Crear clips de audio y video en Slack

Comparte clips de audio y video en Slack para comunicarte fácilmente con tu equipo, sin que importe su zona horaria o ubicación. Cualquier persona en un canal o mensaje directo puede reproducir los clips y responder en un hilo con un clip propio.

Consejo: Usa nuestras ideas y plantillas para mostrar tu trabajo, compartir una actualización o felicitar a tu equipo en un clip.

Grabar un clip

Puedes grabar clips de audio y de video de hasta cinco minutos de duración desde Slack en tu computadora o dispositivo móvil.

Grabar un clip de video

Computadora

iOS

Android

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el  ícono de la cámara en el campo de mensaje.
  2. Haz clic en Grabar. Haz clic en Compartir pantalla y selecciona una ventana.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Detener la grabación y  selecciona una miniatura.
  4. Haz clic en Listo y, si lo deseas, agrega un mensaje.
  5. Haz clic en el  ícono de avión de papel para enviar tu clip.

Personaliza tu clip de video

•  Enciende o apaga tu cámara.
  •  Silencia o reactiva tu audio.
  •  Desenfoca el fondo o carga una imagen de fondo.
  •   Selecciona una cámara o un micrófono diferentes.
  •   Carga un video existente como clip.
  1. Abre un canal o un mensaje directo y pulsa el campo de mensaje.
  2. Pulsa el  signo más y selecciona Grabar un clip de video.
  3. Pulsa el botón Grabar.
  4. Cuando hayas terminado, vuelve a pulsar el botón Grabar. A continuación, pulsa Usar video.
  5. Si quieres, agrega un mensaje y pulsa el  ícono de avión de papel para enviar tu clip.
  1. Abre un canal o un mensaje directo y pulsa el campo de mensaje.
  2. Pulsa el  signo más y selecciona Grabar un clip de video.
  3. Pulsa el botón Grabar.
  4. Cuando hayas terminado, vuelve a pulsar el botón Grabar. A continuación, pulsa Adjuntar.
  5. Si quieres, agrega un mensaje y pulsa el  ícono de avión de papel para enviar tu clip.

Consejo: Los subtítulos opcionales también están disponibles en todos los clips de video.

Grabar un clip de audio

Computadora

iOS

Android

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el ícono del micrófono en el campo de mensaje para empezar la grabación.
  2. Cuando hayas terminado, haz clic en la  marca de verificación para detener la grabación.
  3. Si quieres, agrega un mensaje y haz clic en el  ícono de avión de papel para enviar tu clip.
  1. Abre un canal o un mensaje directo y pulsa el campo de mensaje.
  2. Pulsa el   ícono del micrófono para iniciar la grabación.
  3. Cuando hayas terminado, pulsa la  marca de verificación para detener la grabación.
  4. Si quieres, agrega un mensaje y pulsa el  ícono de avión de papel para enviar tu clip.
  1. Abre un canal o un mensaje directo y pulsa el campo de mensaje.
  2. Pulsa el   ícono del micrófono para iniciar la grabación.
  3. Cuando hayas terminado, pulsa el botón de  marca de verificación para detener la grabación.
  4. Si quieres, agrega un mensaje y pulsa el  ícono de avión de papel para enviar tu clip.

Nota: Cuando los clips se comparten en una conversación en una computadora, se muestra una vista previa de la transcripción. Para leer la transcripción completa de un clip en una computadora o dispositivo móvil, selecciona el  ícono de tres líneas.

Eliminar un clip

Si tienes permiso para editar o eliminar mensajes, puedes eliminar los clips que has grabado.

Computadora

iOS

Android

1. Desplázate sobre un clip y haz clic en el  ícono con tres puntos.
  2. Haz clic en Eliminar clip.
  3. Haz clic en Sí, eliminar este clip.

Eliminar un clip de video

1. Pulsa el clip y, luego, el  ícono con tres puntos.
  2. Pulsa  Eliminar.
  3. Pulsa Sí, eliminar clip.

Eliminar un clip de audio

1. Mantén pulsado el clip.
  2. Pulsa  Eliminar y, a continuación, Sí, eliminar clip.

Eliminar un clip de video

1. Pulsa el clip y, luego, el  ícono con tres puntos.
  2. Pulsa Eliminar.
  3. Nuevamente pulsa Eliminar.

Eliminar un clip de audio

1. Mantén pulsado el clip.
  2. Pulsa Eliminar y vuelve a pulsar Eliminar.

Nota: Los clips obedecen la misma política de conservación que otros archivos en Slack.

Resolución de problemas de grabación

Si tienes problemas con el audio o el video al grabar clips, sigue leyendo para aprender a solucionar algunos problemas comunes.

Comprueba las fuentes de entrada de audio

Si el audio no funciona cuando grabas, ve a tus preferencias de audio y video en la aplicación para computadora de Slack.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Audio y video en la columna de la izquierda.

Cuando hayas abierto las preferencias, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de haber seleccionado el micrófono y el altavoz correctos.
  • Para probar el micrófono, pronuncia unas palabras. Si el medidor de voz no sube y baja a medida que hablas, prueba las otras opciones del menú desplegable del micrófono.

Comprobar los ajustes de audio

Comprueba que el audio no esté silenciado, luego confirma que Slack tiene permiso para acceder al micrófono:

Mac

Ventanas

1. Abre Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad, y, luego, en la pestaña Privacidad.
  3. Selecciona Micrófono de la lista de la izquierda.
  4. Marca la casilla junto a Slack. Si está marcada, desmárcala y vuélvela a marcar.
Si usas Windows 10, sigue los pasos que se indican a continuación para asegurarte de que concediste a Slack acceso al micrófono:
  1. Abre Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad.
  3. Haz clic en Micrófono.
  4. Activa los ajustes para permitir que las aplicaciones accedan a tu micrófono. En la lista de aplicaciones de Microsoft Store, busca Slack y activa los ajustes.

Comprueba los ajustes de cámara y video

Si la cámara no funciona cuando grabas, es posible que debas otorgar acceso a Slack en los ajustes del sistema de tu computadora:

Mac

Ventanas

1. Abre Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad, y, luego, en la pestaña Privacidad.
  3. Haz clic en Cámara.
  4. Marca la casilla junto a Slack. Si está marcada, desmárcala y vuélvela a marcar.
  1. Abre Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad.
  3. Haz clic en Cámara.
  4. Activa los ajustes para permitir que las aplicaciones accedan a tu cámara. En la lista de aplicaciones de Microsoft Store, busca Slack y activa los ajustes.