack можно записывать и воспроизводить клипы. О том, как это сделать, читайте на странице Запись аудиоклипов и видеосообщений в Slack.

Доступны ли клипы в Slack Connect?

Да. Воспроизводить клипы может любой участник канала. Записывать свои клипы могут пользователи с платными планами Slack.

Какова максимальная продолжительность клипа?

Продолжительность клипа может составлять до 3 минут. 

Можно ли изменить уже отправленный клип?

Изменять клипы после отправки нельзя, однако вы можете посмотреть клип, прежде чем поделиться им, а также удалить отправленный клип, если у вас есть разрешение на удаление сообщений в своем рабочем пространстве.

Как выбрать миниатюру для видеосообщения?

В качестве миниатюры используется первый кадр вашего клипа. Совет. Улыбнитесь, когда закончится отсчет до начала записи!

Мои клипы будут доступны всегда?

На аудиоклипы и видеосообщения распространяются те же правила, что и на другие сообщения в Slack, поэтому возможность доступа зависит от правил хранения, установленных в вашем рабочем пространстве. Пользователь, записавший клип, может удалить его из канала или личного сообщения, если у него есть такое право.