Gravar áudios e clipes de vídeo no Slack

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros convidados
  • Disponível em planos pagos

Grave áudios e clipes de vídeo no Slack para se comunicar com sua equipe de um jeito fácil em qualquer fuso horário ou localização. Você pode usar clipes para compartilhar ideias e novidades ou simplesmente dizer um “oi”. Qualquer pessoa em um canal ou uma mensagem direta (MD) pode reproduzir clipes e responder com um clipe próprio em uma conversa.

O que esperar

• Você pode gravar clipes de até três minutos no Slack para computadores ou dispositivos móveis. Além disso, pode compartilhar sua tela enquanto grava clipes de vídeo no app Slack para computadores ou em um navegador.
  • Qualquer pessoa que assistir a um clipe de vídeo pode ativar a legenda, se quiser. Todos os clipes são transcritos automaticamente. Para ler uma transcrição, clique no  ícone de três linhas em qualquer clipe.
  • Clipes seguem a mesma política de retenção das outras mensagens no Slack. Se você tiver permissão de excluir mensagens, poderá excluir os clipes que tiver gravado.

Gravar clipe

Desktop

Navegador

iOS

Android

Gravar clipe de vídeo

1. Em um canal ou uma MD, clique no  ícone de câmera no campo de mensagem.
  2. Se quiser, selecione uma tela para compartilhar. Você também pode começar o compartilhamento quando estiver gravando e parar a qualquer momento.
  3. Para selecionar uma câmera ou um microfone diferente, clique em  Configurações.
  4. Clique em Gravar. Quando terminar, clique em Parar gravação. Para regravar, selecione  Tentar novamente.
  5. Clique em Próximo e adicione uma mensagem, se quiser.
  6. Clique no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.

Dica: no momento, não é possível escolher uma miniatura para os clipes de vídeo. Por isso, procure sorrir no último segundo da contagem regressiva de pré-gravação.

Gravar clipe de áudio

1. Em um canal ou uma MD, clique no ícone de microfone no campo de mensagem. O Slack iniciará a gravação automaticamente.
  2. Quando você terminar, clique no botão de  marca de seleção para interromper a gravação.
  3. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, clique no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.

Gravar clipe de vídeo

1. Em um canal ou uma MD, clique no   ícone de câmera no campo de mensagem.
  2. Se quiser, clique em  Compartilhar tela e escolha uma tela, janela ou guia do navegador para compartilhar. Você também pode começar o compartilhamento quando estiver gravando e parar a qualquer momento.
  3. Para selecionar uma câmera ou um microfone diferente, clique em  Configurações.
  4. Clique em Gravar. Quando terminar, clique em Parar gravação. Para regravar, selecione  Tentar novamente.
  5. Clique em Próximo e adicione uma mensagem, se quiser.
  6. Clique no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.

Dica: no momento, não é possível escolher uma miniatura para os clipes de vídeo. Por isso, procure sorrir no último segundo da contagem regressiva de pré-gravação.

Gravar clipe de áudio

1. Em um canal ou uma MD, clique no  ícone de microfone no campo de mensagem. O Slack iniciará a gravação automaticamente.
  2. Quando você terminar, clique no botão de marca de seleção para interromper a gravação.
  3. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, clique no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.
  1. Abra um canal ou uma MD. Depois, toque no campo de mensagem.
  2. Para gravar um clipe de vídeo, toque no  ícone de câmera e selecione Vídeo. Depois, toque no botão Gravar. Quando terminar, toque novamente no botão Gravar. Depois, toque em Usar vídeo.
  3. Para gravar um clipe de áudio, toque no  ícone de microfone e o mantenha pressionado.
  4. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, toque no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.
  1. Abra um canal ou uma MD. Depois, toque no campo de mensagem.
  2. Para gravar um clipe de vídeo, toque no  ícone de câmera e depois no  ícone de câmera de vídeo. Toque no botão Gravar. Quando terminar, toque novamente no botão Gravar. Depois, toque em Anexar.
  3. Para gravar um clipe de áudio, toque no  ícone de microfone e o mantenha pressionado.
  4. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, toque no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.

Reproduzir clipe

Qualquer pessoa pode ouvir áudios ou assistir a clipes de vídeo nos canais ou nas MDs. Veja como isso acontece:

Desktop

iOS

Android

1. Pressione o botão de  reprodução em um clipe. Em qualquer clipe, selecione 1X para ajustar a velocidade de reprodução.
  2. Em clipes de vídeo, clique no  ícone de legenda para ativar ou desativar as legendas.
  1. Para reproduzir um clipe de vídeo, toque nele. Para reproduzir um áudio, toque no botão  reprodução.
  2. Em qualquer clipe, toque em 1X para ajustar a velocidade de reprodução. Em clipes de vídeo, toque no  ícone de legenda para ativar ou desativar as legendas.
  1. Para reproduzir um clipe de vídeo, toque nele. Para reproduzir um áudio, toque no botão  reprodução.
  2. Em qualquer clipe, toque em 1X para ajustar a velocidade de reprodução. Em clipes de vídeo, toque no  ícone de legenda para ativar ou desativar as legendas.

Excluir clipe

Se você tiver permissão de editar ou excluir mensagens, poderá excluir os clipes que tiver gravado.

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre um clipe e clique no  ícone de três pontos.
  2. Clique em Excluir clipe.
  3. Clique em Sim, excluir o clipe.

Excluir clipe de vídeo

1. Toque no clipe e depois no  ícone de três pontos.
  2. Toque em  Excluir.
  3. Toque em Sim, excluir o clipe.

Excluir clipe de áudio

1. Toque no clipe e o mantenha pressionado.
  2. Toque em  Excluir e depois em Sim, excluir o clipe.

Excluir clipe de vídeo

1. Toque no clipe e depois no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Excluir.
  3. Toque novamente em Excluir.

Excluir clipe de áudio

1. Toque no clipe e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Excluir. Depois, toque novamente em Excluir.