Enregistrer des clips audio et vidéo dans Slack

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Enregistrez des clips audio et vidéo dans Slack pour communiquer facilement avec votre équipe, quel que soit le fuseau horaire ou l’emplacement. Vous pouvez utiliser des clips pour partager des idées et mises à jour, ou simplement dire bonjour. Toute personne faisant partie d’un canal ou d’un message direct peut lire des clips et répondre dans un fil de discussion, avec un clip qu’elle a elle-même créé.

De quoi s’agit-il

• Vous pouvez, à partir de Slack, enregistrer des clips de maximum 3 minutes sur votre ordinateur ou smartphone, et partager votre écran tout en enregistrant des clips vidéo à partir de l’application de bureau Slack ou de Slack dans votre navigateur.
  • Toute personne qui regarde un clip vidéo peut, si elle le souhaite, activer des sous-titres, et tous les clips sont automatiquement transcrits. Pour lire une transcription, cliquez sur l’icône à trois lignes , dans n’importe quel clip.
  • Les clips suivent les mêmes règles de conservation que les autres messages dans Slack. Si vous êtes autorisé(e) à supprimer des messages, vous serez aussi en mesure de supprimer des clips que vous avez enregistrés.

Enregistrer un clip

Ordinateur

Navigateur

iOS

Android

Enregistrer un clip vidéo

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur  l’icône en forme de caméra, dans la zone de message.
  2. Sélectionnez un écran à partager, si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi commencer à partager dès que vous enregistrez, et arrêter le partage à tout moment.
  3. Pour sélectionnez une caméra ou un micro différent, cliquez sur  Paramètres.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Arrêter l’enregistrement. Pour enregistrer à nouveau, sélectionnez  Réessayer.
  5. Cliquez sur Suivant et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Conseil : Il est actuellement impossible de choisir une miniature pour les clips vidéo. Veillez donc à sourire lorsque le compte à rebours précédant l’enregistrement arrive à « 1 » !

Enregistrer un clip audio

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur l’icône en forme de micro , dans la zone de message. Slack commencera automatiquement l’enregistrement.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton  marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  3. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Enregistrer un clip vidéo

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur  l’icône en forme de caméra, dans la zone de message.
  2. Si vous le souhaitez, cliquez sur  Partager votre écran et choisissez un écran, une fenêtre ou un navigateur à partager. Vous pouvez aussi commencer à partager dès que vous enregistrez, et arrêter le partage à tout moment.
  3. Pour sélectionner une caméra ou un micro différent, cliquez sur  Paramètres.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Arrêter l’enregistrement. Pour enregistrer à nouveau, sélectionnez  Réessayer.
  5. Cliquez sur Suivant et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Conseil : Il est actuellement impossible de choisir une miniature pour les clips vidéo. Veillez donc à sourire lorsque le compte à rebours précédant l’enregistrement arrive à « 1 » !

Enregistrer un clip audio

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur  l’icône en forme de micro, dans la zone de message. Slack commencera l’enregistrement automatiquement.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton  marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  3. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Pour enregistrer un clip vidéo, appuyez sur  l’icône en forme de caméra et sélectionnez Vidéo, puis appuyez sur le bouton Enregistrer. Lorsque vous avez terminé, appuyez à nouveau sur le bouton Enregistrer. Appuyez ensuite sur Utiliser la vidéo.
  3. Pour enregistrer un clip audio, appuyez longuement sur  l’icône en forme de micro.
  4. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Pour enregistrer un clip vidéo, appuyez sur  l’icône en forme de caméra, puis sur l’  icône en forme de caméra vidéo. Appuyez sur le bouton Enregistrer. Lorsque vous avez terminé, appuyez à nouveau sur le bouton Enregistrer, puis sur Joindre.
  3. Pour enregistrer un clip audio, appuyez longuement sur  l’icône en forme de micro.
  4. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Lire un clip

Tout le monde peut regarder ou écouter des clips audio ou vidéo dans des canaux ou des messages directs. Voici comment procéder :

Ordinateur

iOS

Android

1. Appuyez sur le bouton  lire dans un clip. Sélectionnez 1X pour ajuster la vitesse de lecture, quel que soit le clip.
  2. Pour les vidéo clips, cliquez sur  l’icône des sous-titres fermés pour activer ou désactiver les sous-titres.
  1. Pour lire un clip vidéo, appuyez sur la vidéo. Pour lire l’audio, appuyez sur le bouton  lire .
  2. Appuyez sur 1X pour ajuster la vitesse de lecture, quel que soit le clip. Pour les vidéo clips, appuyez sur  l’icône des sous-titres fermés pour activer ou désactiver les sous-titres.
  1. Pour lire un clip vidéo, appuyez sur la vidéo. Pour lire l’audio, appuyez sur le bouton  lire .
  2. Appuyez sur 1X pour ajuster la vitesse de lecture, quel que soit le clip. Pour les vidéo clips, appuyez sur  l’icône des sous-titres fermés pour activer ou désactiver les sous-titres.

Supprimer un clip

Si vous êtes autorisé(e) à modifier ou supprimer des messages, vous pouvez supprimer des clips que vous avez enregistrés.

Android

1. Survolez un clip et cliquez sur  l’icône à trois points.
  2. Cliquez sur Supprimer clip.
  3. Cliquez sur Oui, supprimer ce clip.

Supprimer un clip vidéo

1. Appuyez sur le clip, puis sur  l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur  Supprimer.
  3. Appuyez sur Oui, supprimer clip.

Supprimer un clip audio

1. Appuyez longuement sur le clip.
  2. Appuyez sur  Supprimer, puis sur Oui, supprimer clip.

Supprimer un clip vidéo

1. Appuyez sur le clip, puis sur  l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur Delete.
  3. Appuyez à nouveau sur Supprimer .

Supprimer un clip audio

1. Appuyez longuement sur le clip.
  2. Appuyez sur Supprimer, puis à nouveau sur Supprimer .