Sprach- und Videonachrichten in Slack aufnehmen

Wer kann diese Funktion benutzen?

Nimm Sprach- und Videonachrichten in Slack auf, um einfach und unabhängig von Zeitzone oder Ort mit deinem Team zu kommunizieren. Du kannst Video- und Sprachnachrichten nutzen, um Ideen und Updates zu teilen oder einfach, um Hallo zu sagen. Alle in einem Channel oder einer Direktnachricht (DM) können Video- und Sprachnachrichten abspielen und in einem Thread mit einer eigenen Video- und Sprachnachricht antworten.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Du kannst Video- und Sprachnachrichten mit einer Länge von bis zu drei Minuten in Slack auf dem Desktop oder mobil aufnehmen und deinen Bildschirm während der Aufnahme von Videonachrichten in der Slack-Desktop-App oder in Slack in einem Browser teilen.
  • Alle, die eine Videonachricht ansehen, können, wenn sie möchten, Untertitel zuschalten, und alle Video- und Sprachnachrichten werden automatisch transkribiert. Klicke auf das  Symbol mit den drei Linien in einer beliebigen Video- oder Sprachnachricht, um ein Transkript zu lesen.
  • Für Video- und Sprachnachrichten gelten dieselben Aufbewahrungsrichtlinien wie andere Nachrichten in Slack. Wenn du über die Berechtigung verfügst, Nachrichten zu löschen, kannst du die Video- und Sprachnachrichten, die du aufgenommen hast, löschen.

Video- und Sprachnachricht aufnehmen

Desktop

Browser

iOS

Android

Videonachricht aufzeichnen

1. Klicke auf das  Kamerasymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM.
  2. Wähle nach Belieben einen Bildschirm aus, den du teilen möchtest Du kannst auch mit dem Teilen beginnen, wenn du mit der Aufnahme beginnst, und es jederzeit wieder beenden.
  3. Klicke auf  Einstellungen, um eine andere Kamera oder ein anderes Mikrofon auszuwählen.
  4. Klicke auf Aufnahme. Wenn du fertig bist, klicke auf Aufnahme beenden. Klicke auf  Wiederholen, um erneut aufzunehmen.
  5. Klicke auf Weiter und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  6. Klicke auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu senden.

Tipp: Es ist momentan nicht möglich, eine Miniaturansicht für Videonachrichten auszuwählen, also solltest du lächeln, wenn der Countdown vor der Aufnahme bei 1 ist!

Sprachnachricht aufnehmen

1. Klicke auf das Mikrofonsymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM. Slack beginnt automatisch mit der Aufnahme.
  2. Wenn du fertig bist, klicke auf den Button mit dem  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  3. Füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest, und klicke dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.

Videonachricht aufzeichnen

1. Klicke auf das  Kamerasymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM..
  2. Wenn du möchtest, klicke auf  Bildschirm freigeben und wähle einen Bildschirm, ein Fenster oder ein Browsertab zum Teilen aus. Du kannst auch mit dem Teilen beginnen, wenn du mit der Aufnahme beginnst, und es jederzeit wieder beenden.
  3. Klicke auf  Einstellungen, um eine andere Kamera oder ein anderes Mikrofon auswählen.
  4. Klicke auf Aufnahme. Wenn du fertig bist, klicke auf Aufnahme beenden. Klicke auf  Wiederholen, um erneut aufzunehmen.
  5. Klicke auf Weiter und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  6. Klicke zum Senden deiner Video- und Sprachnachricht auf das  Papierfliegersymbol.

Tipp: Es ist momentan nicht möglich, eine Miniaturansicht für Videonachrichten auszuwählen, also solltest du lächeln, wenn der Countdown vor der Aufnahme bei 1 ist!

Sprachnachricht aufnehmen

1. Klicke auf das  Mikrofonsymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM. Slack beginnt automatisch mit der Aufnahme.
  2. Wenn du fertig bist, klicke auf den Button mit dem  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  3. Füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest, klicke dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Kamerasymbol und wähle Video aus. Tippe dann auf den Button Aufnahme, um eine Videonachricht aufzunehmen. Wenn du fertig bist, tippe erneut auf den Button Aufnahme. Tippe dann auf Video verwenden.
  3. Tippe und halte das  Mikrofonsymbol, um eine Sprachnachricht aufzunehmen.
  4. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Kamerasymbol. Tippe dann auf das  Videokamerasymbol, um eine Videonachricht aufzunehmen. Tippe auf den Button Aufnahme. Wenn du fertig bist, tippe erneut auf den Button Aufnahme und dann auf Anhängen.
  3. Tippe und halte das  Mikrofonsymbol, um eine Sprachnachricht aufzunehmen.
  4. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.

Eine Video- und Sprachnachricht wiedergeben

Alle können Sprach- und Videonachrichten in Channels oder DMs abspielen oder sich anhören. Und das funktioniert so:

Desktop

iOS

Android

1. Drücke den Button  Wiedergabe auf einer Video- und Sprachnachricht. Wähle für jede Video- und Sprachnachricht 1X aus, um die Wiedergabegeschwindigkeit anzupassen
  2. Klicke bei Videonachrichten auf das  Untertitelsymbol, um Untertitel ein- oder auszuschalten.
  1. Tippe auf das Video, um eine Videonachricht abzuspielen. Tippe auf den Button  Wiedergabe, um eine Sprachnachricht abzuspielen.
  2. Tippe für jede Video- und Sprachnachricht auf 1X, um die Wiedergabegeschwindigkeit anzupassen Tippe bei Videonachrichten auf das  Untertitelsymbol, um Untertitel ein- oder auszuschalten.
  1. Tippe auf das Video, um eine Videonachricht abzuspielen. Tippe auf den Button  Wiedergabe, um eine Sprachnachricht abzuspielen.
  2. Tippe für jede Video- und Sprachnachricht auf 1X, um die Wiedergabegeschwindigkeit anzupassen Tippe bei Videonachrichten auf das  Untertitelsymbol, um Untertitel ein- oder auszuschalten.

Eine Video- und Sprachnachricht löschen

Wenn du die Berechtigung hast, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen, kannst du die Video- und Sprachnachrichten, die du aufgenommen hast, löschen.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über eine Video- und Sprachnachricht und klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Klicke auf Video- und Sprachnachricht löschen.
  3. Klicke auf Ja, diese Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Videonachricht löschen

1. Tippe auf die Video- und Sprachnachricht und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe auf  Löschen.
  3. Tippe auf Ja, Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Sprachnachricht löschen

1. Tippe und halte die Video- und Sprachnachricht.
  2. Tippe auf  Löschen und dann auf Ja, Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Videonachricht löschen

1. Tippe auf die Video- und Sprachnachricht und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe auf Löschen.
  3. Tippe noch einmal auf Löschen.

Eine Sprachnachricht löschen

1. Tippe und halte die Video- und Sprachnachricht.
  2. Tippe auf Löschen und dann erneut auf Löschen.