Sprach- und Videonachrichten in Slack aufnehmen

Nimm Sprach- und Videonachrichten in Slack auf, um einfach und unabhängig von Zeitzone oder Ort mit deinem Team zu kommunizieren. Du kannst Video- und Sprachnachrichten nutzen, um Ideen und Updates zu teilen oder einfach, um Hallo zu sagen. Alle in einem Channel oder einer Direktnachricht (DM) können Video- und Sprachnachrichten abspielen und in einem Thread mit einer eigenen Video- und Sprachnachricht antworten.

Tipp: Nutze unsere Ideen und Vorlagen, um in einer Video- und Sprachnachricht deine Arbeit zu präsentieren, ein Update zu teilen oder deinem Projekt-Team Lob auszusprechen.

Video- und Sprachnachricht aufnehmen

Du kannst Video- und Sprachnachrichten mit einer Länge von bis zu fünf Minuten über Slack auf deinem Desktop- oder Mobilgerät aufnehmen.

Videonachricht aufzeichnen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Kamerasymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM. In der folgenden Anleitung findest du Tipps zur Verbesserung deiner Videonachricht.
  2. Klicke auf Aufnahme.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Aufnahme beenden und  wähle eine Miniaturansicht.
  4. Klicke auf Fertig und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  5. Klicke zum Senden deiner Video- und Sprachnachricht auf das  Papierfliegersymbol.

Optimiere deine Videonachricht

• Klicke auf das  Kamerasymbol, um deine Kamera ein- oder auszuschalten.
  • Klicke auf  Stummschalten, um dich selbst stummzuschalten.
  • Klicke auf  Effekte, um deinen Hintergrund zu verwischen oder ein Hintergrundbild hochzuladen.
  • Klicke auf  Einstellungen, um eine andere Kamera oder ein anderes Mikrofon auszuwählen.
  • Wähle aus den Optionen unter deinem Video einen Bildschirm aus, den du in deinem Video teilen möchtest.
  • Klicke auf  Video hochladen, um ein bestehendes Video als Video- oder Sprachnachricht hochzuladen.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen und wähle Eine Videonachricht aufnehmen aus.
  3. Tippe auf den Button Aufnahme.
  4. Wenn du mit der Aufnahme fertig bist, tippe erneut auf den Button Aufnehmen und dann auf Video verwenden.
  5. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen und wähle Eine Videonachricht aufnehmen aus.
  3. Tippe auf den Button Aufnahme.
  4. Wenn du fertig bist, tippe erneut auf den Button Aufnehmen und dann auf Anhängen.
  5. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.

Sprachnachricht aufnehmen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das Mikrofonsymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM, um die Aufnahme automatisch zu starten
  2. Wenn du fertig bist, klicke auf den Button mit dem  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  3. Füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest, und klicke dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Mikrofon-Symbol, um die automatische Aufnahme zu starten.
  3. Wenn du fertig bist, tippe auf den Button mit dem  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  4. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Mikrofon-Symbol, um die automatische Aufnahme zu starten.
  3. Wenn du fertig bist, tippe auf den Button mit dem  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  4. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.

Hinweis: Alle Video- und Sprachnachrichten werden automatisch transkribiert. Außerdem können alle beim Abspielen von Video- und Sprachnachrichten das  Symbol mit den drei Punkten auswählen, um sich ein Transkript anzeigen zu lassen.   Für Videonachrichten stehen außerdem geschlossene Untertitel zur Verfügung.

Eine Video- und Sprachnachricht löschen

Wenn du die Berechtigung hast, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen, kannst du die Video- und Sprachnachrichten, die du aufgenommen hast, löschen.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über eine Video- und Sprachnachricht und klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Klicke auf Video- und Sprachnachricht löschen.
  3. Klicke auf Ja, diese Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Videonachricht löschen

1. Tippe auf die Video- und Sprachnachricht und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe auf  Löschen.
  3. Tippe auf Ja, Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Sprachnachricht löschen

1. Tippe und halte die Video- und Sprachnachricht.
  2. Tippe auf  Löschen und dann auf Ja, Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Videonachricht löschen

1. Tippe auf die Video- und Sprachnachricht und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe auf Löschen.
  3. Tippe noch einmal auf Löschen.

Eine Sprachnachricht löschen

1. Tippe und halte die Video- und Sprachnachricht.
  2. Tippe auf Löschen und dann erneut auf Löschen.

Hinweis: Für Video- und Sprachnachrichten gelten dieselben Aufbewahrungsrichtlinien wie andere Nachrichten in Slack.